Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Darya-78 |
20 ноя 2011, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Неприступная от 20 ноя 2011, 18:08ЦИТАТА ( Неприступная ) Вы ничего доказывать не должны,должны просто написать Не платил если автор хочет потребовать алименты за прошедший период, она должна доказать, что просила, а БМ не платил я вот не сумела доказать - присудили с момента обращения в суд
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bovuar |
20 ноя 2011, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
bovuar
 |
ЦИТАТА 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. собственно,для большинства судей "мерами" является само обращение в суд. И если БЖ предыдущие года в него не обращалась, то что ей собственно мешало. Поэтому отсуживать за прошедший срок -дело в 99% абсолютно гиблое,только затянет процесс. сколько еще денег ждать? ЦИТАТА Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом
1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. т.к. права несовершеннолетнего не должны ущемляться на период проведения судебных слушаний.
|
|
|
|
Soneka |
21 ноя 2011, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
доченька сентябрь 2006
 |
у нас была устная договоренность, что написано в исковом заявлении о разводе, но после он пропал, и от него ни денег, ничего не было...
|
|
|
|
bovuar |
21 ноя 2011, 11:24
|
*
bovuar
 |
нас была устная договоренность, что написано в исковом заявлении о разводе,  что-то загадочное.Исковое заявление вообще не при чем. в решении о разводе указаны алименты в 1\4 дохода?тогда идите к приставам, и все, они будут взыскивать.зачем тогда подавать-то на алименты?
|
|
|
|
Soneka |
21 ноя 2011, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
доченька сентябрь 2006
 |
 что-то загадочное.Исковое заявление вообще не при чем. в решении о разводе указаны алименты в 1\4 дохода?тогда идите к приставам, и все, они будут взыскивать.зачем тогда подавать-то на алименты? наверное я не правильно выразилась. был просто развод, одновременно на алименты не подавала, а про иск написала, что там была озвучена устная договоренность, но вот как доказать, что она не соблюдалась...
|
|
|
|
bovuar |
21 ноя 2011, 14:03
|
*
bovuar
 |
но вот как доказать, что она не соблюдалась... никак, за прошедший период не отсудите. сейчас спокойно подавайте на алименты и будете получать с момента подачи в суд.
|
|
|
|
Baboo |
20 дек 2011, 11:46
|
Кузькина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
 |
Созрела подать на алименты официально. Подскажите, пожалуйста - с чего начать? Исковое заявление - есть ли смысл ехать сначала к мировому судье и смотреть образец в участке, или можно составить самой, руководствуясь образцами в интернете? Поскольку в браке мы с отцом ребенка не состояли, однако отцовство установлено - как именно указать это в заявлении ( все найденные мной образцы начинаются " состояли с ответчиком в законном браке.."
|
|
|
|
Sandrik |
20 дек 2011, 11:52
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Baboo, а Вы просто пишите: в браке не состояли, имеется общий ребенок , в св-ве ж о рождении он указан, а больше ничего и не нужно. Лучше подавайте не иск. заявление, а судебный приказ
|
|
|
|
Baboo |
20 дек 2011, 12:11
|
Кузькина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
 |
Sandrik, Лучше подавайте не иск. заявление, а судебный приказ Sandrik, спасибо!  А справка с места работы отца к нему обязательна? и принципиально ли, в какой суд обратиться - можно ли по моему месту жительства? Отредактировано: Baboo в 20 дек 2011, 12:52
|
|
|
|
Откровенн@я |
20 дек 2011, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Девочки, подскажите, а сколько % от зп полагается, на двоих детей, и одну неработающую маму? Вроде как БМ должен и меня содержать до насиупления 3 ребенкиных летт? И еще, если я снова выйду замуж, алименты с БМ снимаются? Заранее спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|