Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Alemming
post 12 дек 2013, 12:33
Сообщение №471 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Варя 25.12.10
Ясно, ну да ладно попытка не пытка, в общем все равно ничего не теряю, если он станет мне после решения платить меньше на полторы тысячи рублей, они меня все равно не спасают. :) Зато окружающие будут знать как он любит свою дочь и сколько он ей перечисляет ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rose_Tailer
post 10 янв 2014, 15:56
Сообщение №472 (ссылка)

Силиконовые ослики умирают стоя!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Иннка-картинка 29.08.2005
Илюшка-плюшка 07.06.2007
Дениска-маська 15.10.10
в пузике живем до середины лета 2015
все возможно
Rose_Tailer
Девочки я созрела на подачу на алименты, но увы потерялась совсем во всей этой теме. Где работает-знаю (но только основную фирму). Вот прошу подсказок что мне делать? Я иду в мировой суд,там заполняю иск? мы не женаты,но ребёнок на него записан. Где сейчас папашка проживает-незнаю :???: . Я в полной растеряности что и как делать :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 12 янв 2014, 18:47
Сообщение №473 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Rose_Tailer, Вы имеете право обратиться в суд как по последнему известному месту жительства отца ребенка либо по вашему месту жительства с заявлением о выдаче судебного приказа либо с иском о взыскании алиментов. Образец заполнения судебного приказа в суде есть, а иск вы составляете сами. Прилагаете доки: свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги (если по своему месту жительства).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Счастье_
post 15 янв 2014, 19:53
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кристина
В исковом заявлении написано следующее:

Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о
расторжении брака, если брак расторгнут).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.
5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на
иждивении заявителя.

У меня вопрос,кто знает...?Это я должна,чтобы подать заявление справку с его работы принести? :fingal:
И пункт 5,это что такое?Ребенок прописан в квартире его родителей и он тоже.Я квартиру снимаю и живу с ребенком,что за справку я должна принести? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 16 янв 2014, 11:53
Сообщение №475 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
_Счастье_, Справку с работы никто не требует, если будет нужно, судья сделает запрос.
5 пункт - это выписка из домовой книги, некоторые судьи требуют, некоторые нет, обязательным документом она не является, поскольку ее данные ни на что не влияют.
Подавайте спокойно заявление.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaG
post 17 янв 2014, 00:26
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок октябрь 2011
Девушки, здравствуйте. Вопрос про алименты. Слышала что пока ребенок не достигнет определенного возраста, отец должен выплачивать не только алименты ребенку, но и на содержание матери. До какого возраста? И сколько, подскажите, пожалуйста.
На одного ребенка алименты это какая часть ЗП? 30%?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 17 янв 2014, 10:21
Сообщение №477 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
NatashaG, согласно СК РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaG
post 17 янв 2014, 13:49
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок октябрь 2011
Ответ на сообщение [?] sladkajamoja от 17 янв 2014, 11:21
спасибо!
на ребенка 1/4. А мне какая сумма причитается? Ребенку 2,2г еще. О садике и речи пока нет, есть проблемные места. И у меня нет дохода. Поэтому такой вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesionok
post 3 мар 2014, 13:28
Сообщение №479 (ссылка)

Олеся
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки,МО

Оленька 22.02.2006
Катюшка 15.12.2009
Ксенечка 7.11.2012
Володя 21.06.2021
Не против
А мне какая сумма причитается?

Насколько для себя выяснила, на маму алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Сами ее определяете (что-нибудь не заоблачное, а вменяемое) и лучше, если обоснованную.
Я в своем иске привязывалась к прожиточному минимуму. Про результат пока сказать ничего не могу, суд только завтра.
Девы, взываю к коллективному разуму и общему опыту. Ситуация такова: звонит мне сегодня пристав и, опуская всю воду, которую льет, подводит разговор к тому, что она в общем-то не знает, как быть в моей ситуации и лучше бы мне забрать исполнительный лист.
БМ не работает полтора года. Все это время не платит. Долг около 90т.р. С его слов, получил производственную травму и работать не может. Суд его инвалидом не признал, пенсии никакой не назначено. Пристав мне "по-человечески" объясняет, что по сути он инвалид и взять с него нечего (в том смысле, что на принудительные работы не отправить, дохода у него никакого нет и т.п.), а по бумажкам он не инвалид, но взять с него в таком случае все равно нечего, потому что нет ни пенсии, ничего.
Про дальнейшее развитие ситуации в правовом поле с действующими механизмами воздействия на должника пристав мне ничего не смогла ответить, обещалась перезвонить, когда перетрет это дело с начальством.
Но я для себя что-то не понимаю, а дальше-то что ? Есть бумажка, по которой он нам должен, есть долг... А дальше нет ничего? Или я просто не знаю, какие шаги нужно предпринять и что требовать от приставов? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Счастье_
post 4 мар 2014, 14:49
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кристина
Девчонки,расскажите что дальше будет.Отвезла судебный приказ на алименты в службу приставов.приняли.Сказали.что через месяц придет какой-то документ по почте, где будет указано, кто мой пристав. А дальше что?Что мне еще делать?Что будет делать пристав?Когда будут деньги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 17:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных