Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вам имя Анфиса?

Нравится ли вам имя Анфиса?

да [ 106 ] ** [37.99%]
нет [ 149 ] ** [53.41%]
не знаю [ 24 ] ** [8.60%]
Всего голосов: 279
Гости не могут голосовать 
Elanma
post 8 мая 2009, 08:21
Сообщение №101 (ссылка)

Мама двух красавиц
пользователь
» обо мне «
дневник

Анфиса 08.08.03
Марина 18.09.08
мечтаю
Имя замечательное, если нравится, называйте не раздумывая. Некоторые окружающие, конечно будут бурчать: "Что за имя" :eek: , но основная масса будет просто в восторге: "какое замечательное имя", "какое красивое имя", "Какое редкое имя" :clap: :clap: :clap: А на счет сокращений: призываю не сокращайте имена :worthy: даете красивое имя, а потом его надо обязательно упростить, зачем :???: Ещё есть много имён, которые не прянято сокращать: Марина, Лариса, Никита и др. Придумывайте ласковые варианты, а девочка с таким именем будет просто красавица и умница :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 8 мая 2009, 08:34
Сообщение №102 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Мне не нравится. Не из-за мультика. Была ведь и крыска Лариска. Но имя тем не менее звучит. А Анфиса - ну как-то очень несуразно для будущей девушки, женщины. :)
Но это мое мнение. Я бы свою дочь АНФИСОЙ не назвала. :hi:

Отредактировано: Город ветров в 8 мая 2009, 08:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Драгослава
post 8 мая 2009, 08:48
Сообщение №103 (ссылка)

Птица-говорун
пользователь
» обо мне «
дневник

Маришка 26.07.10
А мне очень нравится! Анфиса - одно из моих любимых имён :4u: Ну и что, что ассоциации с Чеховой - неплохая тётка ;) И Анфиса Антоновна, на мой взгляд, звучит хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 8 мая 2009, 08:50
Сообщение №104 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Драгослава @ 8 мая 2009, 09:48)
А мне очень нравится! Анфиса - одно из моих любимых имён  :4u:  Ну и что, что ассоциации с Чеховой - неплохая тётка ;)  И Анфиса Антоновна, на мой взгляд, звучит хорошо.
*

Вот действительно, имя редкое получается, раз ассоциации только с Чеховой, да с обезьянкой. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gokusen
post 8 мая 2009, 09:45
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ассоциации с Чеховой видимо у тех, кто смотрит такого рода передачи :cranky: в обезьянке ничего плохого не вижу, хотя сама этот мультик не помню, а уж поколение наших детей его и знать не будет. и я не понимаю, как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей. зато я уверена, что у всех наших знакомых имя Анфиса будет ассоциироваться с моей дочерью. Посмотрите значение у этого имени, в нем только позитив. В переводе с греческого Анфиса означает "цветущая". и ото всех кто спрашивает имя мы обычно слышим "Какое красивое и какое редкое имя!" :)) я-то уговаривать вас на это имя не буду, мне чем меньше Анфис, тем лучше:) но подумайте сами, если все будут слушать окружающих и не называть детей редкими именами, то вокруг будут только Насти да Сони... я бы не хотела чтобы моя дочь была одной из пяти девочек с одинаковым именем на площадке, имя должно показывать индивидуальность человека. но какое бы имя вы не выбрали, называйте так как нравится вам и отцу ребенка, а не "доброжелательным" окружающим!:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белёк
post 8 мая 2009, 10:09
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калуга

Лера 03.09.07
Мне не нравится. Я бы так не назвала, а тем более если мужу не нравится, то лучше, по-моему, подыскать вариант, который обоим понравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 8 мая 2009, 11:16
Сообщение №107 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Gokusen @ 8 мая 2009, 10:45)
:)) я-то уговаривать вас на это имя не буду, мне чем меньше Анфис, тем лучше:)
*

:x_uhaha: Как вы хорошо это сказали! :x_cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 8 мая 2009, 11:38
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
а уж поколение наших детей его и знать не будет.
*

Смотря что ребенку будете показывать. Я например очень хорошо знаю мульты 40-х - 50-х годов. И моя дочь тоже. А в это время и мамы моей еще не было.
И как-то считаю это нормальным

ЦИТАТА
как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей.

У недалеких людей как раз нет ассоциаций, в виду отстутствия или слабого развития у них логического мышелния :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристаллик
post 8 мая 2009, 15:37
Сообщение №109 (ссылка)

Жду осеннее чудо)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк

в сентябре)))
Кристаллик
так Анон или Антон?
нов любом случае мне Анфиса не нравится, а с отчеством тоже не звучит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gokusen
post 8 мая 2009, 17:05
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Булочка @ 8 мая 2009, 12:38)
а уж поколение наших детей его и знать не будет.
*

Смотря что ребенку будете показывать. Я например очень хорошо знаю мульты 40-х - 50-х годов. И моя дочь тоже. А в это время и мамы моей еще не было.
И как-то считаю это нормальным

ЦИТАТА
как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей.

У недалеких людей как раз нет ассоциаций, в виду отстутствия или слабого развития у них логического мышелния :cool:
*

Ну уж я-то ребенку вообще никакие мультики показывать не собираюсь. а современные дети по большей части на всяких лунтиках-смешариках растут. так что вы скорее исключение.

насчет недалеких, я имела ввиду не настолько недалеких:) а вот тех кто смотрит передачи с чеховой, не знаю каким другим словом назвать. ну чтоб не звучало совсем как оскорбление:)
в любом случае я абсолютно не интересуюсь ассоциациями незнакомых мне людей, чего и автору, при выборе имени, желаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных