Ответ на сообщение
ТАчка от 15 июн 2011, 23:19ЦИТАТА ( ТАчка )
Кранеостеноз,не оперируют,говорят нет смысла.А как же рожать второго если не знаешь,почему болен первый?Девочки у кого есть еще дети?
Здравствуйте многоуважаемые мамы и ТАчка! Вот сижу читаю форумы, ищу информацию и решилась написать - у Вас действительно очень дружелюбно сдесь!
Я мама доченьки 1,11 г с микроцефалией или микрокранией (кто из врачей как называет). Родились с головкой 30 см, рост 46 см, вес 2650. Сейчас на 1,11 - головка 42,2, рост и вес не измеряла (но ниже и худее чем другие детки ее возраста).
Ситуация такая - что у нас с интеллектуальным и физическим развитием абсолютная норма, даже доча похлеще многих деток из детской площадки т.к. очень активная. Речь на данный момент в норме - все слова говорит, даже сложные - чаще правильно, чем неправильно, соединяет 2 слова, в последнюю неделю иногда по три слова. Меня только настораживает, что уже 5 мес. размер головы ни на мм не сдвинулся(за второй год получается +1,2 см)
Первый год с 1-го мес. был очень тяжелым - постановка диагноза(по внешнему виду у трех неврологов), неверие своим ушам и докторам, ЭЭГ и НСГ (все были в норме), отказ от каких-либо врачей кроме нетрадиционных,интенсивное развитие(книги, слайды домана, Монтессори, йога с 4-х мес. до 1 года 2 раза в неделю, плаванье с 3-х мес. до 7 мес. 2р/нед, с 9 мес. до 1,1г. развивающий центр) и никаких мед. препаратов.
Столкнулись с диагнозом "Краниостеноз" в 9 месяцев. Случайно. Доча на улице упала и сильно головой ударилась(в принципе все было нормально, но переживали чтобы сотресения не было), отнесли в обласную поликлинику в отделение нейрохирургии. ЕЕ посмотрели, успокоили, и заведующий исходя из ее размеров головы и развития предположил что у нас краниостеноз и что для установки диагноза нужно сделать КТ гол.мозга. Изучив информацию я воодушевилась, т.к. узнала, что тогда в случае краниостеноза будет предстоять операция, а после нее все с ростом головы наладится. Я не боялась операций в тот момент вообще - для меня - это шанс. В то время я познакомилась с многими мамами у кого был краниостеноз. Сделали КТ мозга - норма. Поехали в Киев (мы из Украины) к главному нейрохирургу МОЗ Украины, на что он сказал - у вас краниостеноза нет, микроцефалии нет - это конституционная микрокрания, в общем ребенок очень не плохой. Я даже немного расстроилась - т.к. мне уже мерещилась растущая после операции голова дочери. Муж успокоился, он вообще всегда был по поводу дочери спокоен -уверен что все хорошо будет.....
Так вот для ТАчки - я знакома лично с мамой, ребятенку ее поставили диагноз микроцефалия из-за краниостеноза. Краниостеноз не давал расти мозгу. Они сделали в Киеве операцию ребенку было 11 мес. головка 38,5 см, и в 1,2 года головка 4,4 см, и так добрала дальше все. Ребенок до операции в развитии не отставал, КТ было внорме, а через 6 мес. шва вообще не видно было из-за выросших волос. Вообще краниостеноз - это перебор в кальции во время беременности и еще чего нибудь, но он лечится!
Когда ходила по форумам - в России (Москва, СП) - 10 000 долл, в Киеве - 1200 долл - чесно(люди даже с Молдовы приезжали).
Если Вам убрать краниостеноз - уйдет микроцефалия, далее- у хорошего остеопата пройти курс лечения - и дай Бог пройдет эпи и я читала другие форумы - даже ДЦП есть случаи вылечивались (т.к. остеопатия признает лечение дцп - вопрос в востановлении позвонков шейного отдела, который часто при родах страдает и дает пото такие осложнения). В общем, я вижу в Вашей ситуации огромный потенциал к выздоровлению. Возможно я конечно чего-то не учитываю, ошибаюсь...но именно Ваше сообщение меня сподвигло на регистрацию на форуме.
По поводу остеопатов я сейчас информации набралась, записались к краниосакральному остеопату (по черепу) через неделю. Очень верю в его помощь и буду сама доче делать массаж головы с валиком....
Мамочки...я после первого года немного подрасслабилась, а сейчас как заметила, что головка не прибавила с 1,6 года ни миллиметра, так как ледяным душем:РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ и еще подрасстроилась, что раньше об остеопатах не слышала...Вам всем и ребятенкам ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ в ДУШЕ,СПОКОЙСТВИЯ, ЛЮБВИ! Далее буду писать.