Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Эльвина |
30 авг 2011, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ufuek от 30 авг 2011, 19:42да не переживайте так, там тоже не дураки сидят, всю карту у нас читали от корки до корки... к тому же дают то на год, на два и посмотрят как вы будете развиваться. У нас если причин для комиссии маловато так врачи сразу в пол-ке говорят, что бестолку справки собирать, и им же потом по шапке стучат за необоснованные направления, они зазря направлять не будут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ari |
31 авг 2011, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ufuek от 30 авг 2011, 19:42не переживай заранее! ребенок ходит - молодец, но ведь умение ходить - еще не признак ПОЛНОГО здоровья человека. » Дописано позжеДевчонки, у нас проблема! - не хотим больше ползать! поползала несколько дней и всё. умеет, но не хочет - передвигается перекатами или вообще просто делает - не может до игрушки дотянуться и начинать орать дурным голосом. что делать? как мотивировать на ползание?
|
|
|
|
Эльвина |
31 авг 2011, 12:17
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ari от 31 авг 2011, 10:21ЦИТАТА ( ari ) что делать? как мотивировать на ползание? если вы чувствуете, что это именно от нежелания, а не от того что она правда стала себя хуже чувствовать (может просто мышцы болят как от тренировки с непривычки?) - тогда "не поддаваться на провакации" и как ранее помочь доползти, может буквально опять приподнять и вроде как доползти вместе, но не нести игрушку к ней.. такое сплошь и рядом бывает и у иных детей в свое время, легче ж на маме прикрикнуть и она все сделает)).. а у вас вон сколько времени все за нее делается, конечно ей трудно ...по себе знаю, что проще иногда самой сделать, тока что б не орала, - моя так уж 8 лет и то любит, что б ее с ложечки покормили поуговаривали... Так со следующим народом я как только чуть подросли так ложку вместе своей рукой держу их руку с ложкой, сама соответственно сзади стою и нарабатываем движение до автоматизма и никаких "мама покорми а я посижу со сложенными лапками рот пооткрываю"))
|
|
|
|
Эльвина |
31 авг 2011, 12:26
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Хочу спросить, может кто слышал про центр мозга доктора Мышляева в Нижнем Новгороде??? Поделитесь впечатлениями! Мне буквально вчера одна бабушка много хорошего рассказала, они ездят туда на занятия. Суть в том, что они (после комплексного обследования) делают с ребенком специальную так сказать "лечебную физкультуру", через определенные движения задействуют иннервацию соответствующих структур мозга. Если деть сам не может, то берут его руки ноги в свои и делаю вместе с ним. Там много упражнений, и на дыхание . Еще с ребенком занимаются и психолог, дефектологи и логопед, полный копмлект. С теоретической частью я полностью согласна, сама пыталась откопать подобные грамотные физупражнения через нейропсихолога, это в общем то их стезя, но у себя в городе толкового не нашла. Вот буду искать еще отзывы
|
|
|
|
ari |
31 авг 2011, 12:35
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 31 авг 2011, 13:17ЦИТАТА ( Эльвина ) "не поддаваться на провакации" спасибо! 10 минут орать может, 20 может, но дольше я уже не вытерпливаю - боюсь вслед за истерикой придут судороги.
|
|
|
|
Эльвина |
31 авг 2011, 13:01
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ari от 31 авг 2011, 13:35я с ползанием тоже что делала - сама на четвереньки рядом, дете подмышки под грудь держу одной рукой и "давай пойдет пойдет что там ляля к нам не идет, мы достанем"... и ползем вместе правда все мои родственники ругаются мол все дети у меня ручные и не слязят с меня , так мы все вместе и делаем))) но чесно сказать как ребенок помощью насыщаетя и чувствует уверенность он сам меня отталкивает и дальше сами, А вот что б оставить ребенка и чтоб он орал я так тоже не могу, я тоже думаю что для ребенка с слабой нервной системой это просто опасно
|
|
|
|
ufuek |
5 сен 2011, 06:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
андрей 18.08.2009
 |
ну все записались на 8е,на комиссию
|
|
|
|
ari |
5 сен 2011, 11:34
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ufuek от 5 сен 2011, 07:57ЦИТАТА ( ufuek ) ну все записались на 8е,на комиссию С богом!
|
|
|
|
ufuek |
8 сен 2011, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
андрей 18.08.2009
 |
сьездили на комиссию,в инвалидности нам отказали,сказали у ребенка нет причин ставить его на инвалидность,он несильно много говорят отстает от сверстников,вот говорят будет вам года три там уже будем смотреть,короче зря ребеенка мучили
|
|
|
|
ari |
9 сен 2011, 09:15
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ufuek от 8 сен 2011, 18:48да же не знаю что сказать.... система ниппель. ребенок вроде как болен (один врач предлагает от него избавится), а с точки зрения других все нормально. ну "радуйтесь" мамочка, ваш ребенок здоров!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|