Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
amalta |
24 фев 2013, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Ориент, мне неделю назад присудили в ТДС прожиточный минимум на ребенка (8300), до 18 лет с ежегодной индексацией на размер инфляции  Москва, алиментщик не работает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
25 фев 2013, 08:24
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4275
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Ориент, либо взыскиваете в твердой денежной сумме, либо будет как указано в посте выше.
|
|
|
|
Оксана |
25 фев 2013, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Никита 26.01.02
Кирилл 30.01.11
 |
Девушки! Очень надеюсь на ващу помощь. В разводе с 1 мужем 9 лет, не живем совместно 10 лет. В 2004 г. суд присудил ему выплату алиментов, но исполн. лист вернулся, т.к. по указанному адресу он не проживал на тот момент ( мы живем в разных городах). И вот на протяжении всего этого времени ни чего не платит. Мой настоящий муж, с которым в браке 5 лет, хочет усыновить ребенка. Я так понимаю, что лишить род.прав не получиться, надо заново подавать на алименты? Девушки, посоветуйте как быть, ребенок очень хочет быть с другой фамилией, как у братика
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ullka |
25 фев 2013, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1481
Илья 26.05.99
Лёша 26.06.01
Андрей 02.12.05
Матвей 14.01.08
Мария 18.10.10
 |
Послушаю.... нам БМ не платит больше года..на 4х детей... тоже хотим лишить прав и усыновить..
|
|
|
|
sladkajamoja |
25 фев 2013, 21:39
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4275
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Оксана, бм получал решение суда/участвовал в судебном заседании? Если он участвовал либо получал решение суда, судебный пристав может возбудить уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Обращайтесь в службу судебных приставов.
Отредактировано: sladkajamoja в 25 фев 2013, 21:40
|
|
|
|
ТузяПузя |
25 фев 2013, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1261
сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
 |
Ответ на сообщение Оксана от 25 фев 2013, 20:10найдите хорошего юриста, не пожалейте денег, ибо лишение род. прав дело муторное и сложное. Но в вашем случае не безнадежное, т.к. идет злостное уклонение от уплаты алиментов-а это уже одна из причин для лишения, ну и насколько я поняла папа с ребенком не общается, т.е. уклоняется от обязанности воспитывать ребенка, это тоже причина для лишения. У меня похожая история была. БМ ребенка видел один раз когда ему (ребенку) было 11 месяцев, алименты то платил, то не платил-долг по алиментам был всегда у него. В 8 ребенкиных лет мне это надоело, я наняла юриста и подала в суд на лишение род. прав. Суд я выиграла. Сын уже 2 года носит фамилию моего второго мужа, который его воспитывает с рождения. Ну и вам придется разыскать БМ, потому что если ему не вручат повестку на суд о лишении род. прав, то и суд соответственно не состоится. Он может не присутствовать, но уведомить его обязаны.
|
|
|
|
Оксана |
25 фев 2013, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Никита 26.01.02
Кирилл 30.01.11
 |
Ответ на сообщение sladkajamoja от 25 фев 2013, 22:39Я ушла от мужа когда ребенку было 9 мес. Муж остался жить в Калининграде, а я уехала в Тамбов к бабушке. На развод и алименты подавала из Тамбова. На суд по разводу он не являлся и нас развели. По поводу алиментов, Тамбовский суд их присудил и отправил исполнительный листе в Калининград. Из Калининграда пришло постановление о возврате исполнительного листа, ввиду его несоответствия треб-ям, предусм. пп.4 ст.8 ст.14 ФЗ "об исполнительном произ-ве". Как мне объяснили это не правильно указан адрес жительства. С того момента я больше ни чего не подавала, т.к. было противно, БМ редкостный гад оказался, звонил мне еще пару лет и портил жизнь. Ответ на сообщение ТузяПузя от 25 фев 2013, 23:35Только сегодня была у адвоката, мне сказали, что не реально, т.к. нужно, чтобы он получил постановление и не платил. Но мне адвокат не очень грамотной в семейных вопросах показалась.
|
|
|
|
ТузяПузя |
25 фев 2013, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1261
сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
 |
Ответ на сообщение Оксана от 26 фев 2013, 02:06Не может быть чтобы он за столько лет не получал никакого извещения что является должником по алиментам. Идите к приставам, спрашивайте с них почему они столько лет не занимаются должником, не вызывают его повестками, не подают в розыск, раз уж он такой не уловимый. Их прямая обязанность работать с должниками, правда они почему-то всячески стараются эти обязанности не выполнять. По себе знаю, пока не придешь к приставам сама, никто и не вспомнит что некий товарищ годами не платит алименты и живет припеваючи. Это мы еще с БМ в одном городе живем, а про вас то вообще никто не знает наверно. Не найдете никаких совсем вариантов, подавайте снова на алименты, вот только смысл какой? Если алименты присуждают а плательщика алиментов об этом не уведомляют. У вас уже был такой момент, и суд был и исполнительный лист существует где-то, но ни денег ни БМ все равно нет.
|
|
|
|
EAR |
25 фев 2013, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
2004 мальчик
2012 опять мальчик
очень хочу девочку
 |
А если родитель лишен родительских прав он все еще должен платить алименты? У меня у знакомого такая ситуация. БЖ добилась лишения родительских прав, а алименты все равно вычитают.
|
|
|
|
Потеряшкина |
25 фев 2013, 23:35
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Не может быть чтобы он за столько лет не получал никакого извещения что является должником по алиментам. может. Идите к приставам, спрашивайте с них почему они столько лет не занимаются должником, не вызывают его повестками, не подают в розыск, раз уж он такой не уловимый. потому что лист не соответствовал требованиям и его вернули. а дальше никто исправлением не озаботился. исполнительного производства нет. подавайте снова на алименты, по одному и тому же основанию нельзя подать второй иск. решение об алиментах есть. вам просто нужно запросить исполнительный лист. а дальше действуйте.. приставов теребите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|