Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

Эльвина
post 30 авг 2011, 20:31
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ufuek от 30 авг 2011, 19:42
да не переживайте так, там тоже не дураки сидят, всю карту у нас читали от корки до корки... к тому же дают то на год, на два и посмотрят как вы будете развиваться. У нас если причин для комиссии маловато так врачи сразу в пол-ке говорят, что бестолку справки собирать, и им же потом по шапке стучат за необоснованные направления, они зазря направлять не будут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 31 авг 2011, 09:21
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ufuek от 30 авг 2011, 19:42
не переживай заранее!
ребенок ходит - молодец, но ведь умение ходить - еще не признак ПОЛНОГО здоровья человека.

» Дописано позже
Девчонки, у нас проблема! - не хотим больше ползать!
поползала несколько дней и всё. умеет, но не хочет - передвигается перекатами или вообще просто делает - не может до игрушки дотянуться и начинать орать дурным голосом.
что делать? как мотивировать на ползание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 31 авг 2011, 12:17
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ari от 31 авг 2011, 10:21
ЦИТАТА ( ari )
что делать? как мотивировать на ползание?
если вы чувствуете, что это именно от нежелания, а не от того что она правда стала себя хуже чувствовать (может просто мышцы болят как от тренировки с непривычки?) - тогда "не поддаваться на провакации" и как ранее помочь доползти, может буквально опять приподнять и вроде как доползти вместе, но не нести игрушку к ней.. такое сплошь и рядом бывает и у иных детей в свое время, легче ж на маме прикрикнуть и она все сделает)).. а у вас вон сколько времени все за нее делается, конечно ей трудно
...по себе знаю, что проще иногда самой сделать, тока что б не орала, - моя так уж 8 лет и то любит, что б ее с ложечки покормили поуговаривали... Так со следующим народом я как только чуть подросли так ложку вместе своей рукой держу их руку с ложкой, сама соответственно сзади стою и нарабатываем движение до автоматизма и никаких "мама покорми а я посижу со сложенными лапками рот пооткрываю"))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 31 авг 2011, 12:26
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Хочу спросить, может кто слышал про центр мозга доктора Мышляева в Нижнем Новгороде??? Поделитесь впечатлениями!
Мне буквально вчера одна бабушка много хорошего рассказала, они ездят туда на занятия. Суть в том, что они (после комплексного обследования) делают с ребенком специальную так сказать "лечебную физкультуру", через определенные движения задействуют иннервацию соответствующих структур мозга. Если деть сам не может, то берут его руки ноги в свои и делаю вместе с ним. Там много упражнений, и на дыхание . Еще с ребенком занимаются и психолог, дефектологи и логопед, полный копмлект. С теоретической частью я полностью согласна, сама пыталась откопать подобные грамотные физупражнения через нейропсихолога, это в общем то их стезя, но у себя в городе толкового не нашла. Вот буду искать еще отзывы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 31 авг 2011, 12:35
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 31 авг 2011, 13:17
ЦИТАТА ( Эльвина )
"не поддаваться на провакации"

спасибо!
10 минут орать может, 20 может, но дольше я уже не вытерпливаю - боюсь вслед за истерикой придут судороги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 31 авг 2011, 13:01
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ari от 31 авг 2011, 13:35
я с ползанием тоже что делала - сама на четвереньки рядом, дете подмышки под грудь держу одной рукой и "давай пойдет пойдет что там ляля к нам не идет, мы достанем"... и ползем вместе
правда все мои родственники ругаются мол все дети у меня ручные и не слязят с меня , так мы все вместе и делаем))) но чесно сказать как ребенок помощью насыщаетя и чувствует уверенность он сам меня отталкивает и дальше сами, А вот что б оставить ребенка и чтоб он орал я так тоже не могу, я тоже думаю что для ребенка с слабой нервной системой это просто опасно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 5 сен 2011, 06:57
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
ну все записались на 8е,на комиссию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 5 сен 2011, 11:34
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ufuek от 5 сен 2011, 07:57
ЦИТАТА ( ufuek )
ну все записались на 8е,на комиссию

С богом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 8 сен 2011, 17:48
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
сьездили на комиссию,в инвалидности нам отказали,сказали у ребенка нет причин ставить его на инвалидность,он несильно много говорят отстает от сверстников,вот говорят будет вам года три там уже будем смотреть,короче зря ребеенка мучили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 9 сен 2011, 09:15
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ufuek от 8 сен 2011, 18:48
да же не знаю что сказать....
система ниппель. ребенок вроде как болен (один врач предлагает от него избавится), а с точки зрения других все нормально.

ну "радуйтесь" мамочка, ваш ребенок здоров!
:baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных