Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

rosen
post 20 окт 2011, 20:23
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим
Спасибо всем за участие! Моя дочка пока что в больнице - потому что кроме микроцефалии у нее много разных проблем со здоровьем - она пока еще на аппарате искусственного дыхания, у нее судороги (которые гасят лекарствами), нет рефлексов сосания, глотания (ее кормят через гастростому) - поэтому я спрашиваю про голову. Что если мозг будет расти - будет надежда на развитие...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 20 окт 2011, 21:31
Сообщение №672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] ласковая кошечка от 20 окт 2011, 17:56
выясняют обычно вскрытием))
вот кстати интересная статейка про вес мозга http://ctac.livejournal.com/20590.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 окт 2011, 16:22
Сообщение №673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] MARKEEZA_ANNA от 19 окт 2011, 21:15
ЦИТАТА ( MARKEEZA_ANNA )
Сейчас нам 2 годика, головка маленькая конечнно, и надо понимать что средних размеров уже не достигнет, так и будет маленькая. НО: дочка -то развивается,
У меня когда-то соседка была с маленькой головой. В детстве не понимала почему взрослые как-то к ней не так относятся, мы -дети ничего страшного в ней не видели... сейчас понимаю что это наверное была микрцефалия. Рост был небольшой а в остальном девочка как девочка. Она выросла, кажется вышла замуж. Так что и у Вас всё будет хорошо.

Ответ на сообщение [?] rosen от 20 окт 2011, 23:23
ЦИТАТА ( rosen )
Что если мозг будет расти - будет надежда на развитие...
Попробуйте обратится к остеопатам. Важно чтобы кости черепа тоже росли. Остеопат как-бы раздвигает их.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 окт 2011, 16:34
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ari от 19 окт 2011, 18:11
ЦИТАТА ( ari )
у Петра I голова была микроцефального размера и у Анатоля Франса - никто не называл этих людей больными
Это немного из другой оперы. Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта". Так что главное это причины приведшие к маленьким размерам. И кстати в зависимости от них мозг и череп вполне даже могут развиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 21 окт 2011, 16:48
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

я сейчас пролистала форум, возникла мысль а как там девушки с первых страниц? может в других темах кто переписывается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 21 окт 2011, 20:52
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 20 окт 2011, 22:31
ЦИТАТА ( Эльвина )
вес мозга

мозг неандертальца был тяжелее нашего с Вами.

Девчонки, у нас такая проблема была на днях - Ксюха сильно и часто моргала и запрокидывала голову при этом. Оказалось что у нее было защемление нерва. Остеопат снял, слава богу. У вас такое было?

Ответ на сообщение [?] Галина К от 21 окт 2011, 17:34
ЦИТАТА ( Галина К )
Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта". Так что главное это причины приведшие к маленьким размерам. И кстати в зависимости от них мозг и череп вполне даже могут развиваться.

я читала что в мире существует 57 вариантов форм черепа плюс возможные вариации.
Нам генетик сразу влепила последствие ВУИ и больше ничего исследовать не захотела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ufuek
post 22 окт 2011, 09:26
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрей 18.08.2009
девочки а вот мы например у остеопата вообще ниразу небыли,у нас нет такого врача
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 22 окт 2011, 09:36
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] Галина К от 21 окт 2011, 17:34
ЦИТАТА ( Галина К )
Размер головы -наследственая черта и также как рост, цвет волос и может быть нестандартным. Меня генетик долго распашивала о размерах голов родствеников, и даже убеждала в том что может быть "просто наследственная черта".

наша генетик говорит, (далее ее слова, а не мое личное мнение))) - что это конечно наследственное, только не следует думать что наследственное, значит нормальное - малый размер черепа это генмутация, которая конечно проскакивала у предыдущих родственников, но в более легком варианте, не сцеплено с другими пороками, - и наверняка что то похожее можно найти со стороны обоих родителей - потому что клиническая микроцефалия у ребенка - это аутосомно-рецессивное гензаболевание - т.е. встретились задатки микроцефалии папины и мамины..вот , как говорится, нашли вы друг друга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 22 окт 2011, 17:18
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] ufuek от 22 окт 2011, 10:26
ЦИТАТА ( ufuek )
у нас нет такого врача

а у нас тоже нету!
мы в Москву раз в месяц мотаемся - 1500 рублей прием врача и 3500 такси до Москвы :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина К
post 22 окт 2011, 17:40
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Эльвина от 22 окт 2011, 12:36
ЦИТАТА ( Эльвина )
встретились задатки микроцефалии папины и мамины..вот , как говорится, нашли вы друг друга
в том-то и дело, что какие-то черты вроде бы нормальные а в сочетании дают серьезный порок. например в нашем с вами случае даже такой "невинный" штришок как оттопыренные уши у родителей считается вероятным признаком наследственной микроцефалии. по некоторым другим а-р заболеваниям например такими признаками бывают даже гастрит, мочекаменная болезнь ит.д . т.е живут люди, переодически у них болит желудок а у их внуков обнаруживают например муковисцидоз. слава богу что сейчас есть возможность это распознать, но к сожалению в случае с микроцефалией слишком много генов затронуто, слишком много вариантов мутаций и вообще всего всего всего намешано....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных