Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Lendochka
post 14 мая 2012, 11:37
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
сестра подала на алименты в январе месяце, но до сих пор не было ни одного перечисления. Приставы утверждают, что со своей стороны выполнили всю работу.
муж ее работает участковым и будто бы бухгалтерия их отвечает, что могут задерживать выплаты по алиментам аж до трех мес. Правомерно ли? где найти ссылку на это? или чем можно воздействовать на них?
сестра с мужем еще не в разводе, но уже не живут вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка81
post 25 мая 2012, 15:46
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Ксюша 09.02.2007
Настюша 03.11.2012
Девочки, я спросить. Если подскажете, буду благодарна.
У мужа моего двое детей от первого брака, в суд на него БЖ на алименты не подавала, он платит каждый месяц 1/3 своего заработка (переводит на карточку). Осенью у нас родится общий ребенок, я сяду в декрет. Ему придется содержать меня, нашего общего новорожденного ребенка и еще у меня дочка от первого брака(она к нему отношения не имеет конечно, но так как алиментов на нее мне БМ не платит, то мне это актуально). Сколько в таком случае по закону он должен платить на своих двоих детей от первого брака?

Ответ на сообщение [?] Lendochka от 14 мая 2012, 12:37
ЦИТАТА ( Lendochka )
сестра подала на алименты в январе месяце, но до сих пор не было ни одного перечисления. Приставы утверждают, что со своей стороны выполнили всю работу.
муж ее работает участковым и будто бы бухгалтерия их отвечает, что могут задерживать выплаты по алиментам аж до трех мес. Правомерно ли? где найти ссылку на это? или чем можно воздействовать на них?
сестра с мужем еще не в разводе, но уже не живут вместе.
Я не большой специалист, но посоветовала бы вашей сестре с исполнительным листом самой сходить в бухгалтерию работы бывшего мужа и передать его лично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cadarca
post 25 мая 2012, 15:49
Сообщение №303 (ссылка)

иду по жизни, смеясь)
Sюзер
» обо мне «
дневник

София
cadarca
Аленка81, на троих детей положено 50% заработка.. то есть на двоих от первого брака он должен платить даже больше трети.
Если он удочерит вашу дочь от первого брака, то на четверых положено 50%..
в общем после трех детей максимум по алиментам это 50% от дохода, поделеное на количество детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка81
post 25 мая 2012, 17:35
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Ксюша 09.02.2007
Настюша 03.11.2012
Ответ на сообщение [?] cadarca от 25 мая 2012, 16:49
ЦИТАТА ( cadarca )
Аленка81, на троих детей положено 50% заработка.. то есть на двоих от первого брака он должен платить даже больше трети.
Спасибо за ответ! Я просто где-то читала, что женщина с ребенком до года тоже имеет право на какое-то содержание от отца ребенка, ведь она же физически не может работать первый год как минимум :???: Я не права?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 25 мая 2012, 17:36
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
что женщина с ребенком до года тоже имеет право на какое-то содержание от отца ребенка

Алименты на мать ребенка платятся до трех лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка81
post 25 мая 2012, 17:52
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Ксюша 09.02.2007
Настюша 03.11.2012
Ответ на сообщение [?] Пони от 25 мая 2012, 18:36
ЦИТАТА ( Пони )
Алименты на мать ребенка платятся до трех лет.
Спасибо за ответ, вот про это я и читала. Но что-то я совсем запуталась. На трех детей - алименты 50%(и делить их пропорционально между детьми) + еще на мать ребенка до трех лет - это еще дополнительно к тем 50 %? Или же 50% дохода мужчины делятся между всеми нуждающимися в алиментах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 25 мая 2012, 20:12
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] cadarca от 25 мая 2012, 16:49
ЦИТАТА ( cadarca )
на троих детей положено 50% заработка.. то есть на двоих от первого брака он должен платить даже больше трети.

почему больше?? :eek:
в соответствии с законодательством, алименты на двоих детей - 33% (1/3 заработка)
если детей трое, то: 50% / 3 = 16,6% каждому, т.е. 16,6 х 2 = 33% - как ни считай :D
если муж автора удочерит ее ребенка, то эти 50% будут делиться на 4 детей, т.е. по 25% каждой семье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annushka_
post 28 мая 2012, 14:12
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

Доченька 23.03.2007
Сыночек 05.02.2008
Сыночек 29.07.2009
Ответ на сообщение [?] Екатерина Б. от 20 сен 2009, 16:00
Подскажите пожалуйста, разъярите- что значат эти слова:" Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты"?
А именно, не поняла- какие меры нужно было принимать, чтобы получить алименты, чтобы суд это все учел??

И другой вопрос: У меня отец детей не платил алиментов ни разу, хотя заявление подано больше года назад, ему установлено платить 50% от заработной платы, но за это время он успел сменить несколько рабочих мест, и на данный момент работает без трудовой книжки,( некуда стало приставов посылать, а сначала ездила к ним без конца, звонила..)Пожалуйста, подскажите- как действовать, в какой суд нужно обращаться и чего, сколько требовать, если нет фиксированной заработной платы,( на момент оформления исполнительного листа он работал и официально получал ок.15 тыс. Р., неофициально-ок. 40 тыс. Р ), а на данный момент вообще и работы как бы официальной нет, знаю, что где- то работает, но сказать может все, что угодно! От " я не работаю", до " я вас содержу" :O: , но естественно, никаких доказательств этому вранью нет.
Просто я угробила уже последние остатки своего здоровья за последнее время, пыжась как-то одной практически сидеть с частоболеющими маленькими детьми,заработать на троих детей и на себя, в т. ч. на их лечение; просто дальше уже некуда.

Отредактировано: annushka_ в 28 мая 2012, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 28 мая 2012, 18:50
Сообщение №309 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
annushka_, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Обращайтесь с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме к мировому судье. Сумму рассчитайте сами исходя из количества детей и трат на них, законом мин или мах сумма не предусмотрена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Богданова Светлана
post 28 мая 2012, 19:04
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Ивантеевка

Маша 11.02.94
Дима 09.08.08
Ответ на сообщение [?] Lendochka от 14 мая 2012, 12:37
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 109]
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем[/B]в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных