Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

ufuek
post 18 фев 2011, 20:54
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Ответ на сообщение [?] ari от 18 фев 2011, 22:36
А что она покажет?Где потология? ari,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 18 фев 2011, 21:40
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ufuek от 18 фев 2011, 20:54
да. вот у нас оказался недоразвит мозжечок, а он таки как раз и отвечает за развитие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 18 фев 2011, 23:03
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010

ЦИТАТА ( ufuek )
Давление внутреч.было но сказали щядящее

...дело в том что при малом объеме черепа внутричерепное всегда есть больше или меньше, но есть...с возрастом когда мозг растет а голова почти нет оно как правило увеличивается.. а это головные боли,чаще ночью (просыпаются, плачут...), метеозависимость, укачивание в транспорте..и.т.п... Это надо контролировать !!Грамотным курсом например Диакарба по схеме врача - потому и советую обратиться к другим специалистам..
Даже при таких пока не очень больших задержках развития вы должны настроиться на то, что дальнейшее развитие зависит от вложенных усилий, нельзя пускать на самотет - "поживем посмотрим".. Надо выяснять в каких зонах мозга проблемы, как работают те иные участки (КТ=МРТ, ЭЭГ), какой кровоток и снабжение мозга (РЭГ) - и по лечению: 1. улучшать кровоснабжение и 2. питать питать и еще раз питать 3. стимулировать слабые участки всеми доступными методами от массажа, остеопатии до современных электростимуляций (писала на прошлой странице) или рефлексотерапии..

.. 30 на 30 см это допустимая "норма"... если роды были не кесарево, вспомните была ли сложность в рождении головки?... Часто сильное давление на голову, с нахождением друг на друга частей черепа по шовчикам..означает что на края пластинок черепа (где и находятся клетки дающие в дальнейшем его прирост) было оказано черезмерное давление и их программа роста сбивается.. В таких случаях их можно в какой то мере "разшевелить" массажем головы по линиям черепных швов, лучше магнитными ежиками, валиками... По этим линиям мы даже наносили клюкозамин замешанный на Тизоле.. И самое главное - хороший остеопат! он и голову "разшевелит" и связи по телу с мозгом поможет настроить :4u:

Отредактировано: Эльвина в 18 фев 2011, 23:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 19 фев 2011, 08:02
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Роды были нормальные,ничего такого очем пишите небыло.Врача нам поменять проблема,потомучто менять ненакого,короче один другого неумнее.вот и приходится собирать информацию и хоть чтото делать самой.стимуляторы мы пьем и колим постоянно.Кортексин,целебролезин,танакан,симакс,энцефабол и т.д.Давление нам проверяли один раз,когда нам было 5м.Расскажите пожалуйста про массажи головы,вы их делали сами или специалист?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 19 фев 2011, 13:18
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 19 фев 2011, 08:02
массаж головы магнитным валиком и втирание лекарств мы взяли из рекомендаций д-ра Ефимова (по поиску можно найти), его методы кому то нравятся кому то нет, но лично нам все было верно сказано при диагностике и назначено определенное лечение...мы правда не все смогли сделать "по семейным обстоятельствам".. Мы там покупали эти магнитные валики и надо водить по линиям черепа (в атласе анатомии можнопосмотреть) - от Б.родничка назад до затылка-обратно, поперек от уха до уха, и так же поперек на уровне темечка.. И втирали туда лекарства: глюкозамин, который способствует росту кости замешанный на тизоле - гель, проникающий в глубокие слои кожи и проводящий это лекарство внутрь.
Еще нам советовали сделать рентген шеи на вопрос ее подывиха в родах, это чаще всего влияет на голову... Сделали через 2 года и оказалось правда у нас такое есть - выправили у остеопата.

Вообще 13 см за 1,5 года это можно сказать нормальный прирост..понятно что меньше чем у сверстников, н они то изначально крупнее были)) У нас в 1,5 года было 39, хотя родились тоже 30... а 43 это где то к 4 годам было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 19 фев 2011, 14:03
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
.Врача нам поменять проблема,потомучто менять ненакого,короче один другого неумнее

а откуда вы? может народ подскажет что хорошее к вам поближе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 19 фев 2011, 14:11
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Тоесть вам все это назначал врач?А сколько стоят эти валики?Унас тоже была кривошея,но походили на элект-з,массаж и вроде сказали все нормально,но рентген конечно неделали.А у вас сейчас как дела?Смотрю вам пришлось через многое пройти.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 19 фев 2011, 17:03
Мы из Томска
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 19 фев 2011, 14:42
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 19 фев 2011, 14:11
кривошея у нас тоже была, левосторонняя..но это не то, это если не ошибаюсь это проблемы мышечного тонуса, подвывих это глубже непосредственно в костях, и видно его только на рентгене.
Валики и накладки магнитные не очень дорогие, а вот прием и диагностика у Ефимова в Москве 5т.р.... потом еще лекарства назначат примерно на стока же)))
Дела у нас в принципе хорошо, подробности можно почитать на личной страничке в моих сообщениях... кратко говоря 7,5 лет , живой общительный ребенок, соображаем на 3-4, надеемся попасть в коррекционную школу, потому как прогресс идет.. А так по жизни на улице уже не каждый и заподозрит некую особенность, ну просто мелкая стройная девчушка с маленькой головкой,.. и с огромными пронзительными глазами))) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 19 фев 2011, 14:55
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Вам в москве проще.Я считаю если бы у нас были хорошие спец.мы бы ненамного от сверстников отставали.вы тоже худенькие?Худоба это поди тоже все от этого?Уже незнаю чем его накормить чтобы хоть маленько поправился,за полгода набрали всего 500гр.,а аппетит вроде неплохой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 19 фев 2011, 21:07
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 19 фев 2011, 14:55
у нас был значительный недовес и недорост пока была сердечная недостаточность. писали даже какой то там вид нанизма,т.е.карликовость :O: ))) в 10 мес прооперировались и стали прибавлять по норме, (после года этот 1-2 кг в год и 6-10 см), сейчас так и идем по нижней границе нормы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных