Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

JSTAR
post 3 июл 2011, 17:33
Сообщение №431 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 30 июн 2011, 11:56
ЦИТАТА ( ласковая кошечка )
а к каким нетрадиционным врачам вы обращались.... я так поняла, что к остеопату не ходили, а тогда еще кто? И чем вас там лечили?

Здравствуйте, Ласковая Кошечка!
1. Сразу после постановки диагноза где-то прочитала, что мозг растет от физического развития мышц и поэтому главный упор сделала на физ. развитие. К этому времени мне знакомая подсказала, что есть такие ребята, которые проводят с ребенком упражнения из йоги(эти ребята в основном занимались с тяжелыми детками). Суть в том, что они энергетически очень позитивно настроены и все упражнения делались только с таким настроением. К нам приезжали на дом 2-е мужчин и 30 минут на полу дочу крутили, вертели, на голову ставили...она кричала, но мы поползли и пошли вовремя. Занимались с 3,5 мес. до года.
2. Есть такая вещь - биоэнергетика. Опять же - подсказала знакомая (она всех тоже со своим ребенком прошла, но там не с размером головки дело было). Очень всего этого вначале боялась, но желание испытать все возможности победило. Приходишь к грамотному, опытному специалисту в этой области и специалист "видит" что там делается со всеми органами мозга, подпитывает их энергией - выводит на норму для возраста. Нужно сказать, что нужно искать специалиста, который хорошо знает головной мозг и работает с этим давно.
3. Очень просила Бога и Святого целителя Пантелеимона (писала письма с просьбой провести молебны о здравии дочи в монастырь св. Пантелеимона на г. Афон в Греции, заказывала молебны св. Пантелеимону каждую неделю в течении 2-х мес. у себя в городе в святопантелеимоновском храме) и дома перед иконкой акафисты читала....сейчас не читаю, но как раз и надобно возобновить. Кстати праздник в честь св. Пантелеимона 4 августа - поэтому можно подготовиться к нему (до праздника и в день праздника заказать молебны или дома читать самой почаще). Про Пантелеимона можно в инете прочитать. Я этим воодушевилась.

У остеопата 3 сеанса прошли неделю назад. Но еще рано, думаю очем-то говорить, нужно время пронаблюдать.
Вот наверное все. Всем мамам и деткам здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 4 июл 2011, 14:37
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Светлана и Викуся от 2 июл 2011, 16:08
мы ездим в Орел на массаж и ЛФК, у нас кроме Микроцефалии и пр. спастическая диплегия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 11 июл 2011, 23:17
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ТАчка от 16 июн 2011, 14:45
ЦИТАТА ( ТАчка )
Девочки,у кого нибудь повторялась болезнь ребенка?Кто смог родить еще?
Девушки здравствуйте. Хочу по поводу повторных родов рассказать свою историю. В 2006 родила дочку еще на 32-34 неделях на узи поставили диагноз "микроцефалия" прожила она около 2-х месяцев. При обследовании выявили ЦМВ, лечились. Вероятность повтора врачи поставили 15% (в том числе и генетик). В 2009 г. решилась на беременность. Сначала всё было хорошо, но на 21 неделе на узи диагноз повторился. Пришлось делать медикаментозный аборт. Врачи предлагают "рискнуть" еще раз(на этот раз 25% вероятности повторения), а я уже год думаю- беременеть или усыновить???????????????? Мой совет- если надумаете , подстраховывайтесь, т.е делайте повторные узи, сходите к 2-3 специалистам, я после аборта, пока результаты цитологии не получила, всё думала, что вдруг врач ошиблась?....... НО!!!!! У моей подруги ребенок с генетич. заболеванием, причем это 2-й ребенок, 1-й умер(д-з тот же) недавно она узнала что беременна. При их заболевании возмозможна ДНК диагностика они отправили анализы в Москву, на днях пришел ответ-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. мутация у плода не обнаружена. Так что ЧУДО ВОЗМОЖНО!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана и Викуся
post 23 июл 2011, 09:22
Сообщение №434 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

8012006
3092010
Я тоже очень надеюсь что смогу родить здорового малыша. :love: Первая дочка совершенно здоровая, и врачи говорят что есть шансы выносить и родить здорового ребёнка! Но для этого надо будет отдохнуть и пройти курс реабилитации, и через пять лет можно повторить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 23 июл 2011, 15:47
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Светлана и Викуся от 23 июл 2011, 10:22
а что имеется ввиду подщ курсом реабилитации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАчка
post 23 июл 2011, 23:24
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростовская обл,Зерноград
Никита 12.03.2008
Светлана и Викуся,а причина болезни ребенка?

» Дописано позже
Галина,да практически всем ставят 25%.А синдром опредилили у вас?И плоды были кокого пола?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана и Викуся
post 24 июл 2011, 12:10
Сообщение №437 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

8012006
3092010
Ответ на сообщение [?] ТАчка от 24 июл 2011, 00:24
Синдрома не ставят! У моей малышки Микроцефалия, спатический тетрапарез. Не сидит, не ползает. /Были проблемы с глазами, но сейчас слава богу всё хорошо! В смысле плоды?! Были ли беременности?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 23 июл 2011, 16:47
Курс реабилитации необходим для того чтобы поправить здоровье, все проблемы по женским болезням исключить. Сдать ряд анализов. Походить на процедуры, массаж. Что бы новая беременность была без последствий!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАчка
post 24 июл 2011, 13:13
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростовская обл,Зерноград
Никита 12.03.2008
Этот вопрос я задавала Галине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 25 июл 2011, 20:06
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да 25% это стандартные проценты. 1- девочка, 2- мальчик. По поводу курса реабилитации- это зависит от причин возникновения заболевания. Одной из самых распространённых является ЦМВ(ок. 80%) . В этом случае проводится курс антибиотиков в сочетании с иммуномоделяторами. После этого скорее всего забеременеть сможете через 1-2 года. Я после первого случаа хотела по быстрому пролечиться и скорее забеременеть, но вирусолог ( она специализируется именно на герпесе и цмв) обьяснила, что этого делать не нужно, т.к преобретается иммунитет очень сильный и организм в этом случае воспринимант яйцеклетку как инородное тело и пытается от нее избавиться т.е возможен выкидыш. Так что очень важно не торопиться. Так как наиболее частая причина - инфекция, то о генетике вспомнили во 2 случае. Пол ребенка не имеет значения. Хуже всего то, что нет способа диагностировать заболевание ни по крови родителей, ни по ворсинкам хориона, но многие признаки определяются на узи, и тут главное попасть к хорошему врачу. По поводу возможности родить здорового ребенка- вспомните школу- закон Менделя 1 к 4 отсюда и %-ты, это вполне возможно!!! Я бы не раздумывая попыталась, но у меня самой проблемы со здоровьем появились, да и возраст-37 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАчка
post 26 июл 2011, 12:21
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростовская обл,Зерноград
Никита 12.03.2008
Галина К,да 25 процентов это стандарт,но ведь есть еще одно менделевское наследования это X сцепленное-рецессивное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 05:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных