Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, Вопросы на эту тему

Метаморфоза
post 28 фев 2011, 18:56
Сообщение №91 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если должник предъявит справку о зарплате, то Вам никто ТДС не присудит
Почему? :scratch:
Хамилион, спасибо Вам огромное за информацию, завтра пойду разбираться, и захвачу образец заявления с собой :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 28 фев 2011, 20:00
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А что в таком случае делать?

или алименты платятся от серой з\п,которая не ниже МРОТ, или соглашение о фиксированной сумме. Именно поэтому у нас в стране такое количество алиментов в 1500р в месяц. Про серый доход и прочее ни один суд слушать и выяснять не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хамилион
post 28 фев 2011, 20:20
Сообщение №93 (ссылка)

Звезда
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, центр

Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
Внимательно перечитайте ст 80 и ст81 Ск Рф. ПОЛУЧАТЬ ТДС Вы можете, если ответчик не постоянно работает или имеет не постоянный доход. Докажите, что он работу часто меняет? Хорошо. Метаморфоза, Только Ваше сообщение прочитала. У вас уже суд был. Так чего Вы хотите? У вас в долях. Что бы суд назначил ТДС, нужны очень веские аргументы. Удачи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 28 фев 2011, 20:24
Сообщение №94 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПОЛУЧАТЬ ТДС Вы можете, если ответчик не постоянно работает или имеет не постоянный доход. Докажите, что он работу часто меняет?

Он вообще не работал 1,5 года, или работал, но не успевал трудоустроиться, как его увольняли :BzZz:
У вас уже суд был. Так чего Вы хотите?

Я не хочу алименты в размере 2500 рублей в течение 31 месяца (50 % от з/п, т.к. он должен мне за полтора года неуплаты), а потом 1250 потому, что это смешно. Я точно знаю, что его зарплата минимум в три раза выше официальной и я хочу половину ВСЕЙ зарплаты :???:
Что бы суд назначил ТДС, нужны очень веские аргументы
Например? То, что я плачу за садик, еду, лекарства, одежду для ребенка в 10 раз больше, чем сумма алиментов, является веским аргументом? :scratch:
Удачи
Спасибище! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хамилион
post 28 фев 2011, 22:06
Сообщение №95 (ссылка)

Звезда
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, центр

Анастасия. 14.12.97
Варвара. 22.02.06
Иван. 16.10.07
Срочно братика
Не знаю...
Я уже написала, что за те годы, когда он не работал, пристав будет считать по СЗП. Вы можете обратиться в суд, чтобы Сумму алиментов увеличить, но для этого нужно иметь веские аргументы. Долг он будет выплачивать Не 50% зарплаты, а исходя из суммы долга. Можете подать на неустойку. За 1,5 года. Но что бы Вам присудили фиксированную сумму, вы должны будете доказать, что ребенка эта новая сумма очень ущемляет. Тем более, я так понимаю, что он еще справку о зарплете не представил. Пока требуйте расчет за то время, что алиментов не видели. Пусть взыскивает пристав. И пишите иск в суд на неустойку. Дальше разберетесь. Если у него трудовая книжка пестрит записями, работу он меняет каждые полгода, то стоит попытаться взыскать ТДС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирамису
post 10 мар 2011, 09:37
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 1999
и мальчик 2010
Подскажите пожалуйста обязан ли муж выплачивать алименты на совершеннолетнего ребенка до окончания учебы? И если обязан. то до какого возраста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 10 мар 2011, 09:41
Сообщение №97 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Ответ на сообщение [?] CHERRY10 от 10 мар 2011, 09:37

Не обязан.
Исключение - ребенок инвалид, нуждающийся в помощи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирамису
post 10 мар 2011, 11:13
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 1999
и мальчик 2010
sladkajamoja, Спасибо! :4u: Просто все говорят что вроде как закон какой то новый вышел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапулькина
post 17 мар 2011, 20:59
Сообщение №99 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Орёл

Доченька
Добрый вечер. Вопрос такой, помогите, пожалуйста, кто действительно в курсе. Регистрация у меня Мск. и у мужа. Живу я в провинции с дочерью без мужа. Хочу податьь на развод и алименты. Тут в суде сказали, что только по месту прописки. Ехать в Мск не могу, а подать надо очень срочно. Знакомая сказала, что мне надо себя и дочь временно зарегистрировать по месту проживания. И вот тогда я смогу в Орле подать и на развод и алименты сама без его участия. Так ли это? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля-Лелечка
post 17 мар 2011, 22:23
Сообщение №100 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник

Глеб 13.09.2003
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Знакомая совершенно права, регистрируйтесь и подавайте в Орле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 01:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных