Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Мария Павловна
post 6 дек 2010, 21:40
Сообщение №51 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать...В суд подала заявление на развод и алименты 18 мая 2009 года... Разводили полгода без участия мужа(он проживает в Красноярском крае). В феврале отправила исполнительный лист приставам красноярского края... В ответ мне пришла анкета, в которой я должна указать с кого взыскивать алименты, где он работает, сколько получает, какой процент от заработной платы он должен платить...
Отправила я эту анкету... и тишина. От приставов ничего не слышно, алиментов нет.
В июле приходит письмо, что было возбуждено исполнительное производство 15.03.2010 на основании исполнительного листа, выданного 19.10.2009. В постановлении о задолженности по алиментам пишут, что должник должен выплатить с 18 мая 2009 года за 4 мес. 16 дн. 23072 руб. Общая сумма задолженности составляет на 28.07.2010 23072 руб. Предоставлена справка-расчет по задолженности. И было выяснено, что он работает.
В сентябре решила позвонить приставам узнать о выше полученных документах и о том, почему он не платит. На что мне было сказано, что алименты будут начисляться с 15.03.2010 года(т.к. я не написала с какого числа начислять алименты)[хотя алименты,как известно, должны начисляться с момента подачи заявления в суд], а по поводу начисленной задолженности за прошлый год(за 4 мес 16 дн) сказали, что это по средней заработной плате по России(хотя должны начислять по району).
Никаких документов мне больше не предоставили.
В итоге я получила за октябрь 9000 руб, за ноябрь 1000 руб.
Подскажите, что делать. Какие жалобы у куда писать.
К началу страницы     
+Ответить
Aphrodite
post 8 дек 2010, 00:41
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В чем разница судебного иска о взыскании алиментов от судебного приказа о взыскании алиментов? Ответьте плиз!

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Просто_я_ от 10 авг 2010, 11:59
судебный приказ - быстро и удобно. НО: супруг легко может его опротестовать в отведенный для этого срок, буквально просто заявив, что несогласен, тем более

на основании чего БМ может опротестовать судебный приказ???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 8 дек 2010, 12:23
Сообщение №53 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Вербочка, отличие в том, что в приказном производстве - нет разбирательства, нет спора. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Для отмены судебного приказа достаточно фразы: "возражаю против исполнения судебного приказа от такого-то числа, по такому-то делу".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 8 дек 2010, 12:30
Сообщение №54 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
И судебный приказ является одновременно и исполнительным документом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aphrodite
post 8 дек 2010, 15:01
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Для отмены судебного приказа достаточно фразы: "возражаю против исполнения судебного приказа от такого-то числа, по такому-то делу".

и что, ничем обосновывать не нужно свой протест? если например у мужа один ребенок и согласно СК он обязан уплачивать 1/4?
и какие действия истца, если ответчик "возражает"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 8 дек 2010, 18:38
Сообщение №56 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
суд назначает судебное заседание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valika
post 10 дек 2010, 21:31
Сообщение №57 (ссылка)

добрая акула
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынок 2007
Извиняюсь, если не по теме влезла.

Хочу подать на алименты. Находимся пока в браке и совместно проживаем, но совместное хозяйство не ведется. Муж не дал с начала сентября мне ни копейки денег. И еще когда стала работать, стал требовать, чтобы я платила практически за все, касаемо ребенка.
Хочу подать на алименты (заодно и на развод бы), вот перерыла весь форум, не нашла образцы заявлений на алименты и развод...Ткните меня носом, плиз, если туплю.
И еще вопрос. буду подавать по месту фактического проживания, на основе договора найма жилого помещения. Но...договор у мужа. Имеет ли он право мне его не дать? (живем на одной площади, платит он, жилье съемное)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВаленТимка
post 11 дек 2010, 08:44
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валентин 2007
Тимофей 2010
Ответ на сообщение [?] valika от 10 дек 2010, 21:31
http://www.mos-sud.ru/services/forms/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valika
post 13 дек 2010, 10:35
Сообщение №59 (ссылка)

добрая акула
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынок 2007
ВаленТимка, кхм...там заявление на взыскание. А мне нужен иск (если я правильно понимаю).

И там в списке документов нужны справки из жилищных органов, что ребенок находится на моем иждивении. Это как, простите? Т.е. если ребенок прописан с папой (мы живем в съемной квартире), то получается я не имею права на алименты что ли?
Разъясните, если туплю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВаленТимка
post 13 дек 2010, 13:40
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валентин 2007
Тимофей 2010
Ответ на сообщение [?] valika от 13 дек 2010, 10:35
Я к сожалению не юрист и дать разъяснения не смогу. Ссылкой поделилась, т.к. сама на днях такое заявление мировым судьям относила, вот :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 20:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных