Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Zvetik |
6 июл 2011, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
Девочки,подскажите пожалуйста и мне. Муж платит алименты дочке от 1 брака.На 1 месте работы он пошел в отпуск,который заканчивался 6 февраля 20011г.,с 7 февраля 2011г. он уволился,а с 8 февраля устроился на новое место работы,а с 12 февраля по 28 он сам ушел в отпуск за свой счет и потом уволился.С 1 марта устроился на новую работу. Как ему должны начислить алименты за период,пока он был в отпуске без содержания?Получается,что он отработал только 3 дня(700 рублей зарплата за эти дни).Алименты за этот период будут исчисляться из зарплаты,которую получал до отпуска за свой счет или берется расчет из средней зарплаты по России?Или начисляется из зарплаты в 700 рублей(за 3 дня которую получил)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irsali |
7 июл 2011, 17:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Помогите, пожалуйста! Необходим образец заявления о выдаче постановления задолженности по алиментам. Может у кого- нибудь есть?
|
|
|
|
Laki28 |
1 авг 2011, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
а у меня такой вопрос! муж платит алименты. если на его жену открыта фирма, то могут ли с половины дохода фирмы взыскать алименты бывшей? (мотивируя - доход в браке общий)
|
|
|
|
Любопытная_Кошка |
1 авг 2011, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
ЦИТАТА ( Laki28 ) мотивируя - доход в браке общий НЕТ. Алименты с официальной зарплаты. Или в фиксированной сумме: в минимальной при отсутствии постоянного дохода, в существенной (30 000 тысяч, к примеру) если докажите, что человек зарабатывает много и раньше именно такую сумму выделял вам с ребенком на расходы (в период брака).
|
|
|
|
emma_shultz |
1 авг 2011, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Тему почитала наискосок, но все-таки спрошу ибо я полный профан в этих вопросах... Ситуация такая: с первым мужем развелись давно. На алименты подавала. Собственно, он их платил. Сначала работал в госконторе - платили не много, но исправно. Потом ушел в коммерческую структуру - платили копейки с минималки, но тоже как по часам. Деньги перечислялись на книжку и я их снимала ну крааайне редко, раз в полтора-два с половиной года.  Ну так, чтобы если уж снять, так снять и ребенка, скажем, в заграницу поглазеть отправить лишний раз. Ну и так получилось, что в последний раз я интересовалась содержимым книжки аж в конце 2008 года, потом как-то все не до сберкассы мне было, вечно там бабушкоочередь, а времени никогда нет. Этим летом все же дошла, и выясняется, что, собственно, с конца 2008 года поступления и прекратились, то есть не платит товарищ почитай 3 года. Вопрос(ы). Куда бежать? Что писать? И стоит ли игра свеч или поздно уже метаться? Насколько это все временезатратно? ОФФ: Муж(нынешний) говорит, мол Бог ему(БМ) судья и пусть это будет на его совести. Я вроде с ним согласна... была. А щас думаю, может встряхнуть его все-таки(БМ)...
|
|
|
|
Darya-78 |
1 авг 2011, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Laki28, не, алименты - только с доходов мужа
|
|
|
|
Молодая мама |
12 авг 2011, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 223
дочь
сын
мечтаю, но ...
 |
БМ нигде официально не работает. Если быть точной, работает один-два раза в год по месяцу где-то, потом вылетает за пьянство/прогулы. На жизнь зарабатывает переводом текстов на дому (имеет несколько постоянных заказчиков), написанием статей, и т.п. Сильно сомневаюсь, что работа эта официальная, по крайней мере раньше таковой не была.
Доход в целом неплохой, могу судить по тому, что БМ часто ходит по ресторанам, меняет девушек, делает им дорогие подарки. Он не приобретает себе никакого имущества, не ездит часто за границу и доказать как то его доход не предствавляется возможным.
Хочу подать на фиксированные алименты. На какую сумму хотя бы приблизительно я могу рассчитывать? Что сделать, чтобы увеличить эту сумму?
|
|
|
|
KarmenLeon |
12 авг 2011, 17:51
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Необходим образец заявления о выдаче постановления задолженности по алиментам. Может у кого- нибудь есть? Знаю только иск о взыскании задолженности по алиментам. а у меня такой вопрос!муж платит алименты. если на его жену открыта фирма, то могут ли с половины дохода фирмы взыскать алименты бывшей? (мотивируя - доход в браке общий) Нет. Куда бежать? Что писать? И стоит ли игра свеч или поздно уже метаться? Насколько это все временезатратно? Бежать в суд, писать иск о взыскании задолженности по алиментам за прошедшие 3 года. Временезатратно понятие растяжимое. Подсказать в этом вопросе не смогу. Хочу подать на фиксированные алименты. На какую сумму хотя бы приблизительно я могу рассчитывать? На минимальную зп точно можете.
|
|
|
|
Павлинка |
22 авг 2011, 14:29
|
Мамка трех богатырей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Никита 04.06.2004
Егор 07.09.2007
Гриша 24.04.2014
не знаю.....
 |
Подскажите, пожалуйста Хочу на БМ подать на алименты, но хочу не ИЗ, а судебный приказ на выдачу алиментов, т.к. искать его у меня нет возможности, я в принципе знаю где он живет, но ехать туда не хочу, да и толку думаю от этого не будет, он как узнаёт, что я его ищу, так скрываться начинает. И вот хотела узнать, какие документы нужны для подачи такого вот заявления и надо ли лично приезжать их отдавать или можно отправить по почте в суд? И еще в образце этого приказа написано следующее: "Супруг(а) другого(их) ребенка(детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится." А я знаю, что у него вроде как есть дочь (уже после нас), но он вроде с ними тоже не живет и я не знаю подавали ли там на алименты и вообще что да как.
|
|
|
|
Darya-78 |
22 авг 2011, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Павлинка от 22 авг 2011, 15:29ЦИТАТА ( Павлинка ) хочу не ИЗ, а судебный приказ на выдачу алиментов, т.к. искать его у меня нет возможности зачем ехать искать? если знаете адрес регистрации/проживания, то в заявлении все укажете адрес БМ все равно нужен, т.к. судья должен будет известить его имейте в виду, что приказ легко опротестовать: БМ достаточно заявить, что несогласен ЦИТАТА ( Павлинка ) какие документы нужны для подачи такого вот заявления паспорт, св-ва о рождении и о разводе, выписка из домовой книги (где прописан ребенок)... позвоните мировому судье - помощник подскажет точнее ЦИТАТА ( Павлинка ) надо ли лично приезжать их отдавать или можно отправить по почте в суд можно отправить ЦИТАТА ( Павлинка ) в образце этого приказа написано следующее приказа? или заявления на его выдачу? напишите, что сведений не имеете
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|