Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Lenaz-k
post 31 мая 2011, 12:33
Сообщение №131 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
LuMix, как я вижу из темы, Вы очень хорошо информированы по поводу алиментов.
Может подскажете мне :worthy: . Бывший постоянно задерживает выплаты, отмазки глупые и несуразные. Года два он платил мне 1780 в месяц. Мне было лень судиться и я получала эти деньги. Сейчас он мне надоел, опять уволился с работы, куда-то там устроился, то платит, то не платит. Куда мне идти? К приставу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 31 мая 2011, 13:00
Сообщение №132 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Lenaz-k, идите, только пристав БМ не заставит работать и исправно платить алименты... :???:
Давно не платит? Как, говорится, было бы лучше, если стабильно не платил, а тут вроде как на злостное уклонение не тянет пока. :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 31 мая 2011, 14:05
Сообщение №133 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Sandrik, он платит исходя из каких-то своих соображений. Например он заплатил по 2500 за январь и февраль, т.к. его сократили на работе. И вот эти 2500 типо минимальный платеж. И сегодня он хочет перевести 6000 тыс за АПРЕЛЬ, а за май только в июле. Считает меня полной дурой. Говорит что ему так з/п платят. Я хочу получать уже по белой, 500 р. так 500 р. зато каждый месяц и стабильно. Судится с такими людьми можно и нужно, но я как почитала сколько бумажек надо собрать :fingal: , дешевле самой ребенка кормить. Наши законы на стороне алиментщиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 31 мая 2011, 14:08
Сообщение №134 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Наши законы на стороне алиментщиков.
пока - да. :???:
Но именно в Вашем случае - почти не придерешься. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 31 мая 2011, 14:23
Сообщение №135 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 31 мая 2011, 15:08
у нас уже была ситуация когда бывший не платил регулярно. Я обратилась в приставу, та запросила с места работы справку и в итоге у получала 1780, в месяц. Может и сейчас получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 31 мая 2011, 19:03
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Может и сейчас получится.

У тебя (мы были на ты :) ) 2 варианта-раз у приставов есть исполнительный лист и алименты определены в долях от з\п-регулярно к ним ходить,они будут каждое новое место работы запрашивать, передавать в бух-ю исполнительный лист, те будут перечислять. Или по СК подавать новый иск на твердую денежную сумму-из бумаг там копия заверенная св-ва о рождении, о расторжении брака, паспорт, от уплаты госпошлины ты освобождена. в иске данные ответчика. и тогда на место работы завязаны не будете.
ЦИТАТА
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

МРОТ 4330 отсудить вполне реально.
Плательщик алиментов обязан
ЦИТАТА
Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Т.к. этот пункт обычно утопия, твердая денежная сумма проще.

Отредактировано: LuMix в 31 мая 2011, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 31 мая 2011, 21:55
Сообщение №137 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
LuMix, спасибо тебе большое :worthy: :worthy: :4u: .Сейчас попробую через приставов, будет маленькая сумма попрусь к мировому на твердую сумму (если сил хватит)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 26 июн 2011, 00:03
Сообщение №138 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Тоже проблема назрела. Бывший работал до НГ на одной работе я получала от 4500 до 10 тыс рублей в месяц. И была вплоне довольна. После уволился (или уволили) и устроился на новую через 2 месяца. в январе я получила 4 тыс за декабрь и все. в феврале не было вообще ничего. Пришла бумажка от пристава что берут на контроль если через 2 мес не исправится дадут ата-та. В марте снова ничего не было потом пришли 2500 в апреле за март и бумажка что он устроился к какому то ИП. Теперь алименты приходят регулярно но по 2500 в месяц. Я знаю что у него есть ребенок (ниче не узнавала специально кто то мельком мне сказал, да мне пофиг), знаю что может подать на уменьшение алиментов но он этого не сделал. В заявлении на алименты при разводе я писала что требую алименты в виде 1/4 части от ЗП но не МЕНЕЕ прожиточного минимума. Вопрос как мне сделать так что бы он платил этот минимум? к кому идти? куда писать? И еще как мне потребовать алименты за 2 месяца с него? Мои запросы вообще реальны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 27 июн 2011, 22:09
Сообщение №139 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
В заявлении на алименты при разводе я писала что требую алименты в виде 1/4 части от ЗП но не МЕНЕЕ прожиточного минимума. Вопрос как мне сделать так что бы он платил этот минимум? к кому идти? куда писать? И еще как мне потребовать алименты за 2 месяца с него? Мои запросы вообще реальны?

Надо было писать исковое о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме, но это если заработок непостоянный или меняющийся. Пишите иск о взыскании задолженности по алиментам за 2 месяца и несите в суд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 27 июн 2011, 22:34
Сообщение №140 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
KarmenLeon, т.е. теперь ничего не изменить? в смысле увеличения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 04:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных