Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
rosen |
20 окт 2011, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
 |
Спасибо всем за участие! Моя дочка пока что в больнице - потому что кроме микроцефалии у нее много разных проблем со здоровьем - она пока еще на аппарате искусственного дыхания, у нее судороги (которые гасят лекарствами), нет рефлексов сосания, глотания (ее кормят через гастростому) - поэтому я спрашиваю про голову. Что если мозг будет расти - будет надежда на развитие...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
20 окт 2011, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение ласковая кошечка от 20 окт 2011, 17:56выясняют обычно вскрытием)) вот кстати интересная статейка про вес мозга http://ctac.livejournal.com/20590.html
|
|
|
|
Галина К |
21 окт 2011, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение MARKEEZA_ANNA от 19 окт 2011, 21:15ЦИТАТА ( MARKEEZA_ANNA ) Сейчас нам 2 годика, головка маленькая конечнно, и надо понимать что средних размеров уже не достигнет, так и будет маленькая. НО: дочка -то развивается, У меня когда-то соседка была с маленькой головой. В детстве не понимала почему взрослые как-то к ней не так относятся, мы -дети ничего страшного в ней не видели... сейчас понимаю что это наверное была микрцефалия. Рост был небольшой а в остальном девочка как девочка. Она выросла, кажется вышла замуж. Так что и у Вас всё будет хорошо. Ответ на сообщение rosen от 20 окт 2011, 23:23ЦИТАТА ( rosen ) Что если мозг будет расти - будет надежда на развитие... Попробуйте обратится к остеопатам. Важно чтобы кости черепа тоже росли. Остеопат как-бы раздвигает их.
|
|
|
|
Галина К |
21 окт 2011, 16:34
|
*
 |
Ответ на сообщение ari от 19 окт 2011, 18:11ЦИТАТА ( ari ) у Петра I голова была микроцефального размера и у Анатоля Франса - никто не называл этих людей больными Это немного из другой оперы. Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта". Так что главное это причины приведшие к маленьким размерам. И кстати в зависимости от них мозг и череп вполне даже могут развиваться.
|
|
|
|
Галина К |
21 окт 2011, 16:48
|
*
 |
я сейчас пролистала форум, возникла мысль а как там девушки с первых страниц? может в других темах кто переписывается?
|
|
|
|
ari |
21 окт 2011, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 20 окт 2011, 22:31ЦИТАТА ( Эльвина ) вес мозга мозг неандертальца был тяжелее нашего с Вами. Девчонки, у нас такая проблема была на днях - Ксюха сильно и часто моргала и запрокидывала голову при этом. Оказалось что у нее было защемление нерва. Остеопат снял, слава богу. У вас такое было? Ответ на сообщение Галина К от 21 окт 2011, 17:34ЦИТАТА ( Галина К ) Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта". Так что главное это причины приведшие к маленьким размерам. И кстати в зависимости от них мозг и череп вполне даже могут развиваться. я читала что в мире существует 57 вариантов форм черепа плюс возможные вариации. Нам генетик сразу влепила последствие ВУИ и больше ничего исследовать не захотела.
|
|
|
|
ufuek |
22 окт 2011, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
андрей 18.08.2009
 |
девочки а вот мы например у остеопата вообще ниразу небыли,у нас нет такого врача
|
|
|
|
Эльвина |
22 окт 2011, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Галина К от 21 окт 2011, 17:34ЦИТАТА ( Галина К ) Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта". наша генетик говорит, (далее ее слова, а не мое личное мнение))) - что это конечно наследственное, только не следует думать что наследственное, значит нормальное - малый размер черепа это генмутация, которая конечно проскакивала у предыдущих родственников, но в более легком варианте, не сцеплено с другими пороками, - и наверняка что то похожее можно найти со стороны обоих родителей - потому что клиническая микроцефалия у ребенка - это аутосомно-рецессивное гензаболевание - т.е. встретились задатки микроцефалии папины и мамины..вот , как говорится, нашли вы друг друга
|
|
|
|
ari |
22 окт 2011, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Ответ на сообщение ufuek от 22 окт 2011, 10:26ЦИТАТА ( ufuek ) у нас нет такого врача а у нас тоже нету! мы в Москву раз в месяц мотаемся - 1500 рублей прием врача и 3500 такси до Москвы
|
|
|
|
Галина К |
22 окт 2011, 17:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 22 окт 2011, 12:36ЦИТАТА ( Эльвина ) встретились задатки микроцефалии папины и мамины..вот , как говорится, нашли вы друг друга в том-то и дело, что какие-то черты вроде бы нормальные а в сочетании дают серьезный порок. например в нашем с вами случае даже такой "невинный" штришок как оттопыренные уши у родителей считается вероятным признаком наследственной микроцефалии. по некоторым другим а-р заболеваниям например такими признаками бывают даже гастрит, мочекаменная болезнь ит.д . т.е живут люди, переодически у них болит желудок а у их внуков обнаруживают например муковисцидоз. слава богу что сейчас есть возможность это распознать, но к сожалению в случае с микроцефалией слишком много генов затронуто, слишком много вариантов мутаций и вообще всего всего всего намешано....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|