Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Alemming |
12 дек 2013, 12:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Варя 25.12.10
 |
Ясно, ну да ладно попытка не пытка, в общем все равно ничего не теряю, если он станет мне после решения платить меньше на полторы тысячи рублей, они меня все равно не спасают.  Зато окружающие будут знать как он любит свою дочь и сколько он ей перечисляет ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rose_Tailer |
10 янв 2014, 15:56
|
Силиконовые ослики умирают стоя!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
Иннка-картинка 29.08.2005
Илюшка-плюшка 07.06.2007
Дениска-маська 15.10.10
в пузике живем до середины лета 2015
все возможно
Rose_Tailer
 |
Девочки я созрела на подачу на алименты, но увы потерялась совсем во всей этой теме. Где работает-знаю (но только основную фирму). Вот прошу подсказок что мне делать? Я иду в мировой суд,там заполняю иск? мы не женаты,но ребёнок на него записан. Где сейчас папашка проживает-незнаю  . Я в полной растеряности что и как делать
|
|
|
|
sladkajamoja |
12 янв 2014, 18:47
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Rose_Tailer, Вы имеете право обратиться в суд как по последнему известному месту жительства отца ребенка либо по вашему месту жительства с заявлением о выдаче судебного приказа либо с иском о взыскании алиментов. Образец заполнения судебного приказа в суде есть, а иск вы составляете сами. Прилагаете доки: свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги (если по своему месту жительства).
|
|
|
|
_Счастье_ |
15 янв 2014, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Кристина
 |
В исковом заявлении написано следующее: Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут). 3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях. 5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. У меня вопрос,кто знает...?Это я должна,чтобы подать заявление справку с его работы принести? И пункт 5,это что такое?Ребенок прописан в квартире его родителей и он тоже.Я квартиру снимаю и живу с ребенком,что за справку я должна принести?
|
|
|
|
sladkajamoja |
16 янв 2014, 11:53
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
_Счастье_, Справку с работы никто не требует, если будет нужно, судья сделает запрос. 5 пункт - это выписка из домовой книги, некоторые судьи требуют, некоторые нет, обязательным документом она не является, поскольку ее данные ни на что не влияют. Подавайте спокойно заявление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NatashaG |
17 янв 2014, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Сынок октябрь 2011
 |
Девушки, здравствуйте. Вопрос про алименты. Слышала что пока ребенок не достигнет определенного возраста, отец должен выплачивать не только алименты ребенку, но и на содержание матери. До какого возраста? И сколько, подскажите, пожалуйста. На одного ребенка алименты это какая часть ЗП? 30%?
|
|
|
|
sladkajamoja |
17 янв 2014, 10:21
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
NatashaG, согласно СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NatashaG |
17 янв 2014, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Сынок октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение sladkajamoja от 17 янв 2014, 11:21спасибо! на ребенка 1/4. А мне какая сумма причитается? Ребенку 2,2г еще. О садике и речи пока нет, есть проблемные места. И у меня нет дохода. Поэтому такой вопрос
|
|
|
|
Lesionok |
3 мар 2014, 13:28
|
Олеся
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
Оленька 22.02.2006
Катюшка 15.12.2009
Ксенечка 7.11.2012
Володя 21.06.2021
Не против
 |
А мне какая сумма причитается? Насколько для себя выяснила, на маму алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Сами ее определяете (что-нибудь не заоблачное, а вменяемое) и лучше, если обоснованную. Я в своем иске привязывалась к прожиточному минимуму. Про результат пока сказать ничего не могу, суд только завтра. ________________ Девы, взываю к коллективному разуму и общему опыту. Ситуация такова: звонит мне сегодня пристав и, опуская всю воду, которую льет, подводит разговор к тому, что она в общем-то не знает, как быть в моей ситуации и лучше бы мне забрать исполнительный лист. БМ не работает полтора года. Все это время не платит. Долг около 90т.р. С его слов, получил производственную травму и работать не может. Суд его инвалидом не признал, пенсии никакой не назначено. Пристав мне "по-человечески" объясняет, что по сути он инвалид и взять с него нечего (в том смысле, что на принудительные работы не отправить, дохода у него никакого нет и т.п.), а по бумажкам он не инвалид, но взять с него в таком случае все равно нечего, потому что нет ни пенсии, ничего. Про дальнейшее развитие ситуации в правовом поле с действующими механизмами воздействия на должника пристав мне ничего не смогла ответить, обещалась перезвонить, когда перетрет это дело с начальством. Но я для себя что-то не понимаю, а дальше-то что ? Есть бумажка, по которой он нам должен, есть долг... А дальше нет ничего? Или я просто не знаю, какие шаги нужно предпринять и что требовать от приставов?
|
|
|
|
_Счастье_ |
4 мар 2014, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Кристина
 |
Девчонки,расскажите что дальше будет.Отвезла судебный приказ на алименты в службу приставов.приняли.Сказали.что через месяц придет какой-то документ по почте, где будет указано, кто мой пристав. А дальше что?Что мне еще делать?Что будет делать пристав?Когда будут деньги?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|