Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

ufuek
post 21 фев 2011, 19:22
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Ответ на сообщение [?] ari от 21 фев 2011, 21:40
невролог,тоже стимулирующий припарат,капать нужно в нос.Мы сейчас капаем,но пока ничего сказать немогу. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 21 фев 2011, 21:17
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
семакс - препарат отличный! .. и цена тоже)).. но главное верно его использовать. Это нам рассказывал проф-р на курсе психофармакологии: семакс резко улучшает процесс непосредственного запоминания и вообще запечатления новой информации. По этому, если вам надо запомнить что то, например подготовиться к экзамену и запомнить на автомате даже то,что вы не особо понимаете, надо закапать семакс минут за 40 до начала занятия и новая информация запомнится ясно, отчетливо как фотография.. Чесно скажу, я эту самую психфармокологию тока на этом семаксе и зубрила, потому что химические формулы это не мое))..да и госы на нем здала в свое время порсто замечательно.
Своей доче капала тоже его перед занятиями и логопед хвалила, что она более собрана, что лучше работает и запоминает))

» Дописано позже
Последний наш новый курс лекарст, которыми я осталась очень довольна, т.е. довольна прогрессом в развитии ребенка и его поведением.
Это Мексидол (ноотроп, но не вызывает перевозбуждения - пить 2-3 мес как минимум) И еще мне понравиься Акатинол Мемантил - это тоже для головы, написано при деменции(слабоумии), ну то есть тоже помогает мозгам работать, пить 2 мес. И Глиатилин - пить курс 28 дней. Ну дозировки могу тока свои написать, а для малышей надо уточнять наверно. :4u:

Отредактировано: Эльвина в 21 фев 2011, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 22 фев 2011, 07:30
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 22 фев 2011, 00:17
А как правильно его использовать?Нам выписали по одной капли 2 раза в день,я вот например осталась довольна энцифаболом,он для речи,мы вообще молчали,а его пропили стали много слов говорить.А вы если не секрет кто по образованию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 22 фев 2011, 10:00
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 22 фев 2011, 07:30
ну да так и капайте как сказали. (в инструкции 2-3 кап. максимум в одну ноздрю для детей старше 5 лет и взрослых)
..я закончила университет на психолога, но вскоре родилась доча и с тех пор работаю мамой)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 22 фев 2011, 10:06
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Вы как были по активности?наш пяти минут непоседит,это все наверное идет от-туда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 23 фев 2011, 06:54
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Вы девоньки куда все подевались?Без вас уже как-то скучно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 23 фев 2011, 09:23
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
да у нас активность тоже повышенная. Малая была так вообще ужас что было, вертолет без тормозов. Невролог, психиатр писали СДВГ - синдром дифицита внимания и гиперактивности. Эти "подружки" почти всегда вместе. В инете находила даже форумы и странички по СДВГ. У нас это от незрелости и несовершенности нервной системы, это диагностсируется и по экг, как то волны по другому работают. Гиперпактивность вообще сама по себе к подростковому возрасту ослабевает и часто вообще уходит, особенно у девочек, а вот недостаток внимания=внимательности в обычглм понимании, усидчивости..вот это уходит сложнее. Главное не задергать ребенка за это, не испортить самим его характер..потому что он реально "не слышит" вас с 1-и даже 5-20 раза..Постоянно надо повторять задание, направлять его внимание и учить доводить дело до конца.
Чесно говоря сама иногда бешусь от того что как попугай со стеной разговагиваю...
Это первый момент.
дополнение к первому, это внутричерепное давление.. Оно может повысится и на погоду и на что то из пищи (солененькое), или что то алергенное для ребенка . Давление можыть быть единственным заметным признаком алергии, потому что при алерг.реакции всегда идет отек мозга, а не только высыпания на коже и т.п. У нас ВЧД повышается на гречу и помидоры.. Но на тему питания при мозговых нарушениях много интересного в топике питания по Доману.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 24 фев 2011, 16:59
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
Вот и у нас тоже самое,в каждую щелочку залезит везде, все достанет.Никого небоится,вот я и думаю к скольки годам он станет поспакойней,или когда пойдет?вы восколько пошли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 24 фев 2011, 18:20
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 24 фев 2011, 16:59
:D когда пойдет, дай Бог ей здоровья, вы за ней бегать будете )))
моя стала поспокойнее лет с 4 постепенно постепенно и сейчас может посидеть сама порисовать мин 20 или спокойно посидеть мульт посмотреть...
..по поводу "ничего не боится" мне врач сказал быть внимательнее с ней, потому что у нее из-за слабой работы каких то частей мозга действительно нет страха..ни высоты, ни скорости не боится, ни чужых людей... готова нестись с ледяных горок на ушах и на самокате с любой горы :angry: ...но при этом офигенный вестибулярный аппарат - может на месте кружиться "фуэте" не совру более 100 раз и голова не кружится :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 24 фев 2011, 20:21
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
скажите а как проверить давление у ребенка в 10 мес. Нам его никто никогда не проверял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных