Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

lnkrin
post 15 мая 2013, 13:35
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

03.07.2009
Могу ли я подать приставам исполнительный лист на взыскание алиментов на себя(до достижения ребенком 3- летнего возроста),если сейчас ребенку уже 4-года.?Исполнительный лист от 01.2011.Установлена фиксированная сумма выплат.Там написано,что можно подать в течении 3-лет.Дело в том что,после решения суда по утверждению алиментов,его сразу посадили под следствие и все время до 3-летнего возроста он сидел.Сейчас я думаю,есть ли смысл с него стребовать эти деньги?или не получиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Осетрина
post 15 мая 2013, 13:47
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Есть
Могу ли я подать приставам исполнительный лист на взыскание алиментов на себя(до достижения ребенком 3- летнего возроста),если сейчас ребенку уже 4-года.?Исполнительный лист от 01.2011.Установлена фиксированная сумма выплат.Там написано,что можно подать в течении 3-лет.Дело в том что,после решения суда по утверждению алиментов,его сразу посадили под следствие и все время до 3-летнего возроста он сидел.Сейчас я думаю,есть ли смысл с него стребовать эти деньги?или не получиться?

А сколько у Вас фиксированная сумма выплат? на что вообще можно рассчитывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lnkrin
post 15 мая 2013, 13:51
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

03.07.2009
5000р.в месяц с 01.2011 до 07.2012г.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Осетрина
post 15 мая 2013, 14:29
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Есть
5000р.в месяц с 01.2011 до 07.2012г.

Да негусто конечно :cry: . Мне почему то казалось, что фиксированные суммы минимум 8-10 000 р. быть должны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lnkrin
post 15 мая 2013, 14:35
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

03.07.2009
да и такую еле согласился тогда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сиропчик
post 16 мая 2013, 13:40
Сообщение №416 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Кирилл 13.07.2004
я получила на руки судебный приказ о взыскании алиментов.Секретарь судебного участка сказала, что исполнительный лист получать не надо.Можете отнести его к БМ на работу, на основании этого приказа и будут выплачивать алименты.Это так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 17 мая 2013, 20:28
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
ЦИТАТА ( lnkrin )

Нет, не можете. У вас в исполнительном листе прописана определенная дата по которую надо взыскивать алименты. Исполнительный лист надо было сразу отнести в ССП, за три года у БМ образовалась бы задолженность, которую вы бы сейчас смогли взыскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 17 мая 2013, 20:36
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
ЦИТАТА ( julinka29 )
я получила на руки судебный приказ о взыскании алиментов.Секретарь судебного участка сказала, что исполнительный лист получать не надо.Можете отнести его к БМ на работу, на основании этого приказа и будут выплачивать алименты.Это так?

Не совсем поняла про исполнительный лист. Если у вас на руках суд. приказ, то о каком испол. листе идет речь?
Судебный приказ можно отнести непосредственно бухгалтеру на работу БМ, а так же можно отправить в ССП с указанием места работы БМ. Приставы потом сами отправят на работу.
Если организация солидная, то можно и самим отнести. Если же организация непонятная и бухгалтер понятия не имеет что делать с листом, то лучше все делать через приставов. Так меньше вероятности того, что бухгалтер закинет лист куда подальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сиропчик
post 18 мая 2013, 02:45
Сообщение №419 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Кирилл 13.07.2004
Организация солидная-воинская часть.Отнести и отдать надо будет оригинал приказа? В июне у него заканчивается контракт и неизвестно подпишут ли новый, т.к. идут сокращения.После того, как он найдет новую работу мне нужно будет получить дубликат приказа, да? Чтоб отнести на новую работу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 18 мая 2013, 13:11
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
Ответ на сообщение [?] julinka29 от 18 мая 2013, 03:45
Вы относите оригинал суд. приказа. Бухгалтер взыскивает и перечисляет вам алименты до тех пор, пока его не уволят. После чего, бухгалтер должен отправить приказ либо в ту организацию, куда должник устраивается, либо отдать вам. Судебный приказ должен быть обязательно оригинал с отметкой по какое число у него взысканы алименты. Некоторые бухгалтера в силу своей неопытности отдают взыскателю копию, а себе оставляют оригинал. Следите, чтобы с вами того не произошло! Договоритесь сразу с бухгалтером, чтобы при уволнении БМ вам позвонили и вы сами заберете приказ.
Если у вас на руках останется копия, то вам придется обращаться в суд за дубликатом, а это опять судебное заседание, сроки на вступление в законную силу и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 11:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных