Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Васланята
post 23 авг 2011, 14:49
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
s_ashka, если у ребенка есть инвалидность - можете просить повысить алименты на него и просить содержание на себя. Выплачивают содержание на бывшую жену в твердой денежной сумме - инфляция, не инфляция - таков Закон.
Если инвалидности нет - принесите заключение врача, выписку, что ребенок болен, что ему надо постоянно реабилитационные меры, хорошее питание, одежда, лекарства. Принесите справку о том (если), что ребенок посещает обучающий/развивающий центр и вы это оплачиваете.
Справку о том, что вы в декрете.
С бывшего мужа можно в таком случае получить компенсацию на половину лечения, обучения, санаторного пребывания, дорогостоящей одежды (зимней, например), массаж и т.п. (реабилитиционные меры). На себя можно спокойно просить 3-4тыс.
Левый достаток бывшего доказать практически нереально. Но если у него большой кредит, дорогая машина, мебель, ездит отдыхать за границу, нет долгов по коммуналке - то это является доказательством его приработка. Но это надо доказать не словами. Тяжело, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 23 авг 2011, 14:58
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
Васланята, спасибо, поняла. времени в обрез, т.ч. ничего собрать все равно не успею.
инвалидности у нас (ттт), нет. но проблем со здоровьем хватает. и операция недавно была.
я не в декрете, и уже давно, потому что жить на алименты и гос.пособие - нереально.
м-да... ну и ладно... ну и пусть удавится со своими деньгами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 23 авг 2011, 15:04
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, не надо так категорично. Достаточно в суд карту медицинскую принести (ребенка), выписку из б-цы. Справку с м/работы о зарплате (не миллион же там). В случае надобности суд запрашивает еще документы, можно пригласить врача для дачи показаний - это докажет серьезное положение ребенка и то, что ему нужен хороший (и дорогостоящий) уход. На первое заседание несите карту, а если и ее взять не успеете - просите судью запросить мед. карту ребенка, участкового врача. Выписка-то ведь дома - отксерьте и с оригиналом возьмите. Ксерокс в дело пойдет. Можно еще какую-то сумму взять за саму операцию, мотивируя тем, что были нужны много предметы гигиены, дорогая еда. Желательно, конечно, чеки... но можно и без них попробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 23 авг 2011, 15:09
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
Васланята, а в мировом суде это все будут смотреть?
я на суд и пойти-то не могу, меня с работы больше не отпускают... он меня по УВД-судам-опекам-прокуратурам так затаскал, что боюсь, что все увольнением закончится.
если я к заявлению о рассмотрении дела в мое отсутствие приложу документы, посмотрят? и напишу развернутое объяснение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 23 авг 2011, 15:24
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лучше самой участвовать - в Ваших интересах своё отстаивать. Повестка в суд является законным документом для ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска. Во всяком случае, так было, когда я с бывшим судилась.
Знакомо все - затаскивания эти. Напишите в приват свою ситуацию, где ребенок прописан - я вам скажу, как самого бывшего затаскать. Я так и мумукалась с его жалобами, пока сама писать на него не стала. Тут же хвост поджал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 23 авг 2011, 15:34
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
Васланята, эх... не могу я туда пойти...
написала в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 23 авг 2011, 15:39
Сообщение №197 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
ну и пусть удавится со своими деньгами...

Не подавится и не надейтесь! Кроме Вас материальные интересы ребенка отстаивать некому :???: У подруги тоже БМ "выкобенивался", а она молчала. Только когда тот в Иран собрался за длинным рублем, а она об этом узнала совершенно случайно, подруга зашевелилась. Дошли до руководства фирмы, которая его в Иран отправляла, через час после звонка в Москву БМ "нарисовался" с деньгами и просьбой урегулировать проблему. Так что пока сами не начнете бороться, никто Вам ничего не даст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 23 авг 2011, 15:53
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответила. Надо представителя на суд искать.
Или подавать потом иск на возмещение расходов на ребенка, основных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_ashka
post 23 авг 2011, 17:48
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный, МО

Серёга 26.08.2009
танк в клеточку, я просто уже больше не хочу бороться... у меня с этим человеком ничего не получается. все в пользу него. как не рыпаюсь, все зря. только нервы на пределе и усталость такая, что жить не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля-Лелечка
post 24 авг 2011, 11:49
Сообщение №200 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник

Глеб 13.09.2003
Наши доблестные мужчины- алиментщики доводят бывших жен до такого состояния, а потом благостно этим пользуются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных