Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
ari |
21 сен 2011, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение гульмирок от 20 сен 2011, 18:06напишите нам как вы себя чувствуете, что умеете, где лечились?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
гульмирок |
21 сен 2011, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
 |
доченька моя родилась с ОГ- 24,7 см, делали 4 томографии головного мозга - две дородовые и две послеродовые (хотели в динамике посмотреть), разъяснили мне, что объем мозга совсем маленький, между мозгом и черепушкой есть пустота, то есть место для роста мозга вроде есть, но сам мозг недоразвит. Лечение сказали только симптоматическое, пока пропили фенобарбитал в течении месяца, затем диакарб и аспаркам по схеме и актовегин внутримышечно. На данный момент лечение приостановила, т.к. доча болеет ветрянкой, тяжело переносит, сейчас принимаем ациклостад, супрастин и при темперетуре парацетамол. хотели нас положить в стационар, но я отказалась. Я немного прочитала Вашу переписку (ребенок только на руках, не любит когда сидим, нужно обязательно ходить с ней), вот некоторые пишут про ЛФК, массажи, а нам сказали что массажи нам делать не надо (только дома легкие поглаживания) и реабилитация в мед. учреждениях (например: реабилитационные центры, санатории и т.п.) нам противопоказаны именно из-за умственной отсталости... Но я все-таки попытаюсь дальше искать какие-то пути для реабилитации моего ребенка... а умеем мы вот что: немного держать спинку, когда на ручках, пытаемся иногда перевернуться лежа на животике, выдавливаем из себя протяжное ааааааа, правда не часто, наконец-то улыбаемся. Офтальмолог в столице по результатам обследования сделала вывод, что видеть не будем (как результат 100%-ой внутриутробной инфекции), но доча иногда наблюдает за игрушкой и мы счастливы.
|
|
|
|
гульмирок |
21 сен 2011, 13:51
|
*
султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
 |
И вот еще, о том, что у ребенка микроцефалия я узнала на сроке 29-30 недель, мне тогда жить не хотелось, хотела сделать прерывание беременности, не разрешили, я понимаю что это проявление слабости, трусости, предательства по отношению к еще неродившемуся и ни в чем не виновному ребенку, но и сейчас не могу особо похвастаться спокойствием и сильным духом, иногда руки опускаются...не покидают меня мысли типа: а почему, за что и т.д.Хотя пора бы уже смириться, принять и просто жить дальше и радоваться жизни. У кого-нибудь бывают тподобные мысли или я одна такая "..."?
|
|
|
|
ari |
21 сен 2011, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение гульмирок от 21 сен 2011, 14:27ЦИТАТА ( гульмирок ) а нам сказали что массажи нам делать не надо а когда вам скажут "избавиться" от ребенку - вы выполните рекомендации врачей? здесь нам ВСЕМ что-то кто-то говорил. ЦИТАТА ( гульмирок ) противопоказаны именно из-за умственной отсталости вот это бред! интеллект можно развить только посредством ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ! (почитайте мой пост про Орел). и главное - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!  » Дописано позжеОтвет на сообщение гульмирок от 21 сен 2011, 14:51ЦИТАТА ( гульмирок ) У кого-нибудь бывают тподобные мысли или я одна такая "..."? бывают, бывают.... НЕ КИСНИ! твой ребенок тонко чувствует твое настроение.
|
|
|
|
гульмирок |
21 сен 2011, 16:17
|
*
султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
 |
Что Вы имеете в виду под словом "избавиться"? После и до рождения некоторые настоятельно рекомендовали отдать ребенка в дом малютки, мол, зачем Вам такая обуза, родите другого и т.д., но мы ее любим, она наша, никому не отдадим.
|
|
|
|
Эльвина |
21 сен 2011, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
|
|
|
|
Галина К |
21 сен 2011, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 21 сен 2011, 21:58ЦИТАТА ( Эльвина ) почему, например, массаж пальчиков развивает речь, потому что эти соседние зоны и возбуждение одного дает заряд соседям ЭХ, ДЕВЧЁНКИ, ЕСЛИ - БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК ЛЕГКО.....
|
|
|
|
Галина К |
21 сен 2011, 21:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Галина К от 21 сен 2011, 23:49Что чувствуешь когда это предлагают, здесь естественно никому обьяснять не надо, И КАЖДАЯ УЖЕ ЭТОТ ВЫБОР СДЕЛАЛА. Но знаете, пока ребенок жив всё вертится вокруг него, мысли заняты им и т.д а когда его уже нет, то начинаешь анализировать прошедшие события и... с одной стороны, вроде-бы есть ощющение что сделано всё что можно, а с другой... а если-бы отказалась, то может быть она мучалась - бы не так долго. Вот я и пришла к выводу, что есть поступки красивые и некрасивые, а есть правильные и неправильные и получается, что борясь за ребенка вроде-бы поступаешь хорошо, а когда представляешь то что она пережила , как мучалась. то начерта надо было бороться, может для неё было чем быстрее тем лучше?
|
|
|
|
Галина К |
21 сен 2011, 21:30
|
*
 |
Ответ на сообщение гульмирок от 21 сен 2011, 16:27У меня ситуация была та-же . Родничёк при родах открыт? У моей он закрылся еще внутриутробно, невролог сказала что это плохо, т.к нет возможности расти мозгу. М. тело это как-бы прослойка между полушариями состоящая из поперечных волокон. Всё зависит от того, совсем она отсутствует или имеется частично, а от этого уже зависит состояние полушариев и развитие извилин, так что при этом диагнозе массаж видимо может навредить, хотя нам говорили, что если-бы родничёк был открыт, то шансов было-бы больше и нужно было-бы ходить к остеопату. И еще важно определить растет ли мозг и растет ли череп, т.к если череп не растет то развитие мозга ведет к внутричерепному давлению, а дальше...
|
|
|
|
Эльвина |
21 сен 2011, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
у нас родничек при рождении уже был закрыт абсолютно..но голова росла и растет потихоньку: за 8 лет +16см, почти нормальный прирост. .. Все очень индивидуально, вот сколько тут историй, сантиметров у всех мало, а состояния очень разные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|