Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Черный список роддомов, не дай Бог в этот роддом попасть!

Дрюшенька
post 25 июн 2009, 17:57
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 25.10.2007
ЦИТАТА (evgesha_70 @ 24 июн 2009, 23:52)
Девочки а кто нибудь может поделиться впечатлением о 25 роддоме? У меня сейчас сестра беременная. Я сама своего сынишку рожала именно в 25 роддоме. Но это было в 1995г. И тогда мне казалось, что там было хорошо.  А как сейчас?
*

подруга там год назад родила, оч довольно и терь только там рожать собирается, но она по контракту:)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mosket
post 25 июн 2009, 18:05
Сообщение №92 (ссылка)

*мама одуванчика-хулиганчика*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Доченька август 2009
девочки,вот читаю вас и понимаю,что идет путаница между 20 РД в Измайлово и РД при ГКБ 20. это 2 бООООльшие разницы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Корюшка
post 10 авг 2009, 23:14
Сообщение №93 (ссылка)

творческая личность
Sюзер
» обо мне «
дневник
город-герой Новороссийск

Ульяна 1.01.2007
Таисия 8.06.2014
третий? ...как Бог даст
gitenevka
Девочки, не могу не поделиться своим шоком и негодованием!
Сразу хочу сказать, что речь не обо мне (я-то не из Москвы!), а о моей сестре. Номер роддома не знаю, знаю только что он - в Алтуфьево. Забегая вперед, скажу, что у ней все обошлось хорошо, НО... что она мне порассказывала по телефону... :O: :O: :O:
Ну, во-первых, роддом переполнен, поэтому их приезду были крайне не рады, сказали, мол, "Че в такую рань приперлись? Ща врачь посмотнит, если ао, то назад поедите!" К слову, они ехали из Кубинок.
Во время схваток в палате их привязывали к кровати до тех пор пока, извините, не покажется головка. А когда головка вылезла, сестра говорит: ну, теперь иди в родилку. ИДИ!!! САМА!!! С РЕБЕНКОМ, ИЗВИНИТЕ МЕЖДУ НОГ?! Сестра моя спрашивает: а если, потуга начнется? если я ему повреду что-то? если он выпадет в конце концов? На что ей сказали: а ты иди быстрее!
В таком положении пришлось идти в родилку, залезть на кресло без особой помощи... Ну и конечно только она залезла - 2 минуть и малыш уже родился. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ!
Ну как это называется??? И так ведь не она одна. Их в палате одновременно двое рожали, и вторая так же пошла своим ходом, придерживая между ног свое рождающееся чадо.
Я в шоке!!! Пишу, а у самой слезы в глазах!!! О каком позитиве при родах может идти речь, когда реально - угроза жизни!

По-моему, тут вообще - подсудное дело!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 10 авг 2009, 23:24
Сообщение №94 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
ЦИТАТА (Корюшка)
Номер роддома не знаю, знаю только что он - в Алтуфьево.
11??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белянчик
post 10 авг 2009, 23:57
Сообщение №95 (ссылка)

дачница
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО-Переславль-Красноярск

