Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очищенные орехи начали плесневеть, возможно ли спасти?
Хепберн |
29 сен 2010, 11:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
антибиотики делают только из гриба пеницилла  ну кто вам такое сказал  как по вашему, чем лечат людей, у которых аллергия на пенициллин??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
как по вашему, чем лечат людей, у которых аллергия на пенициллин?? чем? Ну в общем, тут как с мухоморами. Можно пойти, найти в лесу, приготовить и травануться. А можно, обладая, достаточными знаниями, приготовить лекарство  » Дописано позжену кто вам такое сказал сейчас пересмотрела. Вроде везде пишут, что только несколько видов гриба пеницилла подходят
|
|
|
|
Хепберн |
29 сен 2010, 11:21
|
январь 2009
 |
чем? ну, например Традиционно антибактериальные препараты делятся на природные (собственно антибиотики, например пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например, амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например, сульфаниламиды, нитрофураны). В настоящее время такое деление потеряло актуальность, так как ряд природных антибиотиков получают путем синтеза (хлорамфеникол), а некоторые препараты, называющиеся антибиотиками (фторхинолоны), de facto являются синтетическими соединениями. это с медицинского сайта... так а мы тут и не говорим о сыроедении плесени, просто некоторые продукты действительно можно спасти и реанимировать » Дописано позжечто только несколько видов гриба пеницилла подходят не забывайте про синтетические антибиотики, полученные путем синтезирования других препаратов
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:21
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Пенициллин — продукт жизнедеятельности различных видов плесневого грибка Penicillium notatum, Penicilium chrysogenum и др.
|
|
|
|
Хепберн |
29 сен 2010, 11:22
|
январь 2009
 |
что только несколько видов гриба пеницилла подходят вы, очевидно, имеете в виду, что первым антибиотиком был пенициллин? так с тех пор много времени утекло))
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:24
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
это с медицинского сайта... а причем здесь синтетические антибиотики?  » Дописано позжевы, очевидно, имеете в виду, что первым антибиотиком был пенициллин? так с тех пор много времени утекло)) Вы меня не поняли. Тема у нас про плесень. Тут спросили про пенициллин, он же делается из плесени. Я ответила, что данный антибиотик делается не из любой плесени, а только из определенного вида грибов - пеницилл. Из другой плесени ничего полезного не приготовишь
|
|
|
|
Хепберн |
29 сен 2010, 11:29
|
январь 2009
 |
Из другой плесени ничего полезного не приготовишь да, нет, как раз я вас хорошо поняла  , я речь вела о том, что уж если есть у человека аллергия, то и пенициллином можно так травануться, что можно впасть в кому и т.д. другая плесень тоже не вся смертельна, просто нужно знать особенности своего организма
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:44
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
другая плесень тоже не вся смертельна, просто нужно знать особенности своего организма Я настолько не знаю особенности свовего организма, чтобы есть плесень Отредактировано: Смурфик в 29 сен 2010, 11:45
|
|
|
|
хмельной заяц |
29 сен 2010, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
подруга вместе со своей мамой съели, обе очень тяжело траванулись... Только там не грецкие, а кедровые были Как раз тогда в Москве был скандал с очищенными кедровыми орехами. Много очень людей отравилось.  это вы к чему? Все перетравились отравленными пестицидами кедровыми орехами, которые китайцы обрабатывали такими дозами, что ничто живое не выживет. Какова связь с обычной плесенью на нормальном орехе?  » Дописано позжеЯ бы даже с сильной голодухи не стала реанимировать. Лучше съем одно свежее яблоко, чем 2 кг плесневелых орехов  безмерно рада за вас. Народ, вы чего все пересмотрели фильма "Плесень"? Отредактировано: rakkaus в 29 сен 2010, 12:51
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 12:51
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Все перетравились отравленными пестицидами кедровыми орехами, которые китайцы обрабатывали такими дозами, что ничто живое не выжевет Такую версию не слышала. У нас действует запрет на продажу очищенных орехов. Но они почему-то везде продаются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|