Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
| нина |
14 окт 2012, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
Я подала на алименты 2 года тому назад. Алиментов не получала. Сведений об отце ребёнка его доходах и месте проживания не имею. Приставы заняли отстранённую позицию. На мои робкие просьбы сдвинуть дело с мёртвой точки обвиняют во всём меня, мол сама виновата, что имею ребёнка от такого, простите, козла. Сеё час обстаятельства финансовые в нашей семье плачевны. Есть ли вообще возможность взыскать алименты, можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать. Что вообще нужно долать в ситуации когда ребёнку действительно необходимо содержание, а родитель уклоняется? Или ничего сделать нельзя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
16 окт 2012, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение нина от 14 окт 2012, 20:41ЦИТАТА ( нина ) Есть ли вообще возможность взыскать алименты ну теоретическая возможность есть аж до 21-го ребенкиного года ЦИТАТА ( нина ) можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать не просто можно, а нужно! Поуверенней и посмелей - письменно к своему приставу-исполнителю - что сделано по моему делу? Не нравится ответ (если он вообще будет) - также письменно его руководителю и далее по восходящей + в прокуратуру. Пока сами не расшевелите их - никто ничего делать не будет, к сожалению. Пусть занимаются его розыском. Кстати, за злостное уклонение от алиментов предусмотрена уголовная ответственность, да и будет хорошее основание для лишения биопапы родительских прав
|
|
|
|
|
| KarmenLeon |
16 окт 2012, 22:07
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
ну теоретическая возможность есть аж до 21-го ребенкиного года С какого возраста наступает совершеннолетие детей? В соответствии со ст. 21 Гражданского кодекса РФ, способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.\nВ случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.\nПриобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.\nПри признании брака недействительным, суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. По Семейному кодексу РФ также с 18 лет.  Есть ли вообще возможность взыскать алименты, можно ли спрашивать с приставов их работу и как это нужно делать. Что вообще нужно долать в ситуации когда ребёнку действительно необходимо содержание, а родитель уклоняется? Или ничего сделать нельзя? 1.Можно подать иск о взыскании задолженности по алиментам с наложением ареста на имущество. 2.Жаловаться на приставов в Управление юстиции или орган, который их возглавляет, ту же прокуратуру . 3. Просить алименты в твёрдой денежной сумме, если заработок бывшего мужа нерегулярный. 4.Требовать объявления бывшего мужа в федеральный розыск. за злостное уклонение от алиментов предусмотрена уголовная ответственность, Да, но если бывшего супруга посадят, то алименты будут совсем копейки. Отредактировано: KarmenLeon в 16 окт 2012, 22:12
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
17 окт 2012, 08:19
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение KarmenLeon от 16 окт 2012, 23:07ЦИТАТА ( KarmenLeon ) С какого возраста наступает совершеннолетие детей? и сюда ещё 3 года исковой давности ЦИТАТА ( KarmenLeon ) если бывшего супруга посадят, то алименты будут совсем копейки. так вопрос-то заключался в том, можно ли вообще что-то сделать с папкой-уклонистом, да и реальные сроки дают очень редко - все больше работать принуждают Отредактировано: ИринаСЗН в 17 окт 2012, 08:21
|
|
|
|
|
| KarmenLeon |
17 окт 2012, 13:37
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
и сюда ещё 3 года исковой давности Возможно образование задолженности и по независящим от сторон обстоятельствам: из-за болезни лица, обязанного уплачивать алименты, из-за отсутствия у него средств для уплаты алиментов, неплатежеспособности предприятия, где работает должник, задержки выплаты заработной платы, нахождения одной из сторон на территории, где объявлено военное или чрезвычайное положение, на территории военных действий и т.д. Погашение задолженности может поставить лицо, уплачивающее алименты, в весьма затруднительное положение, поэтому период, в пределах которого задолженность подлежит погашению, ограничивается тремя годами, непосредственно предшествующими предъявлению исполнительного документа к взысканию (п. 1 ст. 113 Семейного кодекса РФ). Если образование задолженности произошло по вине должника, задолженность взыскивается за весь период, в течение которого алименты не уплачивались, независимо от 3-летнего срока (п. 2 ст. 113 СК РФ).
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
18 окт 2012, 12:06
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение KarmenLeon от 17 окт 2012, 14:37ничуть не возражаю, только СК регламентирует алименты в отошении несовершеннолетних
|
|
|
|
|
| Хепберн |
18 окт 2012, 12:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Коллеги, а что нам говорит закон о выплате алиментов на несовершеннолетнего в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска плательщика? каком размере они выплачиваются? в том же, что и за рабочие дни?
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
18 окт 2012, 12:22
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 18 окт 2012, 13:12так алименты ж удерживаются в доле от дохода, т.е. с отпускных/премиальных/материалок будут удержаны 1/4, потом со следующей зарплаты 1/4....
|
|
|
|
|
| Хепберн |
18 окт 2012, 15:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
так алименты ж удерживаются в доле от дохода, т.е. с отпускных/премиальных/материалок будут удержаны 1/4, потом со следующей зарплаты 1/4.... спасибо в, в теории я знаю, а в денежном эквиваленте?? пример: плательщик работал в месяце 16 дней и 14 провел в отпуске, каким образом будут расчитаны алименты при зарплате в 30000 руб.?
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
18 окт 2012, 16:20
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 18 окт 2012, 16:02отдельно с зарплаты за 16 дней, отдельно с отпускных
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|