Сын
Сын
Дочь
Даа.. :eek:
Я лежала на сохранении в гинекологии 36 б-цы, на 8 неделе увезли по скорой. Может, я просто не привередлива в отношении быта, но я ничего страшного не заметила :???: но роддом сам не видела, сразу говорю.
Кормили нормально, молочку иногда действительно таскали, но это было не каждый день, да никто и не знал,что полдник вообще присутствует в меню :p У меня все анализы были, все в ажуре, но все равно туда отвезли. Да, москвичек там по пальцам перечесть было, были и молдаванки, и вьетнамки, и цыганки... а сколько на аборт :fingal: но медперсонал был на высоте, все чисто, мыли каждый день, лекарства все, даже дорогие, давали, беременность сохраняли всем, кому могли (даже если кровь лила :eek: ). Единственное, да, вместо лапароскопии они делают полостные операции :fingal:
А роддом при 20й ГКБ знаю - меня там мама рожала, меня там чуть не угробили :fingal: но это было 26 лет назад :???:
А вообще - всегда все от заведующей отделением зависит. Я попала во 2ую гинекологию в 36 б-це - там очень хороший заведующий, дядька :super: :super: :super:
А рожала старшего в роддоме при 15 ГКБ на Выхино - по договоренности, и роддом хвалят вроде - а в послеродовой условия :fingal: :eek: кровати - орудия пыток, вентиляции ноль, медсестры хамки, а к тем, кто лежал по договоренности с зав.послеродовым отделением, пускали всех и всегда - вот ползешь ты в драном халате, а тебе навстречу мужики топают - коридор-то один, платные палаты и "договорников" на одну сторону, а простые на другую (для договорников попроще). Для совсем бесплатных было отдельное крыло - там утрамбовывали по 3-4 мамы с детьми в одной палате. И в родзал из предродовой меня заставили идти саму, с полным раскрытием :invalid: вот это и правда жесть :fingal: :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Марси*
post 11 авг 2009, 00:23
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Детка
Деточка
Не против
ЦИТАТА (passion)
А 20 больница, находится  практически через дорогу от моего места жительства, это второй страшный роддом в Москве...Туда везут еще девочек с проблемами почек

Я рожала свою первую девочку в 20. Если не ошибаюсь в паталогии лежала на втором этаже. Медперсонал замечательный. Нет. вру. младший медперсонал весь. а вот врач там одна нерусская - стерва и с...а. Но она делала обход в другом крыле. Девочки рассказывали. А так незнаю...в данный момент у меня тёплые ностальгические воспоминания......несмотря на ужасные роды.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
T.Svetlana
post 25 сен 2009, 18:38
Сообщение №97 (ссылка)

Дети цветы жизни
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

Сыночек
Хочу еще девочку
Думаю можно лет через 10
ЦИТАТА (Флорена @ 26 июл 2008, 20:21)
Кстати, там еще высокая смертность детишек... По крайней мере видела сама двух заплаканных девушек. Одна мне рассказала, в чем причина....
*

Это точно! Сама попала туда экстренно! Смертность малышек там очень высокая!!!
Я там находилась, 3 недели туалет не разу не мыли, медсестра которая работала в процедурном кабинете мыла полы в том же халате и снова в процедурку колоть уколы опять же в этом же халате и это еще ох какая мелочь по сравнению с остальным!
Девочки если не дай бог окажетесь близко около этого род дома №36, ноги в руки и бегом от туда подальше!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 25 сен 2009, 20:18
Сообщение №98 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская
А вот еще есть у меня инфа про роддом №10 Ох, боюсь, чт омой не лестный отзыв испортит всю картину..... зато правда, я там была, месяц целый.... с конца марта до конца апреля 2007года, а все по вине таких веселых врачей. Ну, начну по порядку - паталогия))))). Заведущая - протсо хабалка, к примеру, в час ночи у соседки по палате отходят воды, в этот день Зав была на дежурстве, естественно девочки побежали на пост, а она идет в халате с полортенцем на мокрых волосах и орёт на все отделение, что-то типа за каким вы тут шляетесь, естественно ей все объясняют, естественно никаких извинений с её стороны за ор на беременных и без того напуганных женщин, ну, надо же было тому случиться, что черз час у второй беременной (видать насмотрелась =)))) тожа воды отошли, естественно, опять на пост, и опять ор, что мы спать мешаем и шляемся, что дадут нас всем и лечащему врачу в тык....... Это так.... лирика.... безобиный пример.
Условия существования в роддоме (в патологии):
бесплатное отделение- два туалета через перегородку, двери не закрываются, в этом же помещении, чуть далее "душ", кабинок 3-ри, но реально можно мыться в одной, и то с напором "писающий мальчик с проблемами" ели теплой воды, дверь опять же не закрывается, да и к тому же окно в душевой плотно тоже не закрывается, после ремонта все-таки)))))).... Пользоваться "душем можно с 6-ти утра до 8-ми утра, а вечером с 6-ти вечера до 10-ти вечера. В выходные была клёвая тетя, разрешала "плескаться" целый день"
Телевизор в коридоре работает с 5-ти вечера
платное отделение - кабинка с душем и туалетом закрывается на ключ и находится через перегородку от бесплатного туалета))))))), напор воды такой же)))))))

И удобства на весь этаж, а палат там штук 10, мест так от 5-ти до 7-ми))))

Персонал - к мужику бритому налысо и с желтым "загаром" лучше не подходить и на роды не записываться - здоровее будете. Еще один мужчина-врач с импортной фамилией (не помню точно), тоже веселый, просто лень ему было роды принимать, вот у него роженица и орала до следующей смены, ребенка вытуживала милая доктор Калинина Татьяна Владимировна
Хвалят Анжелу Магомедовну (надеюсь, что правильно написала), она мне в последствии и делала экстренное кесарево, т.к. консилиум сильно ошибся в возможностях моих родовых путей и при полном раскрытии пришлось кесарить. У неё только юмор специфический
Врачи очень любят делать КТГ и прописывать всякие таблетки, для видимости, ивообще, если у женщины на 39-й недели раскрытие 1 палец, не спрашивая и говоря, что эт овитамины, ставят генипрал, от которого, естественно, к 40-ка неделям родовая деятельность нулевая и начинают стимулировать ,водорослями или окситоцином, как повезет, а такие роды намного болезнее.
На узи у соседки по палате постоянно "омолаживалась плацента", так прибыла она со 2-й степенью, а через 3-ри недели выписаась с 1 степенью зрелости))))).

Кормят хорошо, только одна нянечка все время всем новоприбывшим орала, что им то булочка, то второе не положены, домой таскала, видать , т.к. всегда что-то оставалось, и в нормальную смену нам даже добавку предлагали. Низкий поклон этой доброй женщине.

А теперь про родовую)))))

туалет один в конце коридора, в чудовищном состоянии
боксы на 2-х человек, стены, не стекла. Мне разрешили открывать окно, стоят стеклопакеты. На подоконнике стояла икона "Слово бысть Плоть", раковины не было, только кровати. На против моего бокса была родовая, очень большая, бросились в глаза огромные окна, я туда не попала, поэтому ничего сказать не могу про то,ч то было внутри, видела, как зашивали девочку, которая была "по знакомству", судя по разговору санитарок, которые мирно сидели напротив её бокса, пока шло раскрытие. Как я поняла, там есть несколько помещений, кажется, 2-ва крыла, меня с 11 утра до 5-ти вечера осмотрели 3-ри раза, и то, потому что я просила это сделать, так как чувствовала, что что-то не так, и Слава Богу!!! В последний, 3-й раз, мне долго читали нотацию, что я всех отрываю, и зря им мешаю, что мол лежи и лежи, и ничего, что у меня полное раскрытие, с кем не быват, вот только голова у ребенка все никак в лоно не входила..... вот как про вес дитятки узнали и про то, что пока я так лежала "без присмотра" родовая деятельность пошла на спад, авот тогда и забегали, я уже к этому времени билась головой об стену и мало что соображала - это я к вопросу о гуманности и внимательности врачей. Конечно можно сказать, что это потому, что я была не по контракту, но вот только моя подруга была по контракту и у неё воспоминания тоже не самые радужные, особенно если учесть, что врач решил поставить ей стимуляцию, не дожидаясь естественного разрешения, т.к. он домой очень хотел, да и вычистил так, что через неделю её чистили заново.

Такс, дальше "послеродовое отделение"
Бесплатное - палаты опят ьна 5-7мь человек, туалет и душ в конце коридора на всех.
Туалет - 2-ве кабины, но через стену)))), двери так же не закрываются, сан "станок" очень низкий, как в детском саду)))). Душ с нормальным напором, но как пионерском лагере, вместо перегородок выступы из плитки и "Уединиться" можно только если зайти в одиночестве и чем-нибудь припереть дверь. В душевой стоит бак для использованных пеленок.
Пеленки дают в большом количестве, каждый день, только в выходные бывают перебои. Медсестры очень приятные. Палаты есть с совместным прибыванием и без. Если без, то детки находятся в боксе, как раз рядом с туалетом, напротив. Детский врач у нас был ровно 1-н раз за 7-мь дней, врачи в палатах разные. В нашей палате была замечательная Наталья Павловна (кажется), она немного хромала, очень чуткая, всегда помогала вставать после процедур, сама даже нам швы обрабатывала.

Медсестры для деток - 1-на смена супер!!!! (там еще Марина одна из медсестер), показали как кормить, грудь готовили, все как надо, дети ночью спали, они им то клизму, то водички, еще и мамочек успокоют, вторая смена обычная, 3-я ужас - медсестра курила в процедурке и в этом же халате с не мытыми руками к детям. дети орали всю её смену, мне было очень хорошо слышно, наша палата была ближайшей к детскому боксу.

Кушать привозили в коридор, там стояли столы. Тетеньки озлобленные, со жгучей ненавистью к родившим. Постоянно гоняли девочек, которые не приходили сразу к столу. Роженицы им пытались что-то про говорить о детях, что оставить не могут, время кормления ,в ответ хамство. Платное отделение - чисто, душ я видела в коридоре, нам разрешалось туда ходить, если в нашем было занято. К вопросу о персонале... Слышала разговор такого содержания: Одна говорит, ой привезли кесаренка, а я его обмыла, запеленала, а оказалось, что он из платников!!!! В общем, если это ребенок "платников", то будут ждать медсестер "платников", даже если ребенок нуждается в помощи. Делайте выводы сами, я же выписываясь из 10-ки искренне надеялась туда никогда больше не попасть

Отредактировано: sbet в 25 сен 2009, 20:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женюля ля ля
post 25 сен 2009, 20:57
Сообщение №99 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анюта 14.01.2009
ну я не знаю! видимо мне повезло я лежела и на сохранение и рожала в 20 на бабушкиской в январе! ну да кровати ужас, вид из окна на морг тоже не внушал оптимизма! правда раздрожел запах сигарет на втором этаже потологии, но с этим ни чего не поделать! в целом персонал опотный мед сестры , акушерки и врачи! лично у меня роды прошли хорошо,все время схваток (а они у меня длились 12 часов) акушерка была рядом, колола обезболивающие, всячески подбадривола! роды прнимали сражу два врача!в послеродовом отделение тоже относились хорошо! В общем у меня остолись только хорошие воспаминания!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lizok 1
post 25 сен 2009, 21:38
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮВАО

Елизавета 18.01.2007
ЦИТАТА (evgesha_70 @ 24 июн 2009, 23:52)
Девочки а кто нибудь может поделиться впечатлением о 25 роддоме? У меня сейчас сестра беременная. Я сама своего сынишку рожала именно в 25 роддоме. Но это было в 1995г. И тогда мне казалось, что там было хорошо.  А как сейчас?
*

Я сама рожала в 2007 году в 25 роддоме, просто шикарно, рожала моя подруга бесплатно и тоже очень осталась довольна, так что как собирусь за вторым, то только туда. Даже пусть не раздумывает и едет рожать туда ваша сестра. Врачи все обходительные, мед персонал тоже вежливый, с едой проблем нет. Все чисто аккуратно. Я исм просто довольна!!! Спасибо врачу Ким Андрею Енчеровичу за мою Елизаветку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных