Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

in live
post 10 мар 2010, 16:48
Сообщение №21 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 24 фев 2010, 21:11

Мы делали МРТ под общим наркозом. Это не так уж страшно..Правда, я слышала, что где-то делают не под общим наркозом, а под маской. Правда не знаю где, но можно поискать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко25
post 10 мар 2010, 18:56
Сообщение №22 (ссылка)

Многодетная мамуля:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО.г Фрязино

дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
Нам делали в Солнцево под маской :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kari77
post 25 мар 2010, 11:45
Сообщение №23 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Олег 06.06.2004
Привет, девочки! Сыну 5,5 лет ОГ-47, родились ОГ-35. Вот уже полтора года пьем Виталайновские аминокислоты. Голова потихоньку растет. В развитии сильно отстаем: сам не кушает, не разговаривает, не одевается. Помимо этого еще куча проблем, очень большая надежда, что вытянемся.К нам в Уфу доктор приезжает Кадуков, вот он нам и подбирает эти аминокислоты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simona
post 12 авг 2010, 09:14
Сообщение №24 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПБ

28.01.91
01.06.2001
24.02.2004
Привет всем! Моей девочке 6,5 лет у нас микроцефалия ,внутренняя гидроцефалия и ещё кистозная деформация хс. Эти диагнозы нам поставили при рождении. Много обследовались . Врачи назначили массаж и разные таблетки : :) Больше сказали помочь не чем не могут .Сейчас справляемся своими силами .Доченька очень подвижная идёт на общение . Очень любит играть в компьютерные игры слушать музыку заниматься гимнастикой йогой . Но остаются у нас проблемы такие как плохой аппетит и нежелание учиться .Ещё не получается связанно разговаривать плохая память :???: Пол года занимаемся с логопедом-дефектологом.Очень жалею что пропустили много времени не занимались раньше потому что результат положительный есть.Что дальше делать не знаю всё даётся с очень большим трудом :cray: И ещё не хочу ни каких вспомогательных школ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simona
post 28 авг 2010, 16:01
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПБ

28.01.91
01.06.2001
24.02.2004
Спасибо вам большое !Все ссылки очень хорошие мы обязательно ими воспользуемся. :dance2:

Отредактировано: Simona в 28 авг 2010, 16:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 28 авг 2010, 16:22
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
моей девочке уже 7. я писала про нее выше.
ЦИТАТА ( Simona )
плохой аппетит
это мы всегда тока элькаром спасаемся.раньше за год максимум привес 1 - 1,5 кг, а за прошедший год не потолстела а именно покрупнела аж на 3,5 кг (с элькаром) и сейчас уже 18 кг))
ЦИТАТА ( Simona )
нежелание учиться
ЦИТАТА ( Simona )
не получается связанно разговаривать плохая память
мне недавно попался хороший невролог, который подробно объяснл. - по результатам ЭЭГ (почти отсутствует альфа-ратм), РЕГ и пр. - что из-за микроцефалии, особенно ущемленной лобной доли, постоянного повыш.давления и т.п. у ребенка дифицит внимания, т.е.она может делать что то одно, а остальное выпадает, ну например - если играет или ест, то на контроль мочевого пузыря ее уже не хватает..так же естественно проблемы в обучении, памяти, особенно стихи плохо.
ЦИТАТА ( Simona )
не хочу ни каких вспомогательных школ.

Прошла сама с ней медпсих комисию на готовность к школе, и конечно с горечью, но поняла что обычная школа нам не под силу. благо есть в Зеленограде хорошая школа для таких детей. Потому что конечно нужен индивидуальный подход и повышенное внимание к ребенку, а в общеобразовательной ребенок прост потухнет. Хотя еще год до 8 будем в саду дозревать.
Сейчас в дополнение к таблеткам ходим к остеопату - он говорит еще не поздно немного расшевелить зоны роста костей черепа ..Еще он и шею и спину подправляет, Вот все вместе за полгода и общий прирост и привес хороший и голова подросла 1-2 см. шапки уже на 48 см беру)) (хотя реально 45-46)

Отредактировано: Эльвина в 28 авг 2010, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simona
post 1 сен 2010, 19:42
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПБ

28.01.91
01.06.2001
24.02.2004
Здравствуйте Эльвина .Извините что меня долго не было мы немного приболели. :( Очень хочется узнать что это за элькар такой . Его специально назначают ?А то я что только не пробовала. В последнее время спасаемся хилак форте.А ещё спасибо за тему. Так давно хотелось поговорить об этом. :laie:

Отредактировано: Simona в 1 сен 2010, 19:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 2 сен 2010, 09:28
Сообщение №28 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Элькар чудная штука (L-карнитин) - выписывают детям с рождения, для улучшения обмена веществ и повышения апппетита, при сердечной слабости. Пьется мин за 20 до еды в течение месяца, у нас получается 2-4 курса в год. Продается без рецепта. Одновременно с Хилаком будет только лучше. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simona
post 2 сен 2010, 10:17
Сообщение №29 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПБ

28.01.91
01.06.2001
24.02.2004
Здорово ! Надо попробовать. )))) У нас головка 42 см но я надеюсь на лучшее . И вам желаю здоровья и терпения. :4u:

Отредактировано: Simona в 2 сен 2010, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
светланка и ярик
post 24 сен 2010, 20:44
Сообщение №30 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

привет всем! я из казахстана г.алматы...моему ярику в октябре будет4 года.родился вес 2.300 об.головы 31.5 рост 45см. диагноз(микроцефалия .спастический тетрапорез.дцп.потом обнаружили и затем вылечили гипотериоз..да и еще непостоянное расходящее косоглазие) долго не держал голову..наючился сидеть и ползать в 1.4спасибо итальянцам с их методом лечения!то что мы добивались лекарствами и массажами за года впустую..они в европе лечат супер методом!за 3нед. сидим а еще через2 поползли затем стояли.. на данный момент бегаем заходим и сходим по лестнице правда пока держась за перила..ходим за ручку в горы!купаемся в озере бассейне и т.д.вообщем стараюсь обогатить впечатлениями его жизнь-говорят помогает для развития!на сегод. об.головы 45 рост90 вес 12 хотя выглядим худовато...а заходите на прект МОЙ мир давйте делится полезной информацией!(можно меня найти по mail.)мой адресс lan4ik.z@mail.ru мы там вам покажемся и хотела бы увидеть вас и ваших деток... :yes:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных