Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Липецк |
14 янв 2011, 20:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Koketiss от 11 ноя 2010, 20:08ЦИТАТА ( Koketiss ) спасибо за поддержку,хоть с кем-то поделишся и легче ведь у нас у всех одна проблема! Буду делать всё как вы сказали ЗАНИМАТЬСЯ!!!! ну а есть какие нибудь спец школы, садики ,всю жизнь сидеть ведь в декрете не реально ? Koketiss, Здравствуйте, моему Руське 8.5, я не измеряю голову, не хочу расстраиваться, всё что здесь пишут мне знакомо. Так вот, учить их можно и нужно, у Руслана ещё и только 2-4 % зрения, никто не знает сколько точно, боремся. Так вот, я нашла школу в Липецке, это школа для слабовидящих детей, знаю что у наших деток у всех почти проблемы со зрением, так вот, здесь их учат жить, не только читать- писать, но и навыки общения и соц. адаптация. У нас в Туле нам вообще ничего не могли предложить, и я стала искать, микроцефалия, ЗПР, порок сердца- стандартный букет. Так вот, при этой школе есть дет. сад, вот если-бы мы туда раньше попали... Знаю, что некоторые родители специально приносили справки "по зрению", чтобы попасть сюда. ДЦП, ауты, ЗПР... Я сменила место жительства, но зато Руська учиться в 1 "В". pnpn4@mail.ru, я сегодня-завтра фотки выложу, посмотрите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Григорий |
29 янв 2011, 20:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Помогите нам. У дочи микроцефалия, эписиндром, ей 2, 4 года. Все врачи отказались((( Она все понимает (не сидит, не говорит)не знаю, что писать. Просто помогите - кого найти, у кого лечиться. от врачей ждать нечего. С уважением Григорий
|
|
|
|
ari |
8 фев 2011, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение Григорий от 29 янв 2011, 20:29 не отчаивайтесь! это самое главное! опустишь руки - поставишь крест на своем ребенке. что можно, но не знаю как быть с ЭПИ: -массаж межчерепных швов ??????? -в Питере центр нейросонографии http://nsintermed.ru/o_nas/doctors/iova/-СКТ делали? - какие области мозга повреждены? - если делали то позвоните, проконсультируйтесь с профессором Иова -больше играйте с ребенком - наукой доказано - в игре мозг растет. начните с разбирания\собирания пирамидки - своими руками берете ручки малыша и собираете фигуры - да, малыш будет отвлекаться, сегодня, завтра, через месяц - но потом "втянется", поймет смысл. еще ведерко с маленькими мячиками (размер теннисных) - также ее руки в свои и складываете мячики в ведерко и выкладываете из него. -стимуляция зрительных нервов - полумрак в комнате, у вас небольшой фонарик - водите лучом над малышом по кругу, по диагонали, взад-вперед и т.п. вырежте из чего-нибудь цветные кружки и прикладывайте их к лампочке фонарика, чтобы цвет луча изменился и делаете теже движения -стимуляция слуховых нервов - музыка в наушниках (только до средних громкостей) - музыка разных жанров - 10сек слушаете на предельной для ребенка громкости - убавляете звук и слушаете 10сек - и так до полной тишины -потом наоборот - по предельной для ребенка громкости -одна ложка в холодильнике, одна ложка на батарее - попеременно прикладываете к затылку малыша, к щекам, к ладоням -тоже с тканями разной фактуры -и простейшее - ванны с солями и травками - но не переборщать, легонький массаж все вот эти игры, что я описала это называется "налаживание обратной связи с мозгом". еще что вспомню - обязательно напишу
|
|
|
|
ласковая кошечка |
9 фев 2011, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
Ответ на сообщение Koketiss от 11 ноя 2010, 20:08 Koketiss, У нас в Туле нам вообще ничего не могли предложить, и я стала искать, микроцефалия, ЗПР, порок сердца- стандартный букет. Неужели микроинцефалия и порок сердца идут рука об руку?! Не хочется в это верить.... Ведь не у всех, наверно, они вместе....
|
|
|
|
ari |
9 фев 2011, 21:52
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ласковая кошечка от 9 фев 2011, 20:15у нас порок головного мозга
|
|
|
|
ari |
11 фев 2011, 18:08
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
девочки, повторюсь (написала в темку ДЦП) - Кортексин+В12 кто-нибудь колол? как результат?
|
|
|
|
ласковая кошечка |
12 фев 2011, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
скажите а что вам про косоглазие говорят... это неврологическая или глазная проблема?
|
|
|
|
ari |
12 фев 2011, 19:29
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ласковая кошечка от 12 фев 2011, 11:458-го были в ОДКБ и зашли к окулисту -опять написала косоглазие, хотя по сравнению с тем, что было год назад - сейчас почти незаметно! неврология однако!
|
|
|
|
Эльвина |
12 фев 2011, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
ЦИТАТА ( ari ) Кортексин+В12 кто-нибудь колол? как результат? кортексин кололи по 10 уколов раз в полгода...удалось сделать два или три сезона, уже чесно говоря не помню, уколы для нее страшнее всего... но лекарство хорошее !  если бы давалась колоть,я бы продолжала его обязательно, считается вроде лучше чем ноотропил и церебрализин колоть
|
|
|
|
Эльвина |
12 фев 2011, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
докладываю о той штуке, что мы сделали в декабре: курс 10 раз Транскраниальной микрополяризации: Так написано на сайте инст. мозга в Питере, если говорить по научному:
Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - лечебное применение постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга. Поляризация с помощью слабого постоянного тока используется для направленного и регулируемого воздействия на уровень возбудимости нервной ткани. Метод ТКМП был разработан в НИИ экспериментальной медицины АМН СССР в 70-80-е годы двадцатого века. Во взрослой неврологии ТКМП применяется для повышения работоспособности при астении (повышенной утомляемости), увеличения внимания и памяти у пациентов с последствиями черепно-мозговых травм и сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия), при лечении головных болей напряжения. Наибольшее применение метод ТКМП нашел при лечении различных нервно-психических расстройств детского возраста. Так, после курса ТКМП клиническое улучшение наступило у 77% получавших лечение детей с синдромом дефицита внимания. После лечения отмечается значительное снижение невнимательности (повышение внимания), снижение гиперактивности, снижение показателей импульсивности. Кроме этого регистрируется уменьшение выраженности тиков отмечается у 76% пациентов, страдающих данным расстройством. Очень широко метод ТКМП применяется при лечении задержек психического и психо-речевого развития, так как его применение позволяет уменьшить функциональную незрелость головного мозга. Психологические и психофизиологические исследования показывают, что под действием ТКМП происходит выраженное снижение тревожности, повышение настроения. Необходимо обратить внимание на отсутствие нежелательных побочных эффектов ТКМП. Курсовое лечение состоит из 8-12 процедур, которые можно проводит амбулаторно. Положительная динамика отмечается с 3-4 сеанса. Процедуры хорошо переносятся как взрослыми так и детьми. Немаловажно то, что сеансы ТКМП не сопровождаются нежелательными побочными эффектами и осложнениями. Таким образом, можно рекомендовать применение ТКМП для лечения как ГБН так и ПВС, в частности отмечается высокая эффективность использования данной методики в неврастении.[SIZE=1]
Как мне объяснила невролог, когда мы даем питание в виде ноотропов , его хватают все клетки мозга, не только кот. больные, но и все остальные...слуховые, зрительные...вобщем все у кого обмен веществ посильнее, те подкорм и разбирают, а до коры, до лобных структур мало что порой доходит...а эта стимуляция дает заряд энергии на те зоны которые отстают, у них появляется импульс и сила что бы интенсивнее питаться и поглощать в том числе даваемые лекарства... такую аппаратуру как она мне сказала завезли в 3 пол-ки москвы, но я по яндексу находила и другие мед.центры где такое уже есть, по цене - одинаково.
Нам ставили на лобные зоны, и на центры социальной адаптации... Ребенок реально умственно подрос, стала спокойнее общаться с окружающими, в саду прекрасно ладит с народом, хотя она в группе где детям 4г. а ей уже 7,5)).. стала игратьс братом а нетолько драться и носиться... стала лучше сама одеваться (ловчее)... стало получаться складывать лего дупло, и главное у нее появилось желание самой что то строить, играть, может сама посидеть и порисовать спокойно... заметно реже стала писиться, может сама вообще пойти и сесть в туалет, чего обычно от нее не добиться было..
Вобщем у нас динамика положительная. Через три месяца начнем второй курс. А в перерыве , кроме лекарств, попробует врач ей хелевскую гомеопатию по каким то зонам тела поколость. Говорит, что тоже прекрасный эфект. Как попробуем, обязательно отпишу)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|