Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

дворак альона
post 11 янв 2013, 19:11
Сообщение №871 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Молекула от 26 июл 2008, 20:48
здраствуйте у нас также микроцефалия, но врожденая,нам уже 2,7 года, ми не сидим, не говорим,понимает, но ответить не может, не берет в руки ничего, нас ето в результати важких родов(внутреутробная остоновка сердца, множество кровоизлияний, судорги) но с рождения розвивалась хорошо, до 3 месяцев, а потом переболели важким дисбактериозом и пошло поехоло пробллема за проблемой и с больници не вилазим, зделали все обследования...
подскажите кто где и как лечить?
К началу страницы     
+Ответить
Мама_Максима
post 14 янв 2013, 18:42
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
Здравствуйте! Хотим поделиться нашими успехами. Последние 4 месяца ездим на сеансы иглоукалывания. Наш доктор совмещает иглоукалывание и цигун (очень похоже на остеопатию). Максим был очень нервный, часто плакал и кричал, особенно когда одевали шапки и верхнюю одежду. Доктор сказал, что это из-за внутричерепного давления (хотя окулисты этого не выявили). Сейчас наш малыш стал гораздо спокойнее. Два окулиста нам ставили глаукому - говорили нужно ложиться в больницу и проходить обследование под наркозом. На последнем посещении окулиста симптомы глаукомы исчезли. Заметно уменьшился тонус. В сентябре нам ставили спастический тетрапарез. Сейчас сынуля начинает тянуть ручки к игрушкам, раскрывает ладошку. По результатам мрт у нас незрелость мозга - сейчас доктор воздействует чтобы клетки дозревали. Плюс к этому он вылечил нам кашель, когда Макс заболел. Это лечение действительно помогает. Понятно, что на 100 процентов Макса не реабилитировать, но действие от этого лечения удивляет. Традиционная медицина в нашем случае оказалась бессильной. Мы делали массаж, затем лежали в 18 больнице - результата ноль. В больнице у нас нашли судорожную готовность и отменили многие процедуры, в т.ч. и иглоукалывание. Хотя на данный момент, спустя 4 месяца никаких судорог у нас не наблюдается. Наш доктор говорит, что иглоукалывание у хорошего специалиста снимает судороги.
Знаю, что у одной знакомой он вылечил миому матки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 15 янв 2013, 14:59
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] Мама_Максима от 14 янв 2013, 19:42
пришлите пожалуйста в личку контакты этого специалиста (и сколько стоит))
кстати - внутричерепное давление смотрят не окулисты, - дает направление невролог, называется кажется ЭхоКГ или НСГ(для детей до года)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валец-мамец
post 17 янв 2013, 22:27
Сообщение №874 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илюша 08.06.12
Добрый вечер!!!Хотела бы услышать от вас мамочки версию нашего диагноза.Роды были стремительные.была гипоксия(2 дня был на ивл)Родился с очень вытянутой головкой.Ог-31,огр.-31. В месяц ог 34,в 2 мес.-34(на приеме невролога по результату нсг и кт,поставили диагноз гидроцефалия).в 4 мес. ог 36(по нсг все ок,но роднички к тому времени уже почти закрылись,и узист не очень хорошо посмотрела,на мой взгляд от фанаря).Невролог пишет заключение признаки микроцефалии отрафического характера.5 мес. ог 37.Пошли платно к др.неврологу,та поставила диагноз микрокапутия(просто анатомически малые размеры головы).в 6 мес. ог-38(роднички закрылись).Таже врач ставит микроцефалию под вопросом.Но мой сынец развит по возрасту и физически и психически(сама врач это отмечает),есть дистония,но это же пустяки!!!Мы прошли уже 4-курс массажа,ну и уколы там актовегина,кортексина,кавинтон.Сейчас ему 7 мес. ог я меряла 39,но с врачем у нас разница в 0.5 всегда.Т.е по ее меркам 38,5.у кого был это диагноз под вопросм???Как дальше развивались события.Вообще на ваш взгляд чего мне ждать??Т.к.врачи уверяют,что задержка будет,но диагноз ведь еще может не подтвердиться,а они уже задержку ему приписали.Я думаю к остеопату обратиться,т.к.голова у сыночка такая же вытянутая осталась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боевая
post 18 янв 2013, 00:47
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый вечер!!!

