Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Baroksa
post 12 июл 2012, 01:58
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Северьян
Константин
Ангелина
ЦИТАТА
При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ). То есть, помимо задолженности надо рассчитать сумму неустойки и заявить такое требование в суд.
Подскажите, как понять образование задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда? Если человек скрывается и не платит алименты с 2006 года, означает, что он виноват в образовавшейся задолженности? Как рассчитать сумму неустойки и заявить такое требование в суд? Есть ли образец написания такого требования?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2Jane2
post 12 июл 2012, 10:50
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: трое детей (14, 13 и 2), муж почти 8-мь месяцев не работает (и не сильно шевелится по этому поводу). Живем на пособия и мамину пенсию (ну еще подъели накопления). Хочу подать на алименты в твердой сумме без развода. Муж ИП- художник (если будет шевелиться, то может зарабатывать очень прилично). На что можно рассчитывать? Или не на что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Imperia
post 29 авг 2012, 14:32
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
Мой муж по решению суда выплачивает алименты на старшего сына от первого брака. Живем в разных городах, решение суда в городе проживания бывшей жены.
На данный момент сын поступил в институт в нашем городе (место проживания отца) и будет проживать в общежитии. Естественно расходы текущие на нас переходят. Вопрос в том как отменить выплату алиментов?

Отредактировано: Imperia в 29 авг 2012, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 31 авг 2012, 17:25
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] 2Jane2 от 12 июл 2012, 11:50
ЦИТАТА ( 2Jane2 )
Хочу подать на алименты в твердой сумме без развода. Муж ИП- художник (если будет шевелиться, то может зарабатывать очень прилично). На что можно рассчитывать? Или не на что?

Пишите исковое заявление, определяйтесь с размером (обычно в отношении к МРОТ),а там на усмотрение суда

Ответ на сообщение [?] Imperia от 29 авг 2012, 15:32
ЦИТАТА ( Imperia )
На данный момент сын поступил в институт в нашем городе

мальчику уже есть 18? тогда какие алименты?
ЦИТАТА ( Imperia )
Естественно расходы текущие на нас переходят

А какие именно текущие расходы переходят на вас? Жить он будет в общежитии, а не у вас, мама будет сумки с продуктами передавать, денежку перечислять (в том числе и из тех алиментов, что ваш супруг платит). Сколько там до 18 осталось?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Imperia
post 20 сен 2012, 07:07
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
ИринаСЗН, Через год 18. Что значит какие расходы? Те же самые что были на матери. Еда одежда учебные нужды проезд и пр.. Ребенок с проблемами в здоровье соответсвтенно лекарства тоже. Сумок с продуктами нет до матери сутки на поезде. Что там мать будет перечислять меня не волнует, отсылать деньги если ребенок у нас смысла не вижу и по закону алименты должны отменить. Вопрос в том как это сделать

Отредактировано: Imperia в 20 сен 2012, 07:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 21 сен 2012, 11:47
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Imperia от 20 сен 2012, 08:07
ЦИТАТА ( Imperia )
то там мать будет перечислять меня не волнует

т.е. вы изъявляете свою добрую волю содержать этого ребенка?
ЦИТАТА ( Imperia )
отсылать деньги если ребенок у нас смысла не вижу

а мать этого ребенка придерживается такой же точки зрения?
ЦИТАТА ( Imperia )
по закону алименты должны отменить.

нет такого в законе.
может для начала пусть муж обсудит эту ситуацию с бывшей женой и она просто заберет исполнительный лист?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Imperia
post 22 сен 2012, 21:53
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
ИринаСЗН, такие интересные вопросы Вы задаете :) Я же не спрашиваю у Вас как мне содержать нашего ребенка? Кто должен это делать? Какую роль в этом будет играть его мать если ребенок теперь у нас и т.д. Я задала конкретный вопрос - как в данной ситуации поступать с алиментами, а именно- как отменить отчисления. Путем длительного не нужного разговора УРА я получила ответ что не обязательно решать судебным процессом а просто мать может забрать лист. Благодарю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 24 сен 2012, 08:33
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Imperia от 22 сен 2012, 22:53
Imperia, вопросы не просто интересные, они жизненные. Ваша роль в этот процессе минимальна - это ребенок вашего мужа и только ему определяться с его содержанием. Если БЖ не согласится забрать исполнительный лист, то решать вопрос об алиментах ему придется в суде, а для начала доказать, что ребенок находится на иждивении вашего мужа.
Пока что весь ваш пост говорит только о вашем желании просто прекратить выплату алиментов, а что думает об этом отец ребенка непонятно

Отредактировано: ИринаСЗН в 24 сен 2012, 08:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 24 сен 2012, 19:31
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Imperia от 22 сен 2012, 22:53
ЦИТАТА ( Imperia )
как в данной ситуации поступать с алиментами, а именно- как отменить отчисления

через суд ))
доказав, что полностью берете на себя содержание ребенка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда75
post 26 сен 2012, 13:41
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Моя любимая принцесса 2006
Хочу сыночка, готовимся
Мечтаю
Добрый день :4u:
Бывший муж — пенсионер по линии мин.обороны. Прописан в поселке А в другой области. Там пристав определил, что плательщик алиментов военный пенсионер, официально не трудоустроен.
В 2009 году исполнительное дело в поселке А закрыли и отправили исполнительный лист в поселок Б, где находится банк, в который перечисляют пенсию.
В поселке Б начали удерживать алименты с пенсии. Судьба исполнительного листа неизвестна.

Все это время бывший муж живет и работает в городе Москве.

На все мои письма приставам в поселок А, где прописан бывший муж, приходит ответ — пишите в поселок Б, туда переданы все документы.
Из поселка Б от приставов приходит ответ — дело закрыто, исполнительный в банке, производят удержания с пенсии.
Пишу в банк поселка Б. От туда приходит ответ, что все документы в городе Тула, в отделе, который занимается перечислением пенсии.
Из Тулы пишут, что проверками они не занимаются, возбуждением исполнительного производства тоже.
Вопрос:
Каким образом можно обязать приставов возбудить исполнительное производство, чтобы проверить не устроился ли ОФИЦИАЛЬНО за эти годы и получал ли кроме пенсии какие-либо доходы бывший муж? В каком поселке это должны сделать?

Ведь все эти годы он мог быть уже и официально оформленным на работу, но об этом просто никто не знает... Как заставить их это проверить? Кто этим должен по закону заниматься? Пристав по прописке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 03:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных