Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
ari |
23 сен 2011, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение Галина К от 23 сен 2011, 07:51ЦИТАТА ( Галина К ) У Вас не возникает сомнений в существовании Бога? верующим в этом плане легче. выздоровели - бог помог; не выздоровели - значит так угодно богу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
rosen |
23 сен 2011, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
 |
Галина К, ari, я знаю, что есть Бог, и что все не просто так. Мы можем не знать и не понимать (а мы и не понимаем). Наша девочка, которую мы ждали больше 12 лет, перенесла кучу такого, после чего не выживают, а она выжила! И хотя она не умеет много чего, что умеют обычные младенцы - мы разве знаем - что нормально, а что нет? Очень тяжело радоваться ей и любить ее такую, какая она есть. Но мы стараемся радоваться ей и она нас радует! Это такой подарок, который нам дали - мы не знаем на сколько. И уж жизнь и смерть и здоровье - точно не в наших руках. Но в наших руках - максимум усилий!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Галина К |
23 сен 2011, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение rosen от 23 сен 2011, 13:26ЦИТАТА ( rosen ) Но в наших руках - максимум усилий!! Вот я и не знаю, чего в данном случае "хотел бог"- забрать ребенка или сохранить его, ощущение что "бог раздумывает", если она ему была не угодна, тогда для чего все эти достижения медицины, а если она должна была жить то зачем ей такие страдания(я о своей)
|
|
|
|
ari |
23 сен 2011, 11:26
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
rosen, Галина К, почитайте Рей Брэдбери "Маленькая голубая пирамидка".
|
|
|
|
rosen |
23 сен 2011, 15:41
|
*
 |
Галина К, вера а Бога не отменяет наши молитвы ему, просьбы о жизни и здоровье, и наши действия, усилия, и развитие медицины. Мы не знаем, зачем некоторые людит приходят в этот мир на пару месяцев или еще меньше. Но не надо думать, что это зря. И врачи должны делать все возможное, при этом понимая, что не все в их руках...
Я потеряла мальчика, он родился вместе с девочкой, был больше ее весом (900 грамм, а девочка родилась 700 грамм), но в худшем состоянии. Мы сумели перевезти деток в Израиль, это стоило кучу усилий, очень много людей помогали. А через сутки мальчик ушел... в израильской самой продвинутой больнице.. Он прожил 7 дней... Это ужасно больно и страшно, и я думала, что не переживу этого... Но нам нужны были силы для девочки... А страдают такие детки или нет - мы тоже не знаем. Но предъявлять претензии к Всевышнему глупо, это как предъявлять претензии к родителям, которые нас воспитывают и заботятся о нас и поэтому иногда строги с нами.. Ну, я не знаю, как еще объяснить... Но вера в Б-га дает силы, да.
А врачам я стараюсь не верить - потому что в Хавину голову (нашу девочку зовут Хава - Ева по-русски), никто толком не лазил. Даже томографию еще не делали. Поэтому я ее пока дергаю как могу, учусь массажам у всех физиотерапевтов больницы, играюсь с ней...
|
|
|
|
ari |
23 сен 2011, 15:46
|
*
Ксения 19.05.2009
 |
rosen, господи, как же это все страшно.... как больно....
|
|
|
|
Галина К |
23 сен 2011, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение rosen от 23 сен 2011, 18:41я читала Ваш блог. со мной это случилось 5 лет назад, а в прошлом году была новая беременность и повторение диагноза, в 1 раз держалась только на библии(под подушкой держала, врачи всё шутили, что помогает?) а после 2 раза как-то в бане была, крестик сняла, так больше и не одевала. я не обижаюсь на бога, я просто знаю что реальность сильнее По поводу пирамидки --- там ведь герои по сути-то уходят от реальности Отредактировано: Галина К в 23 сен 2011, 16:30
|
|
|
|
rosen |
23 сен 2011, 17:07
|
*
 |
Галина К, я не христианка, религиозная еврейка. И тут самые светские и крутые врачи говорят, что надо просить и молиться, и что не все в их силах, и что бывают и чудеса. У нашей девочки не было врожденных пороков, она все свои проблемы получила после рождения. У меня есть шанс родить еще здоровых детей, но я хочу сначала максимально вытянуть эту - которую обожаю, и люблю-немогу, и которая нас радует - не смотря ни на что.
|
|
|
|
гульмирок |
23 сен 2011, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
 |
гульмирок, врачи не знают что лечить, хотя есть поражение мозга. Сегодня вот невролог опять мне наговорила столько всего, что я плакала. Что современная медицина не знает пока способов лечения микроцефалии, как отрастить и развить мозг, и чтобы я на массажи и разные развивалки особо не надеялась.
Я потом лечащему врачу сказала - что это ваша работа - меня не обнадеживать, а моя работа - не верить вам до конца. По большому счету от нас зависят только наши усилия, а не результат. Поэтому будем делать что можем, любить наших деток, а уж получится их развить или нет - это выше наших сил и ответственности... Ответ на сообщение rosen от 23 сен 2011, 02:23ЦИТАТА ( rosen ) медицина не знает пока способов лечения микроцефалии В начале лета я ездила с дочкой на консультацию в республиканский нейрохирургический центр к зав. отделением детской нейрохирургии, от также сказал мне, что вылечить невозможно, а лекарств для роста мозгов пока нет и операций по пересадке мозгов не делают нигде.
|
|
|
|
гульмирок |
23 сен 2011, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
султан 28.10.1997
амина 11.05.2006
умитжан 287.02.2011
 |
гульмирок, врачи не знают что лечить, хотя есть поражение мозга. Сегодня вот невролог опять мне наговорила столько всего, что я плакала. Что современная медицина не знает пока способов лечения микроцефалии, как отрастить и развить мозг, и чтобы я на массажи и разные развивалки особо не надеялась.
Я потом лечащему врачу сказала - что это ваша работа - меня не обнадеживать, а моя работа - не верить вам до конца. По большому счету от нас зависят только наши усилия, а не результат. Поэтому будем делать что можем, любить наших деток, а уж получится их развить или нет - это выше наших сил и ответственности... Ответ на сообщение rosen от 23 сен 2011, 02:23ЦИТАТА ( rosen ) Поэтому будем делать что можем, любить наших деток Абсолютно с Вами согласна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|