Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
MARKEEZA_ANNA |
21 сен 2012, 06:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Анна 1995
Артем 2006
Таисия 2009
 |
По многодетности в саду другая ситуация, сказали что если старших двое, тогда больше скидка, а у меня в сад средний ходит, третья младшая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
21 сен 2012, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение MARKEEZA_ANNA от 21 сен 2012, 07:44вобщем многодетность вам уже не важна)) идите с св.о рожд.реб-инв и с роз.справкой и пишите на 100% льготу вы из какого города? может у вас свои какие то условия  хотя реб-инв это федеральная льгота
|
|
|
|
Галина К |
21 сен 2012, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение Natali Natali от 18 сен 2012, 17:55ЦИТАТА ( Natali Natali ) Нужна ли она нам? А точнее нужна ли она моему ребенку? Без этого как то проще, а дадут её ну наверно и всё у тебя ребенок инвалид. Ели бы Вы знали сколько родителей пробивают инвалиднось всеми возможными способами..... а Вам это ПРЕДЛАГАЮТ а Вы ДУМАЕТЕ... А по "дадут её и все..." не беспокойтесь, уж что-что, а снять её сможете а спустя некоторое время еще и доказывать её необходимость будете... И еще НЕ БОЙТЕСЬ И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ этого статуса.
|
|
|
|
Natali Natali |
21 сен 2012, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лев 09.03.2011
 |
Ответ на сообщение Галина К от 21 сен 2012, 16:15Да я не за себя переживаю, все ради него, я своего ребенка стараюсь оградить и уберечь. Вот недавно был случай. На детской площадке гуляем поздно уже . там еще две девочки 4-х лет и одна из них заладила: плохой мальчик, уйди отсюда. Я понимаю ребенок, но так обидно стало. Я только из-за этого не хочу эту инвалидность, я уже сейчас вижу какой он ранимый
|
|
|
|
Эльвина |
21 сен 2012, 18:52
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Natali Natali от 21 сен 2012, 19:27наращивайте толщину кожи))) бывало и не раз, дети они просто непосредственные "ой девочка, а почему у тебя такая маленькая голова?"..тут я : " а почему у тебя такой длинный язык" один раз было вообще жестко, одна девочка собрала вокруг нее групку детей и стали тихо так и жестко ей говорить "уродец, уродец, уродец.." ..я как услышала, убить хотела конечно, т.к. девочка уже лет 8-9 была, а моя тогда кода 3-4 кнопка.. сдержалась, но сказала ей при всех этих друзьях, что в "ее маленькой головке гораздо больше мозгов чем в твоей тыкве" бывает еще весело когда подслеповатые бабульки, праведницы хорошего поведения, начинают на весь магазин отчитывать и ребенка и маму, что она у вас не воспитанная, разбалованная, что то там хватает, или вертится, иной раз как понесут, ууу... вот этих заткнуть труднее))) а то что ребенок необычный, это хоть со справкой и без справки внимательному человеку и так будет очевидно. Отредактировано: Эльвина в 21 сен 2012, 18:53
|
|
|
|
ласковая кошечка |
22 сен 2012, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
Ответ на сообщение Natali Natali от 21 сен 2012, 19:27и чем интересно вам эта справка навредит или спасет от данной ситуации. Если ребенок не такой как все. так и без справки не такой.... тут хоть костьми ляг, а обычным ваш ребенок врядли будет. Вот поэтому и не надо бояться спец школ и спец детских садов. Вы только сбережете ребенку его ранимую психику.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
27 сен 2012, 08:02
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
 мамочки, москвички, может кому нужен шейный ортез Антеф р-р 2С (на сколько это не знаю)) , высота 6см, длина 44. Моей худышке покупали лет 4-5 при росте наверно 104, но она не стала одевать категорически, так что считайте почти новый. по москве можно встретиться наверно, а по стране - отправка за счет получателя. (вроде бы ошейник подбирается по высоте при ровном положении головы - расстояние от ключицы до подбородка. точно не уверена, может кому то по замерам подойдет как запасной) Отредактировано: Эльвина в 27 сен 2012, 08:07
|
|
|
|
Natali Natali |
13 окт 2012, 09:42
|
*
Лев 09.03.2011
 |
Вот мы и сходили на комиссию. Только больше переживала. Всё длилось 10 мин. Сказали никаких оснований для направления в МСЭ в данное время нет. Дали повторное направление к генетику. Особенно Лёве очень понравилось, он всё время улыбался, даже когда его 5 врачей "дергали" за ноги и руки
|
|
|
|
Мира79 |
18 окт 2012, 22:10
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Здравствуйте все. У нас тоже микроцефалия, сейчас дочке год и девять месяцев. Родилась на 40 неделе ОГ 29, Грудь 31, рост 47. За год голова выросла на 9 см, и рост прекратился. Сейчас уже почти год 38 см., не растем никак ((((( Бегает почти двухлетняя девочка с головой новорожденного. И врачи говорят, что сделать ничего нельзя, надо смириться. А смириться не получается... Пожалуйста, поделитесь опытом, чем можно помочь таким деткам
|
|
|
|
Natali Natali |
19 окт 2012, 11:44
|
*
Лев 09.03.2011
 |
А у нас за год вырасла всего на 7 см, причем первые полгода прирост был каждый месяц, сейчас за 7 месяцев только на 0,5 см голова выросла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|