Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Darya-78
post 20 ноя 2011, 18:19
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Неприступная от 20 ноя 2011, 18:08
ЦИТАТА ( Неприступная )
Вы ничего доказывать не должны,должны просто написать Не платил

если автор хочет потребовать алименты за прошедший период, она должна доказать, что просила, а БМ не платил :fingal:
я вот не сумела доказать - присудили с момента обращения в суд :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bovuar
post 20 ноя 2011, 18:39
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

bovuar
ЦИТАТА
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

собственно,для большинства судей "мерами" является само обращение в суд. И если БЖ предыдущие года в него не обращалась, то что ей собственно мешало. Поэтому отсуживать за прошедший срок -дело в 99% абсолютно гиблое,только затянет процесс.

сколько еще денег ждать?

ЦИТАТА
Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

т.к. права несовершеннолетнего не должны ущемляться на период проведения судебных слушаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soneka
post 21 ноя 2011, 11:14
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

доченька сентябрь 2006
у нас была устная договоренность, что написано в исковом заявлении о разводе, но после он пропал, и от него ни денег, ничего не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bovuar
post 21 ноя 2011, 11:24
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

bovuar
нас была устная договоренность, что написано в исковом заявлении о разводе,

:BzZz: что-то загадочное.Исковое заявление вообще не при чем. в решении о разводе указаны алименты в 1\4 дохода?тогда идите к приставам, и все, они будут взыскивать.зачем тогда подавать-то на алименты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soneka
post 21 ноя 2011, 12:29
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

доченька сентябрь 2006
:BzZz: что-то загадочное.Исковое заявление вообще не при чем. в решении о разводе указаны алименты в 1\4 дохода?тогда идите к приставам, и все, они будут взыскивать.зачем тогда подавать-то на алименты?

наверное я не правильно выразилась. был просто развод, одновременно на алименты не подавала, а про иск написала, что там была озвучена устная договоренность, но вот как доказать, что она не соблюдалась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bovuar
post 21 ноя 2011, 14:03
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

bovuar
но вот как доказать, что она не соблюдалась...

никак, за прошедший период не отсудите. сейчас спокойно подавайте на алименты и будете получать с момента подачи в суд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baboo
post 20 дек 2011, 11:46
Сообщение №277 (ссылка)

Кузькина мать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Созрела подать на алименты официально. Подскажите, пожалуйста - с чего начать?
Исковое заявление - есть ли смысл ехать сначала к мировому судье и смотреть образец в участке, или можно составить самой, руководствуясь образцами в интернете? Поскольку в браке мы с отцом ребенка не состояли, однако отцовство установлено - как именно указать это в заявлении ( все найденные мной образцы начинаются " состояли с ответчиком в законном браке.."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 20 дек 2011, 11:52
Сообщение №278 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Baboo, а Вы просто пишите: в браке не состояли, имеется общий ребенок , в св-ве ж о рождении он указан, а больше ничего и не нужно. Лучше подавайте не иск. заявление, а судебный приказ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baboo
post 20 дек 2011, 12:11
Сообщение №279 (ссылка)

Кузькина мать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Sandrik,
Лучше подавайте не иск. заявление, а судебный приказ

Sandrik, спасибо! :love: А справка с места работы отца к нему обязательна? и принципиально ли, в какой суд обратиться - можно ли по моему месту жительства?

Отредактировано: Baboo в 20 дек 2011, 12:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 20 дек 2011, 12:25
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Девочки, подскажите, а сколько % от зп полагается, на двоих детей, и одну неработающую маму? Вроде как БМ должен и меня содержать до насиупления 3 ребенкиных летт? И еще, если я снова выйду замуж, алименты с БМ снимаются? Заранее спасибо :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 00:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных