Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
Мария Павловна |
6 дек 2010, 21:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать...В суд подала заявление на развод и алименты 18 мая 2009 года... Разводили полгода без участия мужа(он проживает в Красноярском крае). В феврале отправила исполнительный лист приставам красноярского края... В ответ мне пришла анкета, в которой я должна указать с кого взыскивать алименты, где он работает, сколько получает, какой процент от заработной платы он должен платить... Отправила я эту анкету... и тишина. От приставов ничего не слышно, алиментов нет. В июле приходит письмо, что было возбуждено исполнительное производство 15.03.2010 на основании исполнительного листа, выданного 19.10.2009. В постановлении о задолженности по алиментам пишут, что должник должен выплатить с 18 мая 2009 года за 4 мес. 16 дн. 23072 руб. Общая сумма задолженности составляет на 28.07.2010 23072 руб. Предоставлена справка-расчет по задолженности. И было выяснено, что он работает. В сентябре решила позвонить приставам узнать о выше полученных документах и о том, почему он не платит. На что мне было сказано, что алименты будут начисляться с 15.03.2010 года(т.к. я не написала с какого числа начислять алименты)[хотя алименты,как известно, должны начисляться с момента подачи заявления в суд], а по поводу начисленной задолженности за прошлый год(за 4 мес 16 дн) сказали, что это по средней заработной плате по России(хотя должны начислять по району). Никаких документов мне больше не предоставили. В итоге я получила за октябрь 9000 руб, за ноябрь 1000 руб. Подскажите, что делать. Какие жалобы у куда писать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aphrodite |
8 дек 2010, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
В чем разница судебного иска о взыскании алиментов от судебного приказа о взыскании алиментов? Ответьте плиз! » Дописано позжеОтвет на сообщение Просто_я_ от 10 авг 2010, 11:59судебный приказ - быстро и удобно. НО: супруг легко может его опротестовать в отведенный для этого срок, буквально просто заявив, что несогласен, тем более на основании чего БМ может опротестовать судебный приказ???
|
|
|
|
sladkajamoja |
8 дек 2010, 12:23
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4275
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Вербочка, отличие в том, что в приказном производстве - нет разбирательства, нет спора. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Для отмены судебного приказа достаточно фразы: "возражаю против исполнения судебного приказа от такого-то числа, по такому-то делу".
|
|
|
|
sladkajamoja |
8 дек 2010, 12:30
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
И судебный приказ является одновременно и исполнительным документом.
|
|
|
|
Aphrodite |
8 дек 2010, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Для отмены судебного приказа достаточно фразы: "возражаю против исполнения судебного приказа от такого-то числа, по такому-то делу". и что, ничем обосновывать не нужно свой протест? если например у мужа один ребенок и согласно СК он обязан уплачивать 1/4? и какие действия истца, если ответчик "возражает"?
|
|
|
|
sladkajamoja |
8 дек 2010, 18:38
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
суд назначает судебное заседание.
|
|
|
|
valika |
10 дек 2010, 21:31
|
добрая акула
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
Сынок 2007
 |
Извиняюсь, если не по теме влезла.
Хочу подать на алименты. Находимся пока в браке и совместно проживаем, но совместное хозяйство не ведется. Муж не дал с начала сентября мне ни копейки денег. И еще когда стала работать, стал требовать, чтобы я платила практически за все, касаемо ребенка. Хочу подать на алименты (заодно и на развод бы), вот перерыла весь форум, не нашла образцы заявлений на алименты и развод...Ткните меня носом, плиз, если туплю. И еще вопрос. буду подавать по месту фактического проживания, на основе договора найма жилого помещения. Но...договор у мужа. Имеет ли он право мне его не дать? (живем на одной площади, платит он, жилье съемное)
|
|
|
|
ВаленТимка |
11 дек 2010, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Валентин 2007
Тимофей 2010
 |
|
|
|
|
valika |
13 дек 2010, 10:35
|
добрая акула
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
Сынок 2007
 |
ВаленТимка, кхм...там заявление на взыскание. А мне нужен иск (если я правильно понимаю).
И там в списке документов нужны справки из жилищных органов, что ребенок находится на моем иждивении. Это как, простите? Т.е. если ребенок прописан с папой (мы живем в съемной квартире), то получается я не имею права на алименты что ли? Разъясните, если туплю.
|
|
|
|
ВаленТимка |
13 дек 2010, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Валентин 2007
Тимофей 2010
 |
Ответ на сообщение valika от 13 дек 2010, 10:35Я к сожалению не юрист и дать разъяснения не смогу. Ссылкой поделилась, т.к. сама на днях такое заявление мировым судьям относила, вот
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|