Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

ari
post 21 сен 2011, 11:57
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] гульмирок от 20 сен 2011, 18:06
напишите нам как вы себя чувствуете, что умеете, где лечились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульмирок
post 21 сен 2011, 13:27
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
доченька моя родилась с ОГ- 24,7 см, делали 4 томографии головного мозга - две дородовые и две послеродовые (хотели в динамике посмотреть), разъяснили мне, что объем мозга совсем маленький, между мозгом и черепушкой есть пустота, то есть место для роста мозга вроде есть, но сам мозг недоразвит. Лечение сказали только симптоматическое, пока пропили фенобарбитал в течении месяца, затем диакарб и аспаркам по схеме и актовегин внутримышечно. На данный момент лечение приостановила, т.к. доча болеет ветрянкой, тяжело переносит, сейчас принимаем ациклостад, супрастин и при темперетуре парацетамол. хотели нас положить в стационар, но я отказалась. Я немного прочитала Вашу переписку (ребенок только на руках, не любит когда сидим, нужно обязательно ходить с ней), вот некоторые пишут про ЛФК, массажи, а нам сказали что массажи нам делать не надо (только дома легкие поглаживания) и реабилитация в мед. учреждениях (например: реабилитационные центры, санатории и т.п.) нам противопоказаны именно из-за умственной отсталости... Но я все-таки попытаюсь дальше искать какие-то пути для реабилитации моего ребенка...
а умеем мы вот что: немного держать спинку, когда на ручках, пытаемся иногда перевернуться лежа на животике, выдавливаем из себя протяжное ааааааа, правда не часто, наконец-то улыбаемся.
Офтальмолог в столице по результатам обследования сделала вывод, что видеть не будем (как результат 100%-ой внутриутробной инфекции), но доча иногда наблюдает за игрушкой и мы счастливы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульмирок
post 21 сен 2011, 13:51
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
И вот еще, о том, что у ребенка микроцефалия я узнала на сроке 29-30 недель, мне тогда жить не хотелось, хотела сделать прерывание беременности, не разрешили, я понимаю что это проявление слабости, трусости, предательства по отношению к еще неродившемуся и ни в чем не виновному ребенку, но и сейчас не могу особо похвастаться спокойствием и сильным духом, иногда руки опускаются...не покидают меня мысли типа: а почему, за что и т.д.Хотя пора бы уже смириться, принять и просто жить дальше и радоваться жизни. У кого-нибудь бывают тподобные мысли или я одна такая "..."?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 21 сен 2011, 15:15
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] гульмирок от 21 сен 2011, 14:27
ЦИТАТА ( гульмирок )
а нам сказали что массажи нам делать не надо

а когда вам скажут "избавиться" от ребенку - вы выполните рекомендации врачей?
здесь нам ВСЕМ что-то кто-то говорил.
ЦИТАТА ( гульмирок )
противопоказаны именно из-за умственной отсталости

вот это бред! интеллект можно развить только посредством ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ! (почитайте мой пост про Орел).

и главное - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
:love:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] гульмирок от 21 сен 2011, 14:51
ЦИТАТА ( гульмирок )
У кого-нибудь бывают тподобные мысли или я одна такая "..."?

бывают, бывают....
НЕ КИСНИ! твой ребенок тонко чувствует твое настроение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульмирок
post 21 сен 2011, 16:17
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
Что Вы имеете в виду под словом "избавиться"?
После и до рождения некоторые настоятельно рекомендовали отдать ребенка в дом малютки, мол, зачем Вам такая обуза, родите другого и т.д., но мы ее любим, она наша, никому не отдадим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 21 сен 2011, 18:58
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ari от 21 сен 2011, 16:15
ЦИТАТА ( ari )
интеллект можно развить только посредством ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
- подписываюсь под этими золотыми словами и передаю слова препода проф.по анатомии и физиологии ЦНС - в мозге нет заборов между зонами - когда вы стимулируете одно то вибрация и возбуждение нейронов передается соседям (сядьте попой на работающую стиральную машинку - затрясется не только пятая точка) - почему, например, массаж пальчиков развивает речь, потому что эти соседние зоны и возбуждение одного дает заряд соседям. И потому лучшее средство для развития и сохранения интеллекта (например у стариков) это физическая активность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 сен 2011, 20:49
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Эльвина от 21 сен 2011, 21:58
ЦИТАТА ( Эльвина )
почему, например, массаж пальчиков развивает речь, потому что эти соседние зоны и возбуждение одного дает заряд соседям
ЭХ, ДЕВЧЁНКИ, ЕСЛИ - БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК ЛЕГКО.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 сен 2011, 21:06
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Галина К от 21 сен 2011, 23:49
Что чувствуешь когда это предлагают, здесь естественно никому обьяснять не надо, И КАЖДАЯ УЖЕ ЭТОТ ВЫБОР СДЕЛАЛА. Но знаете, пока ребенок жив всё вертится вокруг него, мысли заняты им и т.д а когда его уже нет, то начинаешь анализировать прошедшие события и... с одной стороны, вроде-бы есть ощющение что сделано всё что можно, а с другой... а если-бы отказалась, то может быть она мучалась - бы не так долго. Вот я и пришла к выводу, что есть поступки красивые и некрасивые, а есть правильные и неправильные и получается, что борясь за ребенка вроде-бы поступаешь хорошо, а когда представляешь то что она пережила , как мучалась. то начерта надо было бороться, может для неё было чем быстрее тем лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 сен 2011, 21:30
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] гульмирок от 21 сен 2011, 16:27
У меня ситуация была та-же . Родничёк при родах открыт? У моей он закрылся еще внутриутробно, невролог сказала что это плохо, т.к нет возможности расти мозгу. М. тело это как-бы прослойка между полушариями состоящая из поперечных волокон. Всё зависит от того, совсем она отсутствует или имеется частично, а от этого уже зависит состояние полушариев и развитие извилин, так что при этом диагнозе массаж видимо может навредить, хотя нам говорили, что если-бы родничёк был открыт, то шансов было-бы больше и нужно было-бы ходить к остеопату. И еще важно определить растет ли мозг и растет ли череп, т.к если череп не растет то развитие мозга ведет к внутричерепному давлению, а дальше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 21 сен 2011, 22:08
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
у нас родничек при рождении уже был закрыт абсолютно..но голова росла и растет потихоньку: за 8 лет +16см, почти нормальный прирост. .. Все очень индивидуально, вот сколько тут историй, сантиметров у всех мало, а состояния очень разные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных