Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

нина
post 14 окт 2012, 19:41
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я подала на алименты 2 года тому назад. Алиментов не получала. Сведений об отце ребёнка его доходах и месте проживания не имею. Приставы заняли отстранённую позицию. На мои робкие просьбы сдвинуть дело с мёртвой точки обвиняют во всём меня, мол сама виновата, что имею ребёнка от такого, простите, козла.
Сеё час обстаятельства финансовые в нашей семье плачевны. Есть ли вообще возможность взыскать алименты, можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать. Что вообще нужно долать в ситуации когда ребёнку действительно необходимо содержание, а родитель уклоняется? Или ничего сделать нельзя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 16 окт 2012, 21:43
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] нина от 14 окт 2012, 20:41
ЦИТАТА ( нина )
Есть ли вообще возможность взыскать алименты

ну теоретическая возможность есть аж до 21-го ребенкиного года
ЦИТАТА ( нина )
можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать

не просто можно, а нужно! Поуверенней и посмелей - письменно к своему приставу-исполнителю - что сделано по моему делу? Не нравится ответ (если он вообще будет) - также письменно его руководителю и далее по восходящей + в прокуратуру. Пока сами не расшевелите их - никто ничего делать не будет, к сожалению.
Пусть занимаются его розыском. Кстати, за злостное уклонение от алиментов предусмотрена уголовная ответственность, да и будет хорошее основание для лишения биопапы родительских прав

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 16 окт 2012, 22:07
Сообщение №323 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
ну теоретическая возможность есть аж до 21-го ребенкиного года

С какого возраста наступает совершеннолетие детей?
В соответствии со ст. 21 Гражданского кодекса РФ, способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.\nВ случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.\nПриобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.\nПри признании брака недействительным, суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.

По Семейному кодексу РФ также с 18 лет. :4u:

Есть ли вообще возможность взыскать алименты, можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать. Что вообще нужно долать в ситуации когда ребёнку действительно необходимо содержание, а родитель уклоняется? Или ничего сделать нельзя?

1.Можно подать иск о взыскании задолженности по алиментам с наложением ареста на имущество.
2.Жаловаться на приставов в Управление юстиции или орган, который их возглавляет, ту же прокуратуру .
3. Просить алименты в твёрдой денежной сумме, если заработок бывшего мужа нерегулярный.
4.Требовать объявления бывшего мужа в федеральный розыск.

за злостное уклонение от алиментов предусмотрена уголовная ответственность,
Да, но если бывшего супруга посадят, то алименты будут совсем копейки.

Отредактировано: KarmenLeon в 16 окт 2012, 22:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 17 окт 2012, 08:19
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] KarmenLeon от 16 окт 2012, 23:07
ЦИТАТА ( KarmenLeon )
С какого возраста наступает совершеннолетие детей?

и сюда ещё 3 года исковой давности
ЦИТАТА ( KarmenLeon )
если бывшего супруга посадят, то алименты будут совсем копейки.

так вопрос-то заключался в том, можно ли вообще что-то сделать с папкой-уклонистом, да и реальные сроки дают очень редко - все больше работать принуждают

Отредактировано: ИринаСЗН в 17 окт 2012, 08:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 17 окт 2012, 13:37
Сообщение №325 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
и сюда ещё 3 года исковой давности

Возможно образование задолженности и по независящим от сторон обстоятельствам: из-за болезни лица, обязанного уплачивать алименты, из-за отсутствия у него средств для уплаты алиментов, неплатежеспособности предприятия, где работает должник, задержки выплаты заработной платы, нахождения одной из сторон на территории, где объявлено военное или чрезвычайное положение, на территории военных действий и т.д.
Погашение задолженности может поставить лицо, уплачивающее алименты, в весьма затруднительное положение, поэтому период, в пределах которого задолженность подлежит погашению, ограничивается тремя годами, непосредственно предшествующими предъявлению исполнительного документа к взысканию (п. 1 ст. 113 Семейного кодекса РФ).
Если образование задолженности произошло по вине должника, задолженность взыскивается за весь период, в течение которого алименты не уплачивались, независимо от 3-летнего срока (п. 2 ст. 113 СК РФ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 18 окт 2012, 12:06
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] KarmenLeon от 17 окт 2012, 14:37
ничуть не возражаю, только СК регламентирует алименты в отошении несовершеннолетних
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 18 окт 2012, 12:12
Сообщение №327 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Коллеги, а что нам говорит закон о выплате алиментов на несовершеннолетнего в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска плательщика? каком размере они выплачиваются? в том же, что и за рабочие дни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 18 окт 2012, 12:22
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 18 окт 2012, 13:12
так алименты ж удерживаются в доле от дохода, т.е. с отпускных/премиальных/материалок будут удержаны 1/4, потом со следующей зарплаты 1/4....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 18 окт 2012, 15:02
Сообщение №329 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
так алименты ж удерживаются в доле от дохода, т.е. с отпускных/премиальных/материалок будут удержаны 1/4, потом со следующей зарплаты 1/4....
спасибо в, в теории я знаю, а в денежном эквиваленте??
пример:
плательщик работал в месяце 16 дней и 14 провел в отпуске, каким образом будут расчитаны алименты при зарплате в 30000 руб.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 18 окт 2012, 16:20
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 18 окт 2012, 16:02
отдельно с зарплаты за 16 дней, отдельно с отпускных
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 00:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных