Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
ufuek |
21 фев 2011, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
андрей 18.08.2009
 |
Ответ на сообщение ari от 21 фев 2011, 21:40невролог,тоже стимулирующий припарат,капать нужно в нос.Мы сейчас капаем,но пока ничего сказать немогу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
21 фев 2011, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
семакс - препарат отличный! .. и цена тоже)).. но главное верно его использовать. Это нам рассказывал проф-р на курсе психофармакологии: семакс резко улучшает процесс непосредственного запоминания и вообще запечатления новой информации. По этому, если вам надо запомнить что то, например подготовиться к экзамену и запомнить на автомате даже то,что вы не особо понимаете, надо закапать семакс минут за 40 до начала занятия и новая информация запомнится ясно, отчетливо как фотография.. Чесно скажу, я эту самую психфармокологию тока на этом семаксе и зубрила, потому что химические формулы это не мое))..да и госы на нем здала в свое время порсто замечательно. Своей доче капала тоже его перед занятиями и логопед хвалила, что она более собрана, что лучше работает и запоминает)) » Дописано позжеПоследний наш новый курс лекарст, которыми я осталась очень довольна, т.е. довольна прогрессом в развитии ребенка и его поведением. Это Мексидол (ноотроп, но не вызывает перевозбуждения - пить 2-3 мес как минимум) И еще мне понравиься Акатинол Мемантил - это тоже для головы, написано при деменции(слабоумии), ну то есть тоже помогает мозгам работать, пить 2 мес. И Глиатилин - пить курс 28 дней. Ну дозировки могу тока свои написать, а для малышей надо уточнять наверно. Отредактировано: Эльвина в 21 фев 2011, 21:13
|
|
|
|
ufuek |
22 фев 2011, 07:30
|
*
андрей 18.08.2009
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 22 фев 2011, 00:17А как правильно его использовать?Нам выписали по одной капли 2 раза в день,я вот например осталась довольна энцифаболом,он для речи,мы вообще молчали,а его пропили стали много слов говорить.А вы если не секрет кто по образованию?
|
|
|
|
Эльвина |
22 фев 2011, 10:00
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ufuek от 22 фев 2011, 07:30ну да так и капайте как сказали. (в инструкции 2-3 кап. максимум в одну ноздрю для детей старше 5 лет и взрослых) ..я закончила университет на психолога, но вскоре родилась доча и с тех пор работаю мамой)))
|
|
|
|
ufuek |
22 фев 2011, 10:06
|
*
андрей 18.08.2009
 |
Вы как были по активности?наш пяти минут непоседит,это все наверное идет от-туда?
|
|
|
|
ufuek |
23 фев 2011, 06:54
|
*
андрей 18.08.2009
 |
Вы девоньки куда все подевались?Без вас уже как-то скучно!
|
|
|
|
Эльвина |
23 фев 2011, 09:23
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
да у нас активность тоже повышенная. Малая была так вообще ужас что было, вертолет без тормозов. Невролог, психиатр писали СДВГ - синдром дифицита внимания и гиперактивности. Эти "подружки" почти всегда вместе. В инете находила даже форумы и странички по СДВГ. У нас это от незрелости и несовершенности нервной системы, это диагностсируется и по экг, как то волны по другому работают. Гиперпактивность вообще сама по себе к подростковому возрасту ослабевает и часто вообще уходит, особенно у девочек, а вот недостаток внимания=внимательности в обычглм понимании, усидчивости..вот это уходит сложнее. Главное не задергать ребенка за это, не испортить самим его характер..потому что он реально "не слышит" вас с 1-и даже 5-20 раза..Постоянно надо повторять задание, направлять его внимание и учить доводить дело до конца. Чесно говоря сама иногда бешусь от того что как попугай со стеной разговагиваю... Это первый момент. дополнение к первому, это внутричерепное давление.. Оно может повысится и на погоду и на что то из пищи (солененькое), или что то алергенное для ребенка . Давление можыть быть единственным заметным признаком алергии, потому что при алерг.реакции всегда идет отек мозга, а не только высыпания на коже и т.п. У нас ВЧД повышается на гречу и помидоры.. Но на тему питания при мозговых нарушениях много интересного в топике питания по Доману.
|
|
|
|
ufuek |
24 фев 2011, 16:59
|
*
андрей 18.08.2009
 |
Вот и у нас тоже самое,в каждую щелочку залезит везде, все достанет.Никого небоится,вот я и думаю к скольки годам он станет поспакойней,или когда пойдет?вы восколько пошли?
|
|
|
|
Эльвина |
24 фев 2011, 18:20
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ufuek от 24 фев 2011, 16:59  когда пойдет, дай Бог ей здоровья, вы за ней бегать будете ))) моя стала поспокойнее лет с 4 постепенно постепенно и сейчас может посидеть сама порисовать мин 20 или спокойно посидеть мульт посмотреть... ..по поводу "ничего не боится" мне врач сказал быть внимательнее с ней, потому что у нее из-за слабой работы каких то частей мозга действительно нет страха..ни высоты, ни скорости не боится, ни чужых людей... готова нестись с ледяных горок на ушах и на самокате с любой горы  ...но при этом офигенный вестибулярный аппарат - может на месте кружиться "фуэте" не совру более 100 раз и голова не кружится
|
|
|
|
ласковая кошечка |
24 фев 2011, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
скажите а как проверить давление у ребенка в 10 мес. Нам его никто никогда не проверял.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|