Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Natali Natali |
24 окт 2012, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лев 09.03.2011
 |
Ответ на сообщение Мира79 от 19 окт 2012, 02:10ЦИТАТА ( Мира79 ) ((((( Бегает почти двухлетняя девочка с головой новорожденного С девчонками, мне кажется попроще, банты навязал, волосы начесал и не так заметно. А я вот своего подстригла налысо - кошмар - боюсь куда-нибудь с ним выходить, точно пальцем показывать будут. хотя с этим проще сейчас, пока Лёва не понимает и я обращать внимание не буду. Мне кажется если мама комплексует, то это и на ребенке отразитиься Ответ на сообщение Эльвина от 24 окт 2012, 10:28Эльвина, вы такая молодец. Хочеться сказать вам спасибо. Так приятно вас читать. Один позитив.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвина |
24 окт 2012, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
можно я тоже про вес и рост)) в основном, я скажу, "рванула" после 7 лет, очень мне кажется хорошо сказывается море родились 49-2.950 гол30 год 68-6.500 гол 38 два 75-8.100 три 89-10.000 гол 41-42 четыре 98 -11.5 пять 106-13.5 шесть 109-14.5 ... девять 130-20.-21 гол 44 (хотя я мерею 45-46)))
сегодня вспоминала, делали еще массаж таким магнитным игольчатым валиком вдоль линий швов черепа. Подстриглись покороче и втирали смесь (тизоль гель+любой хондраитин-глюкозаминовый препарат) ВЧДавление у нас здорово пропало после 2 р/год электрофорез на шею. Если электрофорез деть не дается, можно магниттерапию, она вообще без ощущений) у кого детки маленькие проверьте по возможности нет ли подвывиха шеи (в родах частенько) - ренген делается , это здорово ухудшает кровоснабжение головы.
|
|
|
|
Мира79 |
24 окт 2012, 20:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Девочки, мы сейчас весим 8 кг. Родилась вес 2710, рост 47, голова 29. В год 7 кг, 67 см., голова 38. Эльвина, извините, если вопрос бестактный, а как с интеллектом? Как в этом плане развиваетесь? Для меня это самый больной вопрос... Очень страшно, что будет впереди.Как она адаптируется в жизни. В январе буду на работу выходить, со всем справляться придется бабушке.Я тоже, когда дома мерила головку, получалось 39, но в больнице перемерили ((( А смесь в голову втирали для чего? И это вместе с валиком или само по себе?
|
|
|
|
Мира79 |
24 окт 2012, 20:34
|
*
 |
Для моторики даю ей играть крупой.Но она не хочет ни пересыпать ее, из чашки в чашку, ни совочком накладывать - только руками ее хватает, сыпет в чашки, или вокруг раскидывает.Пальчиковые краски тоже не особо идут.Маленько размажет и выбрасывает ((( Тесто вообще не заинтересовало. Даже не знаю, что придумать. А вот как учить есть самостоятельно ребенка, который в принципе никогда не хочет есть... Пару раз она криво-косо ложку с кашей до рта донесет(правда каши там остается чуть), но только чтобы показать мне, какая она умница. А так, кормежка для нас обеих пытка.
|
|
|
|
Эльвина |
24 окт 2012, 22:48
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
с интерлектом так - пограничное между зпр и УО слабой степени, скорее сильное ЗПР, т.к. ребенок все таки усваивает, медленно но верно и навсегда)) причем то что ей интересно, например, знает всех мульт Пони по имени, всех Винкс)) В общем и целом в свои 9 соображает на 5 лет, а это довольно прилично, и школьную программу тянет впринципе как пятилетка - медленно но верно)) с едой .., я даже не знаю скока лет в основном кормили с ложки, ну до 4 лет почти все время наверно, и потом по настроению, могу и сейчас покормить, мне не трудно) бабушку надо настроить на то что это например не 2хлетний ребенок, максимум однолетка. Очень хорошо как раз ковыряться во всем руками, она умничка! насыпьте эту крупу в большой плоский тазик, или домашнюю песочницу продают, и пусть руками как раз и пересыпает сколько ей захочется, руками в формочки сыпет - ей крайне важна стимуляция пальцев. прекрасное упражнение - бросание камушков в море, озеро - и тактильные ощущения и мелк.моторика и зрительно моторная координация) а с "больным вопросом" это извините к психологу, и не ребенку а маме. Первым шагом смиритесь, что ребенок для кого то такой-не такой, смиритесь и извините забейте на всех остальных, а во вторых сконцентрируйте свое внимание на ее успехах относительно нее самой вчера, а не на отставании от кого то. В конце концов, это Вы понимаете, что она что то не тянет, а ребенок живет сейчас в своем мире и Не понимает, что он хуже кого то. Ее мир - это Вы, и только Вы можете дать ребенку ощущение счастья и радости общения с родными или затюкаете задергаете и сами же дадите ей понять свою инакость. Когда я была в шоке, что нам предлагают школу 8 типа. т.е.для УО. Для меня одно название было ужасным. Но мне популярно объяснили, что не просто там к ребенку будет адекватное доброе отношение, а там она будет развиваться по способностям и будет счастливым человеком. корый радуется своим успехам, которого хвалят и поддерживают.
|
|
|
|
Мира79 |
25 окт 2012, 11:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 25 окт 2012, 02:48Эльвина, какая же вы молодец, как повезло вашим деткам с мамой. А я до сих пор надеюсь на какое-то чудо и не могу смириться... Я боюсь не столько того,что она не такая, как все, а того, что без меня ей не выжить, а я не бессмертная.И что будет с ней, если меня не станет... У меня недавно подозрение было на онкологию (к счастью не подтвердилось), так я чуть с ума не сошла при мысли, что с ней будет без меня, если ее в интернат засунут. Эльвина, а мазь, которую вы в голову втирали, как действует?
|
|
|
|
Эльвина |
25 окт 2012, 14:39
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Мира79 от 25 окт 2012, 12:19прапараты глюкозамин-хондроитина - для востановления хрящей и суставов, а Тизоль гель (через инет поиск можно производителя найти). штука редкая , дорогая, но этот препарат позволяющий любому веществу проникнуть в глубокие слои не только кожи, но и под нее. Таким образом мы втираем на стыке костей черепа, где по краям находятся зоны роста костей и стимулируем их рост. Как мне говорили. часто в родах кости испытывают такое давление, что эти пограничные клетки роста как бы впадают в депрессию, и сбиваются с программы, а мы таким образом их подпитываем и стимулируем к росту. Это конечно целесообразно делать ..да чем раньше тем лучше, т.к.генетическая программа роста костей тоже имеет свои границы ..это один из пунктов лечения, что нам прописывали в центре д-ра Ефимова.
|
|
|
|
Мира79 |
25 окт 2012, 20:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 25 окт 2012, 18:39Мы год назад СКТ делали, черепные швы уже были узкие. А эти мази не могут ускорить их срастание? Мы, кстати, кесаренные, но с кефагематомой родились
|
|
|
|
Эльвина |
25 окт 2012, 20:33
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
ой не знаю . я не доктор, просто пересказываю то что нам рекомендовали
|
|
|
|
Мира79 |
25 окт 2012, 20:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 26 окт 2012, 00:33Эльвина, спасибо большое за подсказки, мы обязательно попробуем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|