Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Сиропчик |
10 июн 2013, 09:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Кирилл 13.07.2004
 |
Спасибо,девочки, за подробные ответы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
16 июн 2013, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Подскажите, пожалуйста, как получить средства на содержание детей, если у мужа нет официальных доходов, а неофициальные весьма высоки?
|
|
|
|
Darya-78 |
17 июн 2013, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Julianna от 17 июн 2013, 00:22ЦИТАТА ( Julianna ) у мужа нет официальных доходов безработным алименты считают от средней зарплаты в регионе ЦИТАТА ( Julianna ) а неофициальные весьма высоки если докажите их сущесвование суду
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
amalta |
17 июн 2013, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Ответ на сообщение Julianna от 17 июн 2013, 00:22ЦИТАТА ( Julianna ) как получить средства на содержание детей, если у мужа нет официальных доходов, а неофициальные весьма высоки? Вам нужно подать на алименты в твердой денежной сумме (погуглите форму такого иска). Писать сумму можете любую, все равно начислят (не по средней зарплате в регионе, а по прожиточному минимуму). Это Вам гарантированно. Если Вы сможете доказать, что реально доходы мужа бм выше, может и получится увеличить твердую денежную сумму. Когда я судилась со своим БМ в такой же ситуации, одна форумчанка посоветовала мне написать расходы на ребенка, включив туда все-все, еду, одежду, массаж, развивалки, услуги няни, игрушки ну и тп. Собрать все чеки. Сумму разделить пополам (т.к. оба родителя должны в равной мере содержать ребенка) и полученное значение указать в иске в качестве твердой суммы. Но у меня не прокатило, к сожалению, мне начислили на ребенка прожиточный минимум по Мск (9 тыс руб) до 18 лет с ежегодной индексацией  Ни копейки из них за полгода я кстати так и не увидела...
|
|
|
|
Потеряшкина |
17 июн 2013, 15:42
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
amalta, с твердой денежной суммой заморочка именно в доказывании. а по поводу чьих-то высоких доходов... без доказательств никуда
|
|
|
|
Darya-78 |
17 июн 2013, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение amalta от 17 июн 2013, 16:41ЦИТАТА ( amalta ) не по средней зарплате в регионе, а по прожиточному минимуму у меня в исполнительном листе было 25% всех доходов. БМ числился безработный, долг приставы считали по средней зп в регионе
|
|
|
|
haha |
7 июл 2013, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 205
дочь 2005
сын 2010
 |
У меня такой вопрос возник, может просветит кто: хочу подать 2 заявления, одно на развод, другое на алименты. Вот интересует как правильно написать заявление о взыскании алиментов, если у мужа имеется ребенок от предыдущего брака и есть испол лист и он уже выплачивает алименты. Нужно ли указывать что-то конкретно? А то я только этой инфо владею, ни адреса ни номера этих доков у меня нет. И еще смотрю образцы заявлений, а там везде: ответчик содержать детей не участвует... А если участвует, что писать? Он же нам деньги дает пока.
|
|
|
|
Антонина))) |
22 июл 2013, 11:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуте! Помогите советом. Как поступить в такой ситуациии. Разводимся с мужем. У нас ребенок 4 года. Прописан в его 3-х комнатной квартире. Сначала говорил, что будет платить алименты 10000, потом 7000 и платить за садик, а теперь "запел по новому. Мол, а зачем столько денег ребенку, ты на себя будешь все тратить. Мол. он платит за прописку ребенка. Его доходы хорошие (не официальные) У него своя фирма.Если я подам на алименты, то там будут копейки. Как быть в данной ситуации. Без его материальной поддержки на ребенка мне не потянуть . Зарплата у меня маленькая. На шее родителей сидеть не хочу. Обидно до слез
|
|
|
|
Lesionok |
14 авг 2013, 11:43
|
Олеся
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
Оленька 22.02.2006
Катюшка 15.12.2009
Ксенечка 7.11.2012
Володя 21.06.2021
Не против
 |
Девочки, подскажите, что дальше? Решение суда о взыскании алиментов было отправлено в службу судебных приставов по месту жительства БМ. Полтора месяца назад от них пришло письмо, что возбуждено исполнительное производство. Денег, как не было, так и нет. Звонила им, спрашиваю, что дальше-то? Ничего вразумительного, работаем, мол... Че делать-то? В мыслях есть намерение лишить БМ родительских прав. Неуплата алиментов за полгода, по-моему дает (призрачную) надежду на это. Вот эти самые полгода считаются с какого времени? С даты обращения в суд? Или с даты, когда стали работать приставы? Вся эта судебная тягомотина по лишению прав происходит по месту моего жительства (у меня несовершеннолетние дети) или по месту его жительства?
|
|
|
|
safira |
14 авг 2013, 12:17
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Звонила им, спрашиваю, что дальше-то? БМ работает? вам известно где? если есть сведения, то нужно предоставить инфу приставам. Если нет, то поинтересоваться "пока приставы работают происходит ли накопление долга по алиментам за БМ"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|