Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Азия |
4 апр 2014, 19:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
Кто сдавал генетический анализ на кариотип, и что по сути меняется от результата, либо же, если это генетическая микроцифалия, протекает как-то по-другому, или как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
4 апр 2014, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Азия от 4 апр 2014, 20:17от ответа ничего не изменится наверно. Просто есть некоторые виды генетических нарушений, включающих микроцефалию как один из признаков и это помогает наверно лучше понять чего ждать. Хотя , чаще всего кариотип ничего не показывает, точнее показывает норму, и генетик говорит, что это не грубое хромосомное нарушение, а на уровне отдельных (каких неизвестно) генов в (какой неизвестно) хромосоме...
|
|
|
|
Азия |
4 апр 2014, 23:21
|
*
 |
У кого-то дети принимают противосудорожные? Если да, то какие? Что еще можно принимать на их фоне?
|
|
|
|
Азия |
5 апр 2014, 11:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 4 апр 2014, 22:13Просто я думаю, если кариотип в норме, и это не генетика, то может легче, т.к. с генетикой точно ничего нельзя сделать, а еще, наверное, говорит о том, что мама чем-то болела или вела неправельный образ жизни во время беременности, как-то так? Или я не правельно понимаю? Мы в пятницу были в реабилитационном центре у невролога, пока постояли в очереди, такого нассмотрелась, что аж страшно, так хочется, чтобы все было хорошо.
|
|
|
|
Эльвина |
5 апр 2014, 13:18
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Азия от 5 апр 2014, 12:27не совсем - на кариотип это проверка основной структуры хромосом, но нарушения могут быть на более мелком уровне, внутри каких то генов, которых бесчисленное множество и наука эти нарушения еще не умеет диагностировать. иногда в анамнезе беременной есть инфекции, например цитомегаловирус, но опять же не у всех и точно не доказано, что он влияет. про неправильный образ жизни я бы тоже не стала утверждать и говорить, не только по себе, но и потому что много вижу не раздолбаек , а замечательных мам, часто глубоковерующих и у них тяжелые детки.
|
|
|
|
Азия |
5 апр 2014, 18:46
|
*
 |
Просто пытаюсь для себя понять во-первых: чем вызвана болезнь, как класифицируется, и от чего зависят прогнозы. Ведь разные врачи говорят совсем разное, некоторые вообще молчат, или как нам зав отделения неврологий детской больницы вначале качала головой, говорила обширные нарушения мозга, не объясняя, в принципе, когда я ее спросила чем грозит, ответила, что никто не знают какие могут быть отклонения, тогда зачем диагноз, если брать от обратного, то может и не быть отклонений, тем более мрт не так много людей делают за всю жизнь хоть раз, никто не знают какие у остальных мрт. Ведук тому, что складывается впечатление, что крутишь рулетку, и от нее зависит, а не от множественных исследований, может от этого и нет лечения. Или когда совершенно здоровые дети вдруг перестают ходить, без видимых причин, или со мной в больнице лежала девочка, рассказывала, все было нормально, родился здоровый ребенок, проходили всех врачей, все хорошо, а в 6 месяцев окулист ставит слепоту, и никто не за что не оивечает, и даже не говорит почему. Думаю, что общая мысль понятно. У кого какое мнениа, а еще лучше собственный опыт?
|
|
|
|
Меламори |
5 апр 2014, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
Мне интересно, как мама сама до 6 мес не заметила слепоту  Моя дочь с 3 мес точно уже тянулась к игрушкам, когда я ей показывала, а в 6 ползала уже и с другого конца комнаты видела телефон, неслась к нему на всех парах.
|
|
|
|
Эльвина |
5 апр 2014, 22:29
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
зависит все скорее от уровня развития и степени поражения головного мозга и нервной системы в целом . Тут мы близки и ДЦП и с гидроцефалией.. и МРТ ЭЭГ и прочее помогает нам диагностировать что поражено у конкретного ребенка. Я, и вы , может знаете, деток с нормальной формой - объемом головы, но с умственной отсталостью или иными поражениями ... Я считаю жизнь любого человека это рулетка, сколько бывает чудных успешных людей, которых что то в жизни, например авария превращает в инвалидов посильнее наших детей, но разве это повод для любящих родных отказываться от попыток улучшить их состояние? (вопрос филосовский, можно не отвечать)))
|
|
|
|
Азия |
6 апр 2014, 20:32
|
*
 |
Все, конечно, правильно. Но я говорила к тому, что если со здоровыми детьми так бывает, то может и с нашими есть вероятность, того что считая отстающими они будут полностью здоровыми.
|
|
|
|
маета |
7 апр 2014, 10:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
а вы подумаете по другому. Забудьте диагноз. Ребёнок как ребёнок ,свои увлечения желания мысли мечты. Просто другой. И жизнь хороша. Стройте планы на завтра, на отпуск, на выходной. Жизнь короткая штука и сидеть плакать и мерять голову не когда, жизнь кончится. Мы в полтора года забили на сантиметры эти и всё хорошо. Не зависит от того на сколько она выросла, а зависит сколько вы сегодня времени провели с ребёнком, сколько сегодня ему дали книжек, улицы, разговоров,занятий. Сейчас смотрим видео, фотографии какие были маленькие - может не так всё плохо. И снова бы повторили. У других хуже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|