:4u: :4u: :4u:
Роды были стремительные.была гипоксия(2 дня был на ивл)Родился с очень вытянутой головкой.

А почему стремительные? Стимулировали и просто так получилось?
.Ог-31,огр.-31.

При рождении ОГ-31 см-показатель того что ВРОЖДЕННО небольшая голова! :4u:

В месяц ог 34,в 2 мес.-34(на приеме невролога по результату нсг и кт,поставили диагноз гидроцефалия)

Ну прирост головы есть. А что НСГ и КТ показали?

в 4 мес. ог 36(по нсг все ок,но роднички к тому времени уже почти закрылись,и узист не очень хорошо посмотрела,на мой взгляд от фанаря).

Голова растет, нсг хорошее-что не понравилось врачу? Роднички быстро закрываются? Так у многих деток так....

Невролог пишет заключение признаки микроцефалии отрафического характера.

Я канешна не невролог, но "признаки микроцефалии атрофического характера" это ИМХО-сильно. Чьего характера блин?

5 мес. ог 37.

Растет как по нормам! 1 см в месяц стабильно имеете.

Пошли платно к др.неврологу,та поставила диагноз микрокапутия(просто анатомически малые размеры головы).

А вы с какой страны? Микрокапутия-вообще первый раз слышу....микрокрания может?

.в 6 мес. ог-38(роднички закрылись).

За полгода жизни прирост составил 7 см. Ну прям как по учебнику.

Таже врач ставит микроцефалию под вопросом.

И нехай ставит и флаг ей в руки. От норм средних отстаете-она обязанна поставить диагноз.

Но мой сынец развит по возрасту и физически и психически(сама врач это отмечает),есть дистония,но это же пустяки!!!

:love: :love: :love: :love:

Мы прошли уже 4-курс массажа

Молодчинки :love: :love: :love:
а вот тут
ну и уколы там актовегина,кортексина,кавинтон.
спорный вопрос. Мое имхо-зря, но это сугубо личное мнение. Традиционная медицина будет оспаривать и доказывать полезность актовегина и прочего. Вы почитайте поподробнее про эти лекарства, и подумайте, зачем вам это. Не хочу сказать, что лекарства эти гуано, но если в вашем случае кроме размера головы ребенка -никаких поводов для беспокойства нет, НСГ нормальное....то что вы лечите то?

Сейчас ему 7 мес. ог я меряла 39,но с врачем у нас разница в 0.5 всегда.Т.е по ее меркам 38,5.

По среднестатистическим нормам как бы остаете, хотя по нормам ВОЗ вписываетесь. Прирост самое главное есть и хороший прирост. Надо ведь отталкиватся от размера головы при рождении. Родился малыш 31 см-сейчас 39-да отличный прирост!!!

у кого был это диагноз под вопросм???Как дальше развивались события.Вообще на ваш взгляд чего мне ждать??

У нас стоит диагноз. Ребенок развивается нормально. Чего ждать-а ничего не ждите. Живите просто!

Т.к.врачи уверяют,что задержка будет

ААА....ну-ну....пророки они да? Много чего врачи пророчат-не все (и далеееко не все сбывается). Уверяют они.....а на каких основаниях? Вы МРТ делали?

но диагноз ведь еще может не подтвердиться,а они уже задержку ему приписали.

Да плюньте и разотрите-диагноз то такое, как поставили так и снимут....бумага ведь все стерпит. Не волнуйтесь. Никто не может с точностью сказать, как будет развиватся тот или иной малыш. МНого читала случаев, когда врачи прогнозировали, что ребенок овощем будет-а в итоге детки бегают и прыгают, и в школах нормально учатся.

