Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

ласковая кошечка
post 31 окт 2010, 12:27
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
скажите а что у вас глазные врачи говорят, какие лекарства выписывают. Нам что то пока только церебрализин колят, но глазной сказал, что у нас возможно давление...... как вы с ним боретесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 31 окт 2010, 17:33
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 31 окт 2010, 12:27
нам глазник в РДКБ про лекарства ничего не говорила. только зрительная гимнатика близко-далеко и во время сна клеит на виски кружки из перцового пластыря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 31 окт 2010, 17:40
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
очень интересно, а зачем из перцового??? помогает??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 1 ноя 2010, 15:31
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
мол глазные мышцы заставить работать. я 2 раза клеила. на 20 минут и 40 минут. уу дочки сразу кожа краснела и я перестала так делать. а еще врачиха говорила поочередно один глаз закрывать (повязкой, лейкопластырем), чтобы другой глаз в это время сильнее работал - закрывала своей - через 5 минут она сдирала!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 10 ноя 2010, 08:12
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Девочки нам 11 мес. ставят микроцефалию не могут определить вторичная или врождённая! При рождении голова 32 сейчас 42 ,ребёнок не сидит , немного топает ножками ,не подымается а только преподымается на окружающих реагирует улыбаеться!Находились на лечении в ОДКБ с ДЗ: Эписиндром, а за основную проблему сказали что не лечиться!не можем начать массажи и т.д в связи с приступами! Подскажите как заниматься с такими детьми ,боюсь время терять, может медикаментозно как то....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 10 ноя 2010, 12:16
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 10 ноя 2010, 08:12

прям как у нас!!!
врачей не слушайте, не переживайте, не убивайтесь! все будет хорошо! только вы сами знаете что надо вашему ребенку! ЗАНИМАЙТЕСЬ, ЗАНИМАЙТЕСЬ, ЗАНИМАЙТЕСЬ!

включайте малышу мультики, музыку. собирайте разбирайте пирамидку, перекладывайте из руки в руку мячики, кубики, цилиндры, кирпичики.
показывайте книжки, читайте вместе. я весь дом облепила плакатами - буквы, цифры, животные фрукты и т.п. - несу мимо, остановлюсь и тыкаю ей пальцем, это зайка, это мишка, это буква А и т.д.

все будет хорошо!!!
:love:

Отредактировано: ari в 10 ноя 2010, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 10 ноя 2010, 15:07
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Спасибо ari, а вообще микроцефалия оперируется нейрохирургами, хочу на этой неделе обратиться к ним!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 10 ноя 2010, 16:35
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 10 ноя 2010, 15:07
мы все хотим съездить в питер в институт мозга, там хороший нейрохирург есть, но наш массажист (в орле в дженисе - много детей на ноги поставила) говорит это бесполезно - КАКИЕ МОЗГИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ, ТАКИЕ И ЕСТЬ, НОВЫЕ НИКТО НЕ ВСТАВИТ.вообщем то я тоже так считаю. надо развивать обратную связь РУКА\НОГА - МОЗГ, у здоровых связь прямая МОЗГ - РУКА\НОГА. для этого надо заниматься и как я выше писала и элементарная гимнастика и во время еды ложку к руки привязывать и ползать учить и переворачиваться. вам могут сказать что это бесполезно - не верьте, тупым повторением действий очень многого можно добиться. вот мы например с месяц как ползаем на ящике, а ползательные движения нога мы намного запомнили!
УвеличитьУвеличить

Отредактировано: ari в 10 ноя 2010, 16:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 10 ноя 2010, 22:54
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Это понятно что новые мозги не вставят, но ведь у на с проблема не в том чтоб вставить новые а немного расширить кости черепа и тогда мозг начнёт развиваться т.е больше пространства! А вы молодцы маленькие но уже достижения!!!!Было б счастьем если бы с нашими детками свершилось чудо!!!!!!!!!!!!!
Ari а что вам говорят врачи почему так случилось????нам говорят всё на генетическом уровне!!! сдали анализ- генетику ...ждём ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 10 ноя 2010, 23:51
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 10 ноя 2010, 22:54
ЦИТАТА ( Koketiss )
нам говорят всё на генетическом уровне!!! сдали анализ- генетику ...ждём ответ!

От генетиков много не получишь, тем более лечением они не занимаются... Анализ сдается на хромосомы, т.е. могут диагностировать только крупные нарушения в хромосоме, внутри которой много нарушенных генов... - это бывает редко и скорее всего анализ будет нормальный. НО как сказала нам генетик и все главные генетики Филатовки, "эти нарушения безусловно генетические, но сбой в каком то одном или нескольких генах, а в каких найти пока не умеют, т.к. можно видеть только большие хромосомные нарушения.. поэтому называется это не хромосомное нарушение, а аутосомно-рецессивное".. Анализ на хромосомы может быть отличный, а генетический синдром все равно могут поставить

Отредактировано: Эльвина в 12 ноя 2010, 11:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных