Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

Липецк
post 14 янв 2011, 20:10
Сообщение №211 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Koketiss от 11 ноя 2010, 20:08
ЦИТАТА ( Koketiss )
спасибо за поддержку,хоть с кем-то поделишся и легче ведь у нас у всех одна проблема! Буду делать всё как вы сказали ЗАНИМАТЬСЯ!!!! ну а есть какие нибудь спец школы, садики ,всю жизнь сидеть ведь в декрете не реально ?
Koketiss, Здравствуйте, моему Руське 8.5, я не измеряю голову, не хочу расстраиваться, всё что здесь пишут мне знакомо. Так вот, учить их можно и нужно, у Руслана ещё и только 2-4 % зрения, никто не знает сколько точно, боремся. Так вот, я нашла школу в Липецке, это школа для слабовидящих детей, знаю что у наших деток у всех почти проблемы со зрением, так вот, здесь их учат жить, не только читать- писать, но и навыки общения и соц. адаптация. У нас в Туле нам вообще ничего не могли предложить, и я стала искать, микроцефалия, ЗПР, порок сердца- стандартный букет. Так вот, при этой школе есть дет. сад, вот если-бы мы туда раньше попали... Знаю, что некоторые родители специально приносили справки "по зрению", чтобы попасть сюда. ДЦП, ауты, ЗПР... Я сменила место жительства, но зато Руська учиться в 1 "В". pnpn4@mail.ru, я сегодня-завтра фотки выложу, посмотрите.
К началу страницы     
+Ответить
Григорий
post 29 янв 2011, 20:29
Сообщение №212 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте!
Помогите нам. У дочи микроцефалия, эписиндром, ей 2, 4 года. Все врачи отказались((( Она все понимает (не сидит, не говорит)не знаю, что писать. Просто помогите - кого найти, у кого лечиться. от врачей ждать нечего.
С уважением Григорий
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 8 фев 2011, 22:45
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Григорий от 29 янв 2011, 20:29
:love:
не отчаивайтесь! это самое главное!
опустишь руки - поставишь крест на своем ребенке.
что можно, но не знаю как быть с ЭПИ:
-массаж межчерепных швов ???????
-в Питере центр нейросонографии http://nsintermed.ru/o_nas/doctors/iova/
-СКТ делали? - какие области мозга повреждены? - если делали то позвоните, проконсультируйтесь с профессором Иова
-больше играйте с ребенком - наукой доказано - в игре мозг растет. начните с разбирания\собирания пирамидки - своими руками берете ручки малыша и собираете фигуры - да, малыш будет отвлекаться, сегодня, завтра, через месяц - но потом "втянется", поймет смысл. еще ведерко с маленькими мячиками (размер теннисных) - также ее руки в свои и складываете мячики в ведерко и выкладываете из него.
-стимуляция зрительных нервов - полумрак в комнате, у вас небольшой фонарик - водите лучом над малышом по кругу, по диагонали, взад-вперед и т.п. вырежте из чего-нибудь цветные кружки и прикладывайте их к лампочке фонарика, чтобы цвет луча изменился и делаете теже движения
-стимуляция слуховых нервов - музыка в наушниках (только до средних громкостей) - музыка разных жанров - 10сек слушаете на предельной для ребенка громкости - убавляете звук и слушаете 10сек - и так до полной тишины -потом наоборот - по предельной для ребенка громкости
-одна ложка в холодильнике, одна ложка на батарее - попеременно прикладываете к затылку малыша, к щекам, к ладоням
-тоже с тканями разной фактуры
-и простейшее - ванны с солями и травками - но не переборщать, легонький массаж

все вот эти игры, что я описала это называется "налаживание обратной связи с мозгом".
еще что вспомню - обязательно напишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 9 фев 2011, 20:15
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 11 ноя 2010, 20:08
Koketiss, У нас в Туле нам вообще ничего не могли предложить, и я стала искать, микроцефалия, ЗПР, порок сердца- стандартный букет.

Неужели микроинцефалия и порок сердца идут рука об руку?! Не хочется в это верить.... Ведь не у всех, наверно, они вместе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 9 фев 2011, 21:52
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 9 фев 2011, 20:15
у нас порок головного мозга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 фев 2011, 18:08
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
девочки, повторюсь (написала в темку ДЦП) - Кортексин+В12 кто-нибудь колол? как результат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 12 фев 2011, 11:45
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
скажите а что вам про косоглазие говорят... это неврологическая или глазная проблема?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 12 фев 2011, 19:29
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 12 фев 2011, 11:45

8-го были в ОДКБ и зашли к окулисту -опять написала косоглазие, хотя по сравнению с тем, что было год назад - сейчас почти незаметно!

неврология однако!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 12 фев 2011, 22:01
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
ЦИТАТА ( ari )
Кортексин+В12 кто-нибудь колол? как результат?

кортексин кололи по 10 уколов раз в полгода...удалось сделать два или три сезона, уже чесно говоря не помню, уколы для нее страшнее всего... но лекарство хорошее ! :super: если бы давалась колоть,я бы продолжала его обязательно, считается вроде лучше чем ноотропил и церебрализин колоть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 12 фев 2011, 22:52
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
докладываю о той штуке, что мы сделали в декабре: курс 10 раз Транскраниальной микрополяризации:
Так написано на сайте инст. мозга в Питере, если говорить по научному:

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - лечебное применение постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга. Поляризация с помощью слабого постоянного тока используется для направленного и регулируемого воздействия на уровень возбудимости нервной ткани. Метод ТКМП был разработан в НИИ экспериментальной медицины АМН СССР в 70-80-е годы двадцатого века.
Во взрослой неврологии ТКМП применяется для повышения работоспособности при астении (повышенной утомляемости), увеличения внимания и памяти у пациентов с последствиями черепно-мозговых травм и сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия), при лечении головных болей напряжения.
Наибольшее применение метод ТКМП нашел при лечении различных нервно-психических расстройств детского возраста. Так, после курса ТКМП клиническое улучшение наступило у 77% получавших лечение детей с синдромом дефицита внимания. После лечения отмечается значительное снижение невнимательности (повышение внимания), снижение гиперактивности, снижение показателей импульсивности. Кроме этого регистрируется уменьшение выраженности тиков отмечается у 76% пациентов, страдающих данным расстройством. Очень широко метод ТКМП применяется при лечении задержек психического и психо-речевого развития, так как его применение позволяет уменьшить функциональную незрелость головного мозга.
Психологические и психофизиологические исследования показывают, что под действием ТКМП происходит выраженное снижение тревожности, повышение настроения. Необходимо обратить внимание на отсутствие нежелательных побочных эффектов ТКМП. Курсовое лечение состоит из 8-12 процедур, которые можно проводит амбулаторно. Положительная динамика отмечается с 3-4 сеанса. Процедуры хорошо переносятся как взрослыми так и детьми.
Немаловажно то, что сеансы ТКМП не сопровождаются нежелательными побочными эффектами и осложнениями. Таким образом, можно рекомендовать применение ТКМП для лечения как ГБН так и ПВС, в частности отмечается высокая эффективность использования данной методики в неврастении.
[SIZE=1]

Как мне объяснила невролог, когда мы даем питание в виде ноотропов , его хватают все клетки мозга, не только кот. больные, но и все остальные...слуховые, зрительные...вобщем все у кого обмен веществ посильнее, те подкорм и разбирают, а до коры, до лобных структур мало что порой доходит...а эта стимуляция дает заряд энергии на те зоны которые отстают, у них появляется импульс и сила что бы интенсивнее питаться и поглощать в том числе даваемые лекарства...
такую аппаратуру как она мне сказала завезли в 3 пол-ки москвы, но я по яндексу находила и другие мед.центры где такое уже есть, по цене - одинаково.

Нам ставили на лобные зоны, и на центры социальной адаптации... Ребенок реально умственно подрос, стала спокойнее общаться с окружающими, в саду прекрасно ладит с народом, хотя она в группе где детям 4г. а ей уже 7,5)).. стала игратьс братом а нетолько драться и носиться... стала лучше сама одеваться (ловчее)... стало получаться складывать лего дупло, и главное у нее появилось желание самой что то строить, играть, может сама посидеть и порисовать спокойно... заметно реже стала писиться, может сама вообще пойти и сесть в туалет, чего обычно от нее не добиться было..

Вобщем у нас динамика положительная. Через три месяца начнем второй курс. А в перерыве , кроме лекарств, попробует врач ей хелевскую гомеопатию по каким то зонам тела поколость. Говорит, что тоже прекрасный эфект. Как попробуем, обязательно отпишу)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных