Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

Koketiss
post 11 ноя 2010, 00:06
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Да уж... как быть??? тяжеловато верить в такой ДЗ, а у нас ещё в добавок частичная атрофия зрительных нервов!! МРТ показало уменьшение в объёме затылочных долей с участками кистозной дегенерации, расширение боковых желудочков и подоболоченных пространств в лобно- теменных областях. Честно говоря ничего в этом не пойму , а доктора ссылаються что мол кисты не дают развиваться!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 11 ноя 2010, 00:13
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Дай Бог здоровья всем деткам!!!

Отредактировано: Koketiss в 11 ноя 2010, 00:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 ноя 2010, 10:16
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 10 ноя 2010, 22:54
по генетики у нас все хорошо - нормальный женский кариотип 46хх (так кажется ;) )
у по поводу костей черепа такой момент есть (нам очень хороший врач сказал) - череп будет расти вместе с мозгом, если мозг не растет и череп не будет расти. у вас же не микрокрания?
но упаси бог я вас не отговариваю, если есть хоть малейший шанс помочь малышу - надо им воспользоваться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 ноя 2010, 10:22
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 11 ноя 2010, 00:06
а у нас чего-то с мозжечком - не помню точного диагноза!
но имейте ввиду такой момент - не размер и состав мозга влияет на умственные способности, а связи в нервных цепочках, а вот для их развития и как раз нужны занятия, для образования обратной связи, я писала об этом.
знаю два случая (нам Быковская Е,Ю. рассказала), девушка одна есть, нормальная 25 лет, с чего то сделали МРТ, а у нее пол мозга нет! тоже самое давно было с одним юношей, у него вообще весь мозг в решето, а он сейчас профессор где-то на западе, преподает.
вывод - ЗАНИМАТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!
:baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 11 ноя 2010, 12:23
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
ЦИТАТА ( ari )
не размер и состав мозга влияет на умственные способности, а связи в нервных цепочках, а вот для их развития и как раз нужны занятия, для образования обратной связи,
:beer: :beer: :beer:
мне наш самый верный невролог сказала в свое время, что "не надо даже мрт делать - ну наговорят вам там всякого, а смысл - все равно тоже лечение и занятия смотря по состоянию ребенка, тут ээг больше полезного скажет как мозги работают "
а когда наша логопед узнала, что лев полушарие почти не кровоснабжается и по сути не работает - была в шоке потому что на с натяжкой можно ЗРР поставить, если толькр по объму речи и умению выражать свои мысли, но это уже не к речи вопрос а к интеллектуальному уровню
так что возможности мозга уникальны и надо работать по всем фронтам))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 ноя 2010, 13:16
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 11 ноя 2010, 12:23
Вот вот! По ЭЭГ у нас все пучком! А МРТ вот такую бяку показал.
И по поводу нейрохирурга нам врач хороший сказал, что НХ будет смотреть на снимки МРТ, а не на ребенка. Человеческий мозг самый неизученный орган в человеке. Наука до сих пор не знаю как работают связи нейронов внутри мозга и т.п.
У Тургенева мозг весли 2200гр. У Анатоля Франса 1015гр. Нормальный вес мозга 1500 кило вроде. У Петра 1 голова была маленькая...
Так что все у нас будет хорошо! Я верю и вам советую!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 11 ноя 2010, 19:44
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
Девочки сегодня попала к нейрохирургу, но всё безрезультатно...., смотрели наше МРТ, отправили делать ренген потому как были сомнения , но всё таки микроцефолия!!! мне сказали , но не врачи конечно, что дети с таким диагнозом долго не живут ! правда ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 ноя 2010, 19:56
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 11 ноя 2010, 19:44

Бред! Не нервничайте! Не психуйте! Нам всем это говорят! Поэтому я не таскаю дочь по врачам лишний раз!
Все будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koketiss
post 11 ноя 2010, 20:08
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадим 7.12.2009
спасибо за поддержку,хоть с кем-то поделишся и легче ведь у нас у всех одна проблема! Буду делать всё как вы сказали ЗАНИМАТЬСЯ!!!! ну а есть какие нибудь спец школы, садики ,всю жизнь сидеть ведь в декрете не реально ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 11 ноя 2010, 22:16
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Ответ на сообщение [?] Koketiss от 11 ноя 2010, 20:08
по этому вопросу ничего ответить не могу. может в крупных городах где и есть спец.учреждения. скорее всего они работают по принципу интерната.
но я лично своего больного ребенка ни за что не отдам туда - слишком много по телику ужасов показывают про такие учреждения,там детей бьют, издеваются.
но это мое личное субъективное мнение.
одна знакомая забрала своих двух сыновей из спец.школы для детей с дцп и они теперь дома учатся через интернет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных