Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вам имя Анфиса?
Elanma |
8 мая 2009, 08:21
|
Мама двух красавиц
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Анфиса 08.08.03
Марина 18.09.08
мечтаю
 |
Имя замечательное, если нравится, называйте не раздумывая. Некоторые окружающие, конечно будут бурчать: "Что за имя"  , но основная масса будет просто в восторге: "какое замечательное имя", "какое красивое имя", "Какое редкое имя"  А на счет сокращений: призываю не сокращайте имена  даете красивое имя, а потом его надо обязательно упростить, зачем  Ещё есть много имён, которые не прянято сокращать: Марина, Лариса, Никита и др. Придумывайте ласковые варианты, а девочка с таким именем будет просто красавица и умница
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
8 мая 2009, 08:34
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Мне не нравится. Не из-за мультика. Была ведь и крыска Лариска. Но имя тем не менее звучит. А Анфиса - ну как-то очень несуразно для будущей девушки, женщины.  Но это мое мнение. Я бы свою дочь АНФИСОЙ не назвала. Отредактировано: Город ветров в 8 мая 2009, 08:36
|
|
|
|
Драгослава |
8 мая 2009, 08:48
|
Птица-говорун
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Маришка 26.07.10
 |
А мне очень нравится! Анфиса - одно из моих любимых имён  Ну и что, что ассоциации с Чеховой - неплохая тётка  И Анфиса Антоновна, на мой взгляд, звучит хорошо.
|
|
|
|
Город ветров |
8 мая 2009, 08:50
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Драгослава @ 8 мая 2009, 09:48) А мне очень нравится! Анфиса - одно из моих любимых имён  Ну и что, что ассоциации с Чеховой - неплохая тётка  И Анфиса Антоновна, на мой взгляд, звучит хорошо. Вот действительно, имя редкое получается, раз ассоциации только с Чеховой, да с обезьянкой.
|
|
|
|
Gokusen |
8 мая 2009, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
ассоциации с Чеховой видимо у тех, кто смотрит такого рода передачи  в обезьянке ничего плохого не вижу, хотя сама этот мультик не помню, а уж поколение наших детей его и знать не будет. и я не понимаю, как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей. зато я уверена, что у всех наших знакомых имя Анфиса будет ассоциироваться с моей дочерью. Посмотрите значение у этого имени, в нем только позитив. В переводе с греческого Анфиса означает "цветущая". и ото всех кто спрашивает имя мы обычно слышим "Какое красивое и какое редкое имя!"  ) я-то уговаривать вас на это имя не буду, мне чем меньше Анфис, тем лучше  но подумайте сами, если все будут слушать окружающих и не называть детей редкими именами, то вокруг будут только Насти да Сони... я бы не хотела чтобы моя дочь была одной из пяти девочек с одинаковым именем на площадке, имя должно показывать индивидуальность человека. но какое бы имя вы не выбрали, называйте так как нравится вам и отцу ребенка, а не "доброжелательным" окружающим!:)
|
|
|
|
Белёк |
8 мая 2009, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Лера 03.09.07
 |
Мне не нравится. Я бы так не назвала, а тем более если мужу не нравится, то лучше, по-моему, подыскать вариант, который обоим понравится
|
|
|
|
Город ветров |
8 мая 2009, 11:16
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Gokusen @ 8 мая 2009, 10:45)  ) я-то уговаривать вас на это имя не буду, мне чем меньше Анфис, тем лучше  Как вы хорошо это сказали!
|
|
|
|
Булочка |
8 мая 2009, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Gokusen @ 8 мая 2009, 10:45) а уж поколение наших детей его и знать не будет. Смотря что ребенку будете показывать. Я например очень хорошо знаю мульты 40-х - 50-х годов. И моя дочь тоже. А в это время и мамы моей еще не было. И как-то считаю это нормальным ЦИТАТА как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей. У недалеких людей как раз нет ассоциаций, в виду отстутствия или слабого развития у них логического мышелния
|
|
|
|
Кристаллик |
8 мая 2009, 15:37
|
Жду осеннее чудо)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 488
в сентябре)))
Кристаллик
 |
так Анон или Антон? нов любом случае мне Анфиса не нравится, а с отчеством тоже не звучит...
|
|
|
|
Gokusen |
8 мая 2009, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 8 мая 2009, 12:38) ЦИТАТА (Gokusen @ 8 мая 2009, 10:45) а уж поколение наших детей его и знать не будет. Смотря что ребенку будете показывать. Я например очень хорошо знаю мульты 40-х - 50-х годов. И моя дочь тоже. А в это время и мамы моей еще не было. И как-то считаю это нормальным ЦИТАТА как разница какие ассоциации у каких-то недалеких людей. У недалеких людей как раз нет ассоциаций, в виду отстутствия или слабого развития у них логического мышелния  Ну уж я-то ребенку вообще никакие мультики показывать не собираюсь. а современные дети по большей части на всяких лунтиках-смешариках растут. так что вы скорее исключение. насчет недалеких, я имела ввиду не настолько недалеких  а вот тех кто смотрит передачи с чеховой, не знаю каким другим словом назвать. ну чтоб не звучало совсем как оскорбление  в любом случае я абсолютно не интересуюсь ассоциациями незнакомых мне людей, чего и автору, при выборе имени, желаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|