Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
ELENAV |
12 мар 2013, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
Елизавета 05.08.2011
 |
Потеряшкина, спасибо! еще можно вопрос - БЖ в другом городе проживает и там подавала на алименты. Нам нужно в тот суд обращаться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lolita |
2 апр 2013, 11:16
|
давно мечтала...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1513
сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
 |
ELENAV, можно уменьшить через суд да. муж может подать на уменьшение суммы выплаты. Выходит, так сложнее. Вчера супруг был в суде, хотел подать на уменьшение алиментов, чтобы мне не бегать. На его шее 5-ро иждивенцев.  Но судья без моего решения об алиментах даже не приняла его на консультацию.  Помощница сказала, что так можно, но не факт, что вам уменьшат, т.к. по закону единственное основание - решение суда о подаче на алименты нынешней женой. Дурдом какой-то. Мне совершенно некогда бегать по судам, и потом все равно с моим решением муж должен будет идти в суд на уменьшение или уменьшение происходит автоматически?
|
|
|
|
Darya-78 |
3 апр 2013, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Lolita от 2 апр 2013, 12:16ЦИТАТА ( Lolita ) Мне совершенно некогда бегать по судам, можете отправить иск по почте, добавив просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamazaek76 |
9 апр 2013, 10:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Ответ на сообщение Darya-78 от 3 апр 2013, 13:55Дарья, а Вы не подскажите, где можно взять примерный текст такого заявления?
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 апр 2013, 10:06
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Дарья, а Вы не подскажите, где можно взять примерный текст такого заявления? какого именно? о рассмотрении в ваше отсутствие? Помощница сказала, что так можно, но не факт, что вам уменьшат, т.к. по закону единственное основание - решение суда о подаче на алименты нынешней женой.  это что-то новенькое.
|
|
|
|
mamazaek76 |
9 апр 2013, 10:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 апр 2013, 11:06Нет, мне нужно заявление на уменьшение алиментов.
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 апр 2013, 10:17
|
 |
|
|
|
|
mamazaek76 |
9 апр 2013, 10:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 апр 2013, 11:17Большое спасибо!!!
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 апр 2013, 10:27
|
 |
mamazaek76, не за что. Вчера супруг был в суде Дурдом какой-то. Мне совершенно некогда бегать по судам, и потом все равно с моим решением муж должен будет идти в суд на уменьшение или уменьшение происходит автоматически? да уж.. отправляйте заявление по почте. и пусть попробует отказать. оснований нет у суда для отказа. в вашем случае.
|
|
|
|
Lolita |
9 апр 2013, 10:51
|
давно мечтала...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1513
сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
 |
Darya-78, спасибо! это что-то новенькое. сама удивилась. Муж поверил. да уж.. отправляйте заявление по почте. и пусть попробует отказать. оснований нет у суда для отказа. в вашем случае. Спасибо! Как правильно отправлять по почте: заказное письмо с описью? Дело в том, в суде даже не удосужились сообщить, какие документы обязательно приложить. Отправишь им письмо, там чего-то не хватит, снова вернут. Все затянется на месяцы. Может такое случиться, что в разных участках мировых судей разные требования? Вроде мужу заикнулись про выписку из ЕИРЦ. До сих пор не пойму, зачем она и какую роль играет в деле об уменьшении алиментов?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|