.Я думаю к остеопату обратиться,т.к.голова у сыночка такая же вытянутая осталась.

А тут не могу ничего посоветовать. Я для своего сынишки вяло поискала (вяло-так как не особо верю в них), не нашла того, кому бы доверила, так и живем.....с вытянутой головой.... :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валец-мамец
post 18 янв 2013, 11:31
Сообщение №876 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илюша 08.06.12
Спасибо,что так подробно мне обо всем написали!!!!!!!!!!!!!!А можно ли делать МРТ,если мы 4 мес.назад сынуле КТ делали??Я имею ввиду,это же сильно влияет на организм!!!!!или не так это и страшно????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боевая
post 18 янв 2013, 14:01
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ну как....в принципе МРТ-это не ренген.....но все таки излучения какие то есть. Без надобности делать не стоит, но в вашей ситуации я бы сделала-и в зависимости от результата-либо спала спокойно, либо знала какие нюансы есть и направила силы на исправление этих нюансов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валец-мамец
post 18 янв 2013, 17:05
Сообщение №878 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илюша 08.06.12
а рентген мы буквально 2 нед.назад делали.я,как-то побаиваюсь опять его облучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sneghinka
post 21 янв 2013, 21:25
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
Всем доброго времени суток! Хотим поделиться нашей историей. 4 месяца назад на сроке 35 недель родились наши малыши долгожданные, два мальчика: I весом 2300 гр, рост 47 см , ОГ 29, Огр 28. и II весом 2000 гр, рост 46 см, ОГ 28 и Огр 27. Беременность протекалавообщем хорошо, тонус только мучал. Беременность запланированная. Мы готовились, заранее прошли полное обследование, просили курс витаминов и только потом зачали самостоятельно двойню :shuffle: дихориальная диамниотическая двойня. По узи всегда все было супер идеально, только на последнем узи в 34 недели поставили у II плода двойное тугое обвитие пуповиной и задержку развития, исходя из чего было проведено плановое кесарево сечение через неделю. Не подтвердилось ни задержка, ни обвитие. Ничего этого не было. Ну ладно, что сделано, то сделано, малыши появились на свет и это было самое радостное событие в нашей жизни. А потом начался кошмар! Понаставили кучу диагнозов, микроцефалию в том числе. Но сначала думали, что у нас краниостеноз, т.к. Роднички были практически закрыты. Направили на операцию в Тюмень, там посмотрели наше МРТ, сказали операция не нужна, что у нас нет краниостеноза и что еще есть место, куда расти мозгу. Но между мозгом и черепом находится ликворная жидкость и если ее количество будет увеличиваться, то дети будут плакать от головной боли и тогда нужно будет ее откачивать. Вобщем, у нас теперь микроцефалия и наружная гидроцефалия. Генетик нам сказала, что дети у нас инвалиды. Но мы верим, что это не так. Сейчас нам 4 месяца. ОГ 35 и 36. Рост и вес еще не знаю точно. Завтра идем на прием там узнаем. Мы уже в 2 месяца начали улыбаться, в 3 начали держать головку, смеяться, следить за предметами и поворачивать голову на источник звука, гулить. Очень любим плавать в ванной с кругом-свиммером на шее. Когда выкладываю их на животик, они по-тихоньку приподнимаются на локтях. Делаем массаж. Кормлю только грудью. Вот такая вот история. Очень-очень верим, что все будет хорошо!!!!! И молимся, молимся, молимся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sneghinka
post 21 янв 2013, 21:31
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
Да, еще у нас теменная кость зашла под затылочную и из-за этого у нас немножко кривая голова в области затылка. Остеопата у нас в городе, и поэтому мы в активном поиске, надеемся, что остеопат нам поможет устранить этот дефект
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных