Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Азия |
8 апр 2014, 18:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
Ответ на сообщение маета от 7 апр 2014, 11:11Вы, наверное, правы, просто очень боюсь не до дать, у меня мало терпения и выдержки, но ведь ребенок в этом не виноват, очень хочется дать ему по максимуму, и не знаю как.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
маета |
9 апр 2014, 06:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
По больницам, езда, ожидание, нервы. Школы развития. Сколько времени потеряно. А можно было позаниматься дома самим, поиграть, почитать. И ребёнок бы больше получил. Мы своих с 3 лет таскали по школам развития, больше на дорогу времени ушло. Сейчас бы лучше дома сама занималась, всё в интернете есть.
|
|
|
|
Азия |
9 апр 2014, 10:06
|
*
 |
Ответ на сообщение маета от 9 апр 2014, 07:43А какими упражнениями заниматься дома? А физические нагрузки?
|
|
|
|
Азия |
28 апр 2014, 19:13
|
*
 |
Мы сегодня были на нейросонографий, невролог сказала, что после нее, возможно, отменит противосудорожные. Кто знает по каким показаниях нейросонографий это смотрится?
|
|
|
|
Svetik81 |
29 апр 2014, 16:39
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
[i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) нюсенька от 25 сен 2010, 22:46[/col Здравствуйте мамочка!!!Мой сын в связи с тяжелыми родами родился с таким же диагнозом,нам сейчас пять месяцев,но мы не развиваемся совсем и ещё у нас судороги.Хочу спросить как у вас ,были судороги? как вы лечились и где,может дадите совет какой что нам дальше делать? Сами мы с беларуси.Заранее благодарна!!![quote name='нюсенька'][i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) нюсенька от 25 сен 2010, 22:46[/col
|
|
|
|
roomdragon |
15 окт 2014, 12:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Каролина-Эмилия 02.04.2012
Томас-Филипп 11.05.2014
 |
Доброго дня, дорогие участники!
У нас пока диагноза нет, но динамика не ахти: родился доношенным но маловесным 2210, 47см, грудь 29 голова 30, сейчас в 5 месяцев 5400, 60,5, грудь 37,5, голова 36. Микроцефалия под вопросом, дцп тоже. Нсг делали при рождении - особых отклонений не обнаружили кроме того, что мозолистое тело не на всем протяжении визуализировалось. Повторно идем делать завтра. На дцп по словам невролога указывает сохраняющийся шаговый рефлекс с перекрестом ножек. По развитию всё по возрасту, особых жалоб нет, только голову заваливает назад при вертикальном положении и клюёт иногда. Ползает немного, вертится и тп. Педиатр вообще не видит отклонений. Ему еще писали множественные стигмы эмбриогенеза, но я только начала читать об этом и своевременно не спросила. Из того что я вижу - это голова и маленький член, вроде всё.
Собственно, у меня вопрос к вам, на что обращать внимание, какие звоночки отслеживать кроме размера головы?
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
28 ноя 2014, 03:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Я к вам товарищи... Кто что скажет, кто в теме. Полежали с дочкой в больнице, вышли с микроцефалией синдромом Марфана и дисплазией червя мозжечка....
С микроцефалией не согласна. Ребенок родился недоношенным 32 голова. Все делала по возрасту. Сейчас 3,6 года, речь оформлена, нет пары звуков четко. Считает до пяти, пазлы, матрешки, пирамидки - все делаем. Голова по их меркам 46, по моим (по всем правилам) 47.5
|
|
|
|
roomdragon |
28 ноя 2014, 10:14
|
*
Томас-Филипп 11.05.2014
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 28 ноя 2014, 03:18Мне так никто не ответил, видимо тема загнулась тут. Но мы активно общаемся на форуме дети-ангелы. Приходите туда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Velli |
7 фев 2016, 12:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Молекула от 26 июл 2008, 19:48Здравствуйте. У нас с рождения стоит диагноз микрацифалия. В три года поставили поражения головного мозга. Очень активный мальчик,только не разговариваем. Некоторые слова говорит. Отвечает да,нет. Все понимает. Но боюсь что эта болезь плохо изучена,и не знаешь что нас ждет. Отзовитесь кто как мы. Пошли ли вы в школу?.где лечились? Всем советам рада)))
|
|
|
|
roomdragon |
7 фев 2016, 17:26
|
*
Томас-Филипп 11.05.2014
 |
Ответ на сообщение Молекула от 26 июл 2008, 19:48Здравствуйте. У нас с рождения стоит диагноз микрацифалия. В три года поставили поражения головного мозга. Очень активный мальчик,только не разговариваем. Некоторые слова говорит. Отвечает да,нет. Все понимает. Но боюсь что эта болезь плохо изучена,и не знаешь что нас ждет. Отзовитесь кто как мы. Пошли ли вы в школу?.где лечились? Всем советам рада))) Строго говоря, микроцефалия это не диагноз, а состояние, являющееся следствием чего-то. Генетика, родовые травмы, различные инфекции и пр. Как я писала выше, стоит общаться на детях-ангелах. Там куча инфы и родителей. я под тем же ником.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|