Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Лапулькина |
21 мар 2011, 12:02
|
Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Доченька
 |
Девочки, есть вопрос:
Собираюсь подавать документы на развод и алименты.
1) При подаче заявления в суд на алименты требуется справка жилищных органов о нахождении ребенка на моём иждивении. НО! Сейчас и я и ребенок и муж прописаны в доме его родителей (владельцы - он и его родители). Муж живет в арендуемой квартире в другом городе. Я с ребенком живу в другой квартире, тоже арендую, в другом городе. КАК ПОДТВЕРДИТЬ место проживания ребенка и то, с кем он проживает и кто его содержит на данный момент - где получать такую справку? Договора аренды квартиры у меня нет. у меня примерно такая же ситуация!!! Прописаны в Мск-живем с дочей в Орле у моей мамы. Куда бечь за справкой, что дочь со мной живет и на моем иждевении? Жду ответа!!! Статья 29. Подсудность по выбору истца 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Знакомая совершенно права, регистрируйтесь и подавайте в Орле. спасибо! ходила в суд. судья сказал, что это бред  , и что подавать ТОЛЬКО про прописке...Буду высылать письмом все доки на алименты..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darya-78 |
21 мар 2011, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Лапулькина от 21 мар 2011, 12:02ЦИТАТА ( Лапулькина ) ходила в суд. судья сказал, что это бред  , и что подавать ТОЛЬКО про прописке... я решила вопрос по алиментам по месту фактического проживания прописка в Подмосковье, живу в Москве (без всякой временной регистрации), подмосковный судья передал дело московскому, чтобы мне удобнее было в суд ездить )) но при этом сказал, что если бы сама обратилась к московскому - то отфутболили бы, потому как просто не хочется никому лишнюю работу брать...  да, кстати, бывший живет вообще в Иркутске Отредактировано: Darya-78 в 21 мар 2011, 13:45
|
|
|
|
Лапулькина |
25 мар 2011, 09:05
|
Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Доченька
 |
Ответ на сообщение Darya-78 от 21 мар 2011, 13:44мдя...
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
25 мар 2011, 22:06
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Ответ на сообщение Лапулькина от 21 мар 2011, 12:02ЦИТАТА ( Лапулькина ) судья сказал, что это бред Гражданско-процессуальный кодекс у нас бред теперь ЦИТАТА ( Лапулькина ) Прописаны в Мск-живем с дочей в Орле у моей мамы. То , что вы живете у мамы нужно документами подтверждать, например регистрацией на полгода. У нас без бумажки ты- ...., а с бумажкой - человек.
|
|
|
|
ermolina12 |
7 апр 2011, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7689
 |
Добрый вечер. Такой вопрос: получаю сейчас от БМ алименты 1\4 от его дохода - 1250 руб в месяц. У него свой бизнес и он сделал себе зп в 4 тыс руб. Бизнес действующий, доход приносит. Могу ли я сейчас подать заявление на получение алиментов в фиксированной сумме, например 10 тыс руб, или уж поздно? Если могу, то мне идти к приставам или к мировым судьям? Какое заявление писать, нужно ли чем-то мотивировать мое желание? Спасибо.
|
|
|
|
ВаленТимка |
7 апр 2011, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Валентин 2007
Тимофей 2010
 |
Доброй ночи! подскажите пожалуйста как можно подмосковных приставов заставить работать? с июня не могут исполнительный на работу БМ отправить и на руки исполнительный не дают. А сегодня выяснилось, что дело в архиве, на каком основании не понятно!!! просят перезвонить еще через месяц
|
|
|
|
sladkajamoja |
8 апр 2011, 08:37
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4275
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Ответ на сообщение ermolina12 от 7 апр 2011, 23:19Обращайтесь к мировому судье с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Свои требования вы должны обосновать.
|
|
|
|
LuMix |
8 апр 2011, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Могу ли я сейчас подать заявление на получение алиментов в фиксированной сумме, например 10 тыс руб, или уж поздно? в любое время и на срок 3 года назад в т.ч. Но про три года-очень навряд ли, что удовлетворят.С какого хрена у него з\п ниже МРОТ? Какое заявление писать, нужно ли чем-то мотивировать мое желание? О пересмотре размера алиментов. Мотивация обычно-"на такие деньги содержать ребенка невозможно". Если не жалко 1, 5 р. на адвоката-пусть напишет он. В суд обязательно прилагаются копии паспорта и св-ва о рождении, заверенные. Процесс месяца на три минимум. Отредактировано: LuMix в 8 апр 2011, 13:13
|
|
|
|
Хамилион |
8 апр 2011, 13:48
|
Звезда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
 |
ВаленТимка, Идете в отдел в приемное время. Узнаете, где канцелярия. пишите поднадзорную жалобу на имя старшего судебного пристава отдела. Типа, что пристав не работает проявляет волокиту и тп. Ксерокопию нужно будет сделать. В канцелярии принимают, ставят печать с датой. Можно попасть к приставу на прием. и у строить дебош прямо в кабинете. Мне это помоголо. Теперь с ней дружим. Помогла подруге-несколько часов скандалили в ее отделе. Зато все забегали, как тараканы и начали делать. Кстати, после обещания направить жалобу прокуратуру, производство волшебным образом материализовалось на столе у пристава. Да, не забудьте письменно, через канцелярию, потребовать расчет задолженности. Можно в мировой суд на пристава подать.
|
|
|
|
ВаленТимка |
8 апр 2011, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Валентин 2007
Тимофей 2010
 |
Ответ на сообщение Хамилион от 8 апр 2011, 14:48ЦИТАТА ( Хамилион ) Идете в отдел в приемное время. Узнаете, где канцелярия. пишите поднадзорную жалобу на имя старшего судебного пристава отдела. Типа, что пристав не работает проявляет волокиту и тп. Ксерокопию нужно будет сделать. В канцелярии принимают, ставят печать с датой. Можно попасть к приставу на прием. и у строить дебош прямо в кабинете. Мне это помоголо. Теперь с ней дружим. Помогла подруге-несколько часов скандалили в ее отделе. Зато все забегали, как тараканы и начали делать. Кстати, после обещания направить жалобу прокуратуру, производство волшебным образом материализовалось на столе у пристава. Да, не забудьте письменно, через канцелярию, потребовать расчет задолженности. Можно в мировой суд на пристава подать. вот в том-то и дело, что не работают эти приемы  наглее тетки мы не видели еще, на обещание обратиться в прокуратуру она рассмеялась, порекомендовала написать лично на нее и со следующего дня ушла на больничный  сестра моя уже устала на работе отпрашиваться и ездить ругаться...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|