Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Baroksa |
12 июл 2012, 01:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 269
Северьян
Константин
Ангелина
 |
ЦИТАТА При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ). То есть, помимо задолженности надо рассчитать сумму неустойки и заявить такое требование в суд. Подскажите, как понять образование задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда? Если человек скрывается и не платит алименты с 2006 года, означает, что он виноват в образовавшейся задолженности? Как рассчитать сумму неустойки и заявить такое требование в суд? Есть ли образец написания такого требования?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2Jane2 |
12 июл 2012, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1142
растет
растет
растет
 |
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: трое детей (14, 13 и 2), муж почти 8-мь месяцев не работает (и не сильно шевелится по этому поводу). Живем на пособия и мамину пенсию (ну еще подъели накопления). Хочу подать на алименты в твердой сумме без развода. Муж ИП- художник (если будет шевелиться, то может зарабатывать очень прилично). На что можно рассчитывать? Или не на что?
|
|
|
|
Imperia |
29 авг 2012, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
 |
Мой муж по решению суда выплачивает алименты на старшего сына от первого брака. Живем в разных городах, решение суда в городе проживания бывшей жены. На данный момент сын поступил в институт в нашем городе (место проживания отца) и будет проживать в общежитии. Естественно расходы текущие на нас переходят. Вопрос в том как отменить выплату алиментов?
Отредактировано: Imperia в 29 авг 2012, 14:33
|
|
|
|
ИринаСЗН |
31 авг 2012, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение 2Jane2 от 12 июл 2012, 11:50ЦИТАТА ( 2Jane2 ) Хочу подать на алименты в твердой сумме без развода. Муж ИП- художник (если будет шевелиться, то может зарабатывать очень прилично). На что можно рассчитывать? Или не на что? Пишите исковое заявление, определяйтесь с размером (обычно в отношении к МРОТ),а там на усмотрение суда Ответ на сообщение Imperia от 29 авг 2012, 15:32ЦИТАТА ( Imperia ) На данный момент сын поступил в институт в нашем городе мальчику уже есть 18? тогда какие алименты? ЦИТАТА ( Imperia ) Естественно расходы текущие на нас переходят А какие именно текущие расходы переходят на вас? Жить он будет в общежитии, а не у вас, мама будет сумки с продуктами передавать, денежку перечислять (в том числе и из тех алиментов, что ваш супруг платит). Сколько там до 18 осталось?
|
|
|
|
Imperia |
20 сен 2012, 07:07
|
*
Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
 |
ИринаСЗН, Через год 18. Что значит какие расходы? Те же самые что были на матери. Еда одежда учебные нужды проезд и пр.. Ребенок с проблемами в здоровье соответсвтенно лекарства тоже. Сумок с продуктами нет до матери сутки на поезде. Что там мать будет перечислять меня не волнует, отсылать деньги если ребенок у нас смысла не вижу и по закону алименты должны отменить. Вопрос в том как это сделать
Отредактировано: Imperia в 20 сен 2012, 07:10
|
|
|
|
ИринаСЗН |
21 сен 2012, 11:47
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Imperia от 20 сен 2012, 08:07ЦИТАТА ( Imperia ) то там мать будет перечислять меня не волнует т.е. вы изъявляете свою добрую волю содержать этого ребенка? ЦИТАТА ( Imperia ) отсылать деньги если ребенок у нас смысла не вижу а мать этого ребенка придерживается такой же точки зрения? ЦИТАТА ( Imperia ) по закону алименты должны отменить. нет такого в законе. может для начала пусть муж обсудит эту ситуацию с бывшей женой и она просто заберет исполнительный лист?
|
|
|
|
Imperia |
22 сен 2012, 21:53
|
*
Михаил 18.10.08
Матвей 27.03.12
очень хочу дочку
 |
ИринаСЗН, такие интересные вопросы Вы задаете  Я же не спрашиваю у Вас как мне содержать нашего ребенка? Кто должен это делать? Какую роль в этом будет играть его мать если ребенок теперь у нас и т.д. Я задала конкретный вопрос - как в данной ситуации поступать с алиментами, а именно- как отменить отчисления. Путем длительного не нужного разговора УРА я получила ответ что не обязательно решать судебным процессом а просто мать может забрать лист. Благодарю.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
24 сен 2012, 08:33
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Imperia от 22 сен 2012, 22:53Imperia, вопросы не просто интересные, они жизненные. Ваша роль в этот процессе минимальна - это ребенок вашего мужа и только ему определяться с его содержанием. Если БЖ не согласится забрать исполнительный лист, то решать вопрос об алиментах ему придется в суде, а для начала доказать, что ребенок находится на иждивении вашего мужа. Пока что весь ваш пост говорит только о вашем желании просто прекратить выплату алиментов, а что думает об этом отец ребенка непонятно Отредактировано: ИринаСЗН в 24 сен 2012, 08:36
|
|
|
|
Darya-78 |
24 сен 2012, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Imperia от 22 сен 2012, 22:53ЦИТАТА ( Imperia ) как в данной ситуации поступать с алиментами, а именно- как отменить отчисления через суд )) доказав, что полностью берете на себя содержание ребенка
|
|
|
|
Надежда75 |
26 сен 2012, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
Моя любимая принцесса 2006
Хочу сыночка, готовимся
Мечтаю
 |
Добрый день Бывший муж — пенсионер по линии мин.обороны. Прописан в поселке А в другой области. Там пристав определил, что плательщик алиментов военный пенсионер, официально не трудоустроен. В 2009 году исполнительное дело в поселке А закрыли и отправили исполнительный лист в поселок Б, где находится банк, в который перечисляют пенсию. В поселке Б начали удерживать алименты с пенсии. Судьба исполнительного листа неизвестна. Все это время бывший муж живет и работает в городе Москве. На все мои письма приставам в поселок А, где прописан бывший муж, приходит ответ — пишите в поселок Б, туда переданы все документы. Из поселка Б от приставов приходит ответ — дело закрыто, исполнительный в банке, производят удержания с пенсии. Пишу в банк поселка Б. От туда приходит ответ, что все документы в городе Тула, в отделе, который занимается перечислением пенсии. Из Тулы пишут, что проверками они не занимаются, возбуждением исполнительного производства тоже. Вопрос: Каким образом можно обязать приставов возбудить исполнительное производство, чтобы проверить не устроился ли ОФИЦИАЛЬНО за эти годы и получал ли кроме пенсии какие-либо доходы бывший муж? В каком поселке это должны сделать? Ведь все эти годы он мог быть уже и официально оформленным на работу, но об этом просто никто не знает... Как заставить их это проверить? Кто этим должен по закону заниматься? Пристав по прописке?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|