Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Лапулькина
post 21 мар 2011, 12:02
Сообщение №101 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Орёл

Доченька
Девочки, есть вопрос:

Собираюсь подавать документы на развод и алименты.

1) При подаче заявления в суд на алименты требуется справка жилищных органов о нахождении ребенка на моём иждивении. НО! Сейчас и я и ребенок и муж прописаны в доме его родителей (владельцы - он и его родители).
Муж живет в арендуемой квартире в другом городе. Я с ребенком живу в другой квартире, тоже арендую, в другом городе.
КАК ПОДТВЕРДИТЬ место проживания ребенка и то, с кем он проживает и кто его содержит на данный момент - где получать такую справку?
Договора аренды квартиры у меня нет.

у меня примерно такая же ситуация!!! Прописаны в Мск-живем с дочей в Орле у моей мамы. Куда бечь за справкой, что дочь со мной живет и на моем иждевении? Жду ответа!!! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Статья 29. Подсудность по выбору истца
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Знакомая совершенно права, регистрируйтесь и подавайте в Орле.

спасибо! ходила в суд. судья сказал, что это бред :O: , и что подавать ТОЛЬКО про прописке...Буду высылать письмом все доки на алименты..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 21 мар 2011, 13:44
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Лапулькина от 21 мар 2011, 12:02
ЦИТАТА ( Лапулькина )
ходила в суд. судья сказал, что это бред :O: , и что подавать ТОЛЬКО про прописке...

я решила вопрос по алиментам по месту фактического проживания :4u:
прописка в Подмосковье, живу в Москве (без всякой временной регистрации), подмосковный судья передал дело московскому, чтобы мне удобнее было в суд ездить )) но при этом сказал, что если бы сама обратилась к московскому - то отфутболили бы, потому как просто не хочется никому лишнюю работу брать... :shuffle:
да, кстати, бывший живет вообще в Иркутске

Отредактировано: Darya-78 в 21 мар 2011, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапулькина
post 25 мар 2011, 09:05
Сообщение №103 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Орёл

Доченька
Ответ на сообщение [?] Darya-78 от 21 мар 2011, 13:44
мдя...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля-Лелечка
post 25 мар 2011, 22:06
Сообщение №104 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник

Глеб 13.09.2003
Ответ на сообщение [?] Лапулькина от 21 мар 2011, 12:02
ЦИТАТА ( Лапулькина )
судья сказал, что это бред

Гражданско-процессуальный кодекс у нас бред теперь :BzZz: :fingal:

ЦИТАТА ( Лапулькина )
Прописаны в Мск-живем с дочей в Орле у моей мамы.

То , что вы живете у мамы нужно документами подтверждать, например регистрацией на полгода. У нас без бумажки ты- ...., а с бумажкой - человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ermolina12
post 7 апр 2011, 22:19
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ниуэ
Добрый вечер. Такой вопрос: получаю сейчас от БМ алименты 1\4 от его дохода - 1250 руб в месяц. У него свой бизнес и он сделал себе зп в 4 тыс руб. Бизнес действующий, доход приносит. Могу ли я сейчас подать заявление на получение алиментов в фиксированной сумме, например 10 тыс руб, или уж поздно? Если могу, то мне идти к приставам или к мировым судьям? Какое заявление писать, нужно ли чем-то мотивировать мое желание? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВаленТимка
post 7 апр 2011, 22:56
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валентин 2007
Тимофей 2010
Доброй ночи! подскажите пожалуйста как можно подмосковных приставов заставить работать? с июня не могут исполнительный на работу БМ отправить и на руки исполнительный не дают. А сегодня выяснилось, что дело в архиве, на каком основании не понятно!!! просят перезвонить еще через месяц :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 8 апр 2011, 08:37
Сообщение №107 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Ответ на сообщение [?] ermolina12 от 7 апр 2011, 23:19

Обращайтесь к мировому судье с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Свои требования вы должны обосновать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 8 апр 2011, 13:12
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Могу ли я сейчас подать заявление на получение алиментов в фиксированной сумме, например 10 тыс руб, или уж поздно?

в любое время и на срок 3 года назад в т.ч. Но про три года-очень навряд ли, что удовлетворят.С какого хрена у него з\п ниже МРОТ?
Какое заявление писать, нужно ли чем-то мотивировать мое желание?

О пересмотре размера алиментов. Мотивация обычно-"на такие деньги содержать ребенка невозможно". Если не жалко 1, 5 р. на адвоката-пусть напишет он. В суд обязательно прилагаются копии паспорта и св-ва о рождении, заверенные. Процесс месяца на три минимум.

Отредактировано: LuMix в 8 апр 2011, 13:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хамилион
post 8 апр 2011, 13:48
Сообщение №109 (ссылка)

Звезда
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, центр

Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
ВаленТимка, Идете в отдел в приемное время. Узнаете, где канцелярия. пишите поднадзорную жалобу на имя старшего судебного пристава отдела. Типа, что пристав не работает проявляет волокиту и тп. Ксерокопию нужно будет сделать. В канцелярии принимают, ставят печать с датой. Можно попасть к приставу на прием. и у строить дебош прямо в кабинете. Мне это помоголо. Теперь с ней дружим. Помогла подруге-несколько часов скандалили в ее отделе. Зато все забегали, как тараканы и начали делать. Кстати, после обещания направить жалобу прокуратуру, производство волшебным образом материализовалось на столе у пристава. Да, не забудьте письменно, через канцелярию, потребовать расчет задолженности. Можно в мировой суд на пристава подать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВаленТимка
post 8 апр 2011, 17:05
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валентин 2007
Тимофей 2010
Ответ на сообщение [?] Хамилион от 8 апр 2011, 14:48
ЦИТАТА ( Хамилион )
Идете в отдел в приемное время. Узнаете, где канцелярия. пишите поднадзорную жалобу на имя старшего судебного пристава отдела. Типа, что пристав не работает проявляет волокиту и тп. Ксерокопию нужно будет сделать. В канцелярии принимают, ставят печать с датой. Можно попасть к приставу на прием. и у строить дебош прямо в кабинете. Мне это помоголо. Теперь с ней дружим. Помогла подруге-несколько часов скандалили в ее отделе. Зато все забегали, как тараканы и начали делать. Кстати, после обещания направить жалобу прокуратуру, производство волшебным образом материализовалось на столе у пристава. Да, не забудьте письменно, через канцелярию, потребовать расчет задолженности. Можно в мировой суд на пристава подать.

вот в том-то и дело, что не работают эти приемы :cry: наглее тетки мы не видели еще, на обещание обратиться в прокуратуру она рассмеялась, порекомендовала написать лично на нее и со следующего дня ушла на больничный :angry: сестра моя уже устала на работе отпрашиваться и ездить ругаться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 20:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных