Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, Вопросы на эту тему
| Lynxy |
30 янв 2011, 10:27
|
Счастье есть! Его не может не быть!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
Борис 17.08.1996
Лора 24.09.2001
Кирюша 28.04.2009
Ева 06.07.2010
 |
У моего мужа двое детей от предыдущего брака. В новом браке у него родилось тоже двое детей. В каком размере он должен выплачивать алименты на детей от первого брака?
Отредактировано: Lynxy в 30 янв 2011, 10:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kenza |
3 фев 2011, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Алиса 13.10.2004
 |
Девочки, есть вопрос:
Собираюсь подавать документы на развод и алименты.
1) При подаче заявления в суд на алименты требуется справка жилищных органов о нахождении ребенка на моём иждивении. НО! Сейчас и я и ребенок и муж прописаны в доме его родителей (владельцы - он и его родители). Муж живет в арендуемой квартире в другом городе. Я с ребенком живу в другой квартире, тоже арендую, в другом городе. КАК ПОДТВЕРДИТЬ место проживания ребенка и то, с кем он проживает и кто его содержит на данный момент - где получать такую справку? Договора аренды квартиры у меня нет.
2) при подаче заявления на алименты требуется предоставить "Справку о зарплате ответчика и наличии удержаний с него по исполнительным документам." Я этих данных не имею - так понимаю, что заниматься этим будут судебные приставы. Я должна идти сначала к судебным приставам, чтобы они получили для меня эту справку? Но пройдет много времени, прежде чем это случится (он же работает в другом городе). А алименты начисляются со дня подачи иска.
Смогу я подать иск на алименты без справки о его доходах?
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
3 фев 2011, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Lynxy от 30 янв 2011, 10:27если хотите уменьшить алименты на детей от первого брака, вам нужно подать на алименты на своих детей, после чего муж идет в суд с заявлением об уменьшении выплат грубо говоря, с 33% можно уменьшить до 25% примерно (больше половины зарплаты нельзя вычитать) » Дописано позжеОтвет на сообщение Kenza от 3 фев 2011, 14:12ЦИТАТА ( Kenza ) Смогу я подать иск на алименты без справки о его доходах? конечно
|
|
|
|
|
| Метаморфоза |
27 фев 2011, 13:58
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
Моя ситуация такова: На взыскание алиментов подавала в апреле-мае 2009 года. Постановление о взыскание алиментов получила и направила БМ на работу. Он платил алименты до сентября 2009 в сумме 4350 рублей. В сентябре он уволился и мне прислали на мой счет 25% от расчета, что-то около 7500 рублей. С тех пор алименты он мне не платит, получается, что 1,5 года. Через полгода после того, как я устала ждать "завтраков", я пошла к приставам с жалобой, что бм алименты не платит. Они его вызвали, он приходил, писал какие-то объяснительные и т.п. На работу бм устроился в конце 2010 года, если не ошибаюсь, до 22 декабря, официально трудоустроится только в марте 2011 года. Как "пошел слух" от его нынешней дамы, его офиц. зарплата составляет аж 5000 рублей. У меня есть несколько вопросов: 1) Исходя из чего (и считалась ли вообще) ему должны начислять долг - от суммы прежних алиментов или от 25% от прожиточного минимума, или он мне вообще ничего не должен, раз не работал? 2) Если я понимаю правильно, то он должен мне 4350 (сумма прежних алиментов)х18 (1,5 года, что он не платил)=78300, 00 рублей. И с официальной зарплатой долг перед своим ребенком он будет погашать 31 месяц (78300/2500=31,32). Как в таком случае быть с самими алиментами? На какое время эта котовасия может растянутся. 3) Т.к. алименты в размере 2500 рублей меня абсолютно не устраивают, особенно, учитывая то, что он не платит алименты дольше, чем вообще жил с сыном, я бы хотела подать иск на взыскание с него алиментов в фиксированной сумме. Какую сумму я могу назвать и на основании чего? Меня устроила бы и не большая сумма, хотя бы 6500-7000 в месяц (100% оплата мини-садика), могу ли я затребовать ее? 4) Куда конкретно я могу написать заявление на судебных приставов с просьбой проведения служебной проверки в их отношении, т.к. они элементарно не выполняют свою работу? Имеет ли это смысл? В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать, сил моих женских на эту несправедливость больше нет  . Во вторник 1 марта я еду к приставам "на свидание" и хотела бы иметь хоть какие-то аргументы, чтобы они начали шевелиться, исходя не из интересов должника, а из моих. Хочу составить план действий и, возможно, сразу же поехать к мировому судье подавать очередной иск. но нужно доказать, что вы прилагали усилия для получения средств, а супруг уклонялся. Каким образом это можно осуществить?  Переписка в аське, телефонные разговоры (не записанные), смс-ки подойдут? ну а "серые" выплаты... только если докажете Каким образом это можно доказать?
|
|
|
|
|
| Леля-Лелечка |
27 фев 2011, 21:19
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
1) алименты при отсутствии дохода это 25 % от средней заработной платы по региону, в Москве средняя заработная плата по мнению приставов около 22 000 р., приставы должны будут рассчитать за те месяцы, что он не платил и выдать вам расчет 2) больше половины заработной платы невозможно перечислять на алименты даже при наличии долга, выплата затянется 3) в вашей ситуации лучше действительно подать на алименты в твердой денежной сумме, причем не менее 10 000 руб. для этого необходимо собирать все чеки и платежи. за садик, на игрушки, продуктовые, на лекарства и т.д. месяца два и подтвердить тем самым сумму 4) можете написать их руководителю, зашевелятся они или нет в этом случае зависит от подразделения, но необходимо учитывать, что зарплата у них маленькая, дел по горло, а уж алиментным приставам вообще несладко приходиться, все-таки эффективнее будет обратиться в суд о взыскании долга и установлении алиментов в твердой денежной сумме. Доказать что он злостно уклоняется необходимо следующим образом: чтобы его несколько раз вызывал пристав и предупреждал об уголовной ответственности за неуплату. А по поводу серых выплат можно мужу сказать, если не будет платить, то пойдете в налоговую и напишете кляузу на его предприятие, сейчас начинают налоговой побаиваться. Никакие аськи и телефонные переговоры к сожалению не подойдут, только заказные письма с уведомлением и описью вложения.
Отредактировано: Леля-Лелечка в 27 фев 2011, 21:21
|
|
|
|
|
| Метаморфоза |
28 фев 2011, 08:31
|
Катерина
 |
Доказать что он злостно уклоняется необходимо следующим образом: чтобы его несколько раз вызывал пристав и предупреждал об уголовной ответственности за неуплату. Это у нас есть, пару раз его вызывали, уголовная ответственность для него должна была наступить в ноябре 2010, но воз и ныне там А по поводу серых выплат можно мужу сказать, если не будет платить, то пойдете в налоговую и напишете кляузу на его предприятие, сейчас начинают налоговой побаиваться. А я могу сразу на предприятие его обратиться?  То, что я скажу это ему ничего не изменит, он там не директор и даже не зам
|
|
|
|
|
| Хамилион |
28 фев 2011, 14:52
|
Звезда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
 |
Влади, , согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3: «Статья 333. 36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 2) истцы - по искам о взыскании алиментов; 15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка.
Пункт последний. Прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п. 2 и п. 15 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.
|
|
|
|
|
| Хамилион |
28 фев 2011, 15:06
|
Звезда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
 |
Начальнику отдела – старшему судебному приставу Энского ОСП Иванову И.И. адрес отдела
от Петровой Ольги Ивановны, проживающей по адресу: (адрес), телефон
Заявление.
В производстве судебного пристава-исполнителя Энского ОСП Орловой С.С. находится исполнительное производство №75/1/1111/1/2009, возбужденное 15.03.2009 года на основании исполнительного документа – судебного приказа №2-22222 от 12.03.2009 года, о взыскании алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 (1/6, 1/3, 1/2) от всех видов доходов Петрова Игоря Андреевича (указываются МРОТ, если алименты присуждены в твердой сумме). До настоящего времени алименты я не получаю (или получаю, но когда и сколько), постановления о возбуждении исполнительного производства не получала (если не получали), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю. На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок предоставить расчет задолженности по алиментам, постановление об определении задолженности по алиментам (по день направления ответа), копию постановления о возбуждении исполнительного производства (если не получали). Также прошу сообщить, какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения): 1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы). 2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника. 3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям. 4. Осуществлялся ли принудительный привод должника. 5. Вручались ли должнику требования о трудоустройстве. 6. Предупреждался ли должник об уголовной ответственности за неуплату алиментов. 7. Объявлялся ли должник в розыск (если его невозможно найти). 8. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации БМ, а также о наличии у него заграничного паспорта, если ОЗП есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ при наличии долга по алиментам.
Прошу незамедлительно по факту получения данного заявления вручить должнику требование о трудоустройстве и предупреждение об уголовной ответственности. Также по истечении месяца со дня предупреждения и вручения требования прошу Вас повторно предупредить и вручить требование о трудоустройстве. При установлении факта злостного уклонения должника от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, прошу Вас решить вопрос с привлечением должника к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ.
Ну, и пишите, что Вам ещё надо....
Дата, подпись
Чтобы писать жалобу на бездействие пристава, нужно убедится, что он бездействовал. Переходите на переписку. Пусть рассчитает задолженность за эти 1,5 года что вы ничего не получали по СЗП. Подавайте исковое заявление о нустойке. Если должник предъявит справку о зарплате, то Вам никто ТДС не присудит. Только в частях. Можете письменно потребовать проверки бухгалтерии, где должник работает. Пусть запрос в налоговую отправят.
» Дописано позже Если должник не работал, то алиментв рассчитываются исходя из СЗП за период его безделья
» Дописано позже Kenza, А до Вашего города далеко. Как Вы собираетесь ехать туда подавать доки в суд? там же и зайдете в паспортный стол и получите справку об иждивении. если почтой будете отсылать-сразу к иску ходатайство в свободной форме, чтоб запрос сами сделали. Кстати и о зарлате БМ тоже.
|
|
|
|
|
| LuMix |
28 фев 2011, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
А по поводу серых выплат можно мужу сказать, если не будет платить, то пойдете в налоговую и напишете кляузу на его предприятие, в налоговой хорошо посмеются  С бухгалтерией все всегда чисто, схемы десятилетиями отработаны.
|
|
|
|
|
| Метаморфоза |
28 фев 2011, 18:17
|
Катерина
 |
в налоговой хорошо посмеются С бухгалтерией все всегда чисто, схемы десятилетиями отработаны. А что в таком случае делать?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|