Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

ufuek
post 16 июн 2011, 22:12
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
сьездили к глазному,говорит это с глазами все неврологическое,говорят если невропотолог не будет стимулировать может отмереть глазной нерв,девочки у таких детей у всех прблемы с глазами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 17 июн 2011, 09:01
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
сьездили к глазному,говорит это с глазами все неврологическое,говорят если невропотолог не будет стимулировать может отмереть глазной нерв,девочки у таких детей у всех прблемы с глазами?

у нас тоже ЧАЗН.... глазной говорит путь невропатолог лечит, а невропатолог пусть глазной. Вот так никто и не лечит. Хотя в больнице в этот раз глазной все таки выписал уколы... ретиналамин. Стоят 10 уколов 3000р.... колят их вместе с кортексином.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 17 июн 2011, 10:19
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
нам еще предложили сделать электростимуляцию глаз,10 сеансов,кто нибудь делал?а то может тоже толку не будет,только ребенка мучить

» Дописано позже
все таки выписал уколы... ретиналамин. Стоят 10 уколов 3000р.... колят их вместе с кортексином.

есть эффект от этих уколов?а что такое ЧАЗН?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JSTAR
post 20 июн 2011, 03:18
Сообщение №414 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ТАчка от 15 июн 2011, 23:19
ЦИТАТА ( ТАчка )
Кранеостеноз,не оперируют,говорят нет смысла.А как же рожать второго если не знаешь,почему болен первый?Девочки у кого есть еще дети?

Здравствуйте многоуважаемые мамы и ТАчка! Вот сижу читаю форумы, ищу информацию и решилась написать - у Вас действительно очень дружелюбно сдесь!
Я мама доченьки 1,11 г с микроцефалией или микрокранией (кто из врачей как называет). Родились с головкой 30 см, рост 46 см, вес 2650. Сейчас на 1,11 - головка 42,2, рост и вес не измеряла (но ниже и худее чем другие детки ее возраста).
Ситуация такая - что у нас с интеллектуальным и физическим развитием абсолютная норма, даже доча похлеще многих деток из детской площадки т.к. очень активная. Речь на данный момент в норме - все слова говорит, даже сложные - чаще правильно, чем неправильно, соединяет 2 слова, в последнюю неделю иногда по три слова. Меня только настораживает, что уже 5 мес. размер головы ни на мм не сдвинулся(за второй год получается +1,2 см)
Первый год с 1-го мес. был очень тяжелым - постановка диагноза(по внешнему виду у трех неврологов), неверие своим ушам и докторам, ЭЭГ и НСГ (все были в норме), отказ от каких-либо врачей кроме нетрадиционных,интенсивное развитие(книги, слайды домана, Монтессори, йога с 4-х мес. до 1 года 2 раза в неделю, плаванье с 3-х мес. до 7 мес. 2р/нед, с 9 мес. до 1,1г. развивающий центр) и никаких мед. препаратов.
Столкнулись с диагнозом "Краниостеноз" в 9 месяцев. Случайно. Доча на улице упала и сильно головой ударилась(в принципе все было нормально, но переживали чтобы сотресения не было), отнесли в обласную поликлинику в отделение нейрохирургии. ЕЕ посмотрели, успокоили, и заведующий исходя из ее размеров головы и развития предположил что у нас краниостеноз и что для установки диагноза нужно сделать КТ гол.мозга. Изучив информацию я воодушевилась, т.к. узнала, что тогда в случае краниостеноза будет предстоять операция, а после нее все с ростом головы наладится. Я не боялась операций в тот момент вообще - для меня - это шанс. В то время я познакомилась с многими мамами у кого был краниостеноз. Сделали КТ мозга - норма. Поехали в Киев (мы из Украины) к главному нейрохирургу МОЗ Украины, на что он сказал - у вас краниостеноза нет, микроцефалии нет - это конституционная микрокрания, в общем ребенок очень не плохой. Я даже немного расстроилась - т.к. мне уже мерещилась растущая после операции голова дочери. Муж успокоился, он вообще всегда был по поводу дочери спокоен -уверен что все хорошо будет.....

Так вот для ТАчки - я знакома лично с мамой, ребятенку ее поставили диагноз микроцефалия из-за краниостеноза. Краниостеноз не давал расти мозгу. Они сделали в Киеве операцию ребенку было 11 мес. головка 38,5 см, и в 1,2 года головка 4,4 см, и так добрала дальше все. Ребенок до операции в развитии не отставал, КТ было внорме, а через 6 мес. шва вообще не видно было из-за выросших волос. Вообще краниостеноз - это перебор в кальции во время беременности и еще чего нибудь, но он лечится!
Когда ходила по форумам - в России (Москва, СП) - 10 000 долл, в Киеве - 1200 долл - чесно(люди даже с Молдовы приезжали).

Если Вам убрать краниостеноз - уйдет микроцефалия, далее- у хорошего остеопата пройти курс лечения - и дай Бог пройдет эпи и я читала другие форумы - даже ДЦП есть случаи вылечивались (т.к. остеопатия признает лечение дцп - вопрос в востановлении позвонков шейного отдела, который часто при родах страдает и дает пото такие осложнения). В общем, я вижу в Вашей ситуации огромный потенциал к выздоровлению. Возможно я конечно чего-то не учитываю, ошибаюсь...но именно Ваше сообщение меня сподвигло на регистрацию на форуме.

По поводу остеопатов я сейчас информации набралась, записались к краниосакральному остеопату (по черепу) через неделю. Очень верю в его помощь и буду сама доче делать массаж головы с валиком....

Мамочки...я после первого года немного подрасслабилась, а сейчас как заметила, что головка не прибавила с 1,6 года ни миллиметра, так как ледяным душем:РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ и еще подрасстроилась, что раньше об остеопатах не слышала...Вам всем и ребятенкам ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ в ДУШЕ,СПОКОЙСТВИЯ, ЛЮБВИ! Далее буду писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 20 июн 2011, 11:31
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] JSTAR от 20 июн 2011, 04:18
Спасибо за подробное сообщение :4u:
у нас с вами очень похожие исходные данные и история развития, правда с годами все таки ЗПР то проявляется, точнее дифицит внимания все портит.
а так - вам МРТ сделать и вообще убедиться что все ттт довольно хорошо, а МРТ как раз покажет что по объему маловато , а что в полном порядке)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 30 июн 2011, 10:35
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ufuek от 17 июн 2011, 11:19
частичное отрофировавние зрительного нерва
сегодня дошла до нашего невролога в обычной районной поликлинике.... до этого то мы даблюдались в консультативной... там самые хорошие врачи как мне говорили. Вот я и спрашиваю врача.... почему же нам ничего не делали... ни одного уколы, ни массажа (перваый массаж в 8 мес)... как же нас так запустили, как врачи так могуь делать. А она мне в ответ... "это новая тенденция - выжидания. Врачи просто ждут окончательного диагноза. Вам в начале поставили микрокрания, потом микроцефалия и ждали как ребенок сам выкрутиться, без лечения." Моему возмущению нет придела.... т.е. то что мы не сидим в 1г2, не ползаем, а могли бы... это значит такое лечение!!! Совести у этих врачей нет... И к кому не придешь... все все по разному говорят. Никто не говорил про эпиготовность, а это вот ее у нас увидела. Выписала кучу лекарств ... так написала, что никакой тнформации про них в инете не могу найти. Помогите разобрать подчерк... что то типо дианирб, миезаналм.... и еще пантогам и аспаркам. А зачем вот аспаркам не пойму... он же вроде что то с кальцием.. наоборот способствует гиперкальцемии или я что то не поняла...

Отредактировано: ласковая кошечка в 30 июн 2011, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 30 июн 2011, 10:56
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] JSTAR от 20 июн 2011, 04:18
ЦИТАТА ( JSTAR )
Первый год с 1-го мес. был очень тяжелым - постановка диагноза(по внешнему виду у трех неврологов), неверие своим ушам и докторам, ЭЭГ и НСГ (все были в норме), отказ от каких-либо врачей кроме нетрадиционных,интенсивное развитие(книги, слайды домана, Монтессори, йога с 4-х мес. до 1 года 2 раза в неделю, плаванье с 3-х мес. до 7 мес. 2р/нед, с 9 мес. до 1,1г. развивающий центр) и никаких мед. препаратов.

а к каким нетрадиционным врачам вы обращались.... я так поняла, что к остеопату не ходили, а тогда еще кто? И чем вас там лечили?

Отредактировано: ласковая кошечка в 30 июн 2011, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 30 июн 2011, 13:11
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 30 июн 2011, 11:35
я в шоке((((... у нас наоборот с рождения особых проблем было не видно, но врачи кучу всего с рождения выписывали, и в 32 ПсихоНеврБ-це мне старенькая врач сказала что назначаем превентивно, т.е.заранее подпитываем помогаем, что нить в симптоматике обязательно вылезет потом при таких исходных данных..
аспаркам=(калий!!+магний)...для сердца и нервной проводимости супер. Дается вместе Диакарбом - это мочегонное, дается строго по схеме не больше не меньше чтоб снять внутричерепное давление, !!! он сильно выводит калий...да и кальций тоже. Второе название после диакарба не поняла. Вместо диакарба хорошо Триампур композитум, он почти не выводит калий, но это врачу решать :scratch:
(Пантогам кстати бесплатно дается по рец.невролога. Но у нас от него перевозбуждение дикое просто. Нам мексидол больше нравится)

Отредактировано: Эльвина в 30 июн 2011, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 30 июн 2011, 14:03
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 30 июн 2011, 14:11
может оно и лучше превентивно... а то вон как у нас вышло. Зато вы все постепенно давали, а у нас теперь получается все кучу и побыстрее.
Вот мы и узнали какое лекарство было выписано. Это Диакарб... осталось прочесть второе. Точно начинается на М..Мидоналм... Миезаналм... :???:
диакарб по 1\3таб 1 раз в день. 3 дня пьем на 4 перерыв и так 1 месяц. Аспаркам 1\2 таб 2 раза в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 30 июн 2011, 14:13
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
разобрала... Мидокалм. Что то читаешь описание этих препаратов и вск они на сердце влияют...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных