Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Эльвина |
21 янв 2013, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Sneghinka, будем надеяться и верить в лучшее! Давление контролируйте по НСГ или ЭхоКГ (и то и другое УЗИ головы - лечение по результатам как говориться). А по поводу размеров головы, тоже не отчаивайтесь - кроме просто размера, важно изначальное соотношение голова-грудь. при микроцефалии голова на 2 и более см меньше объема груди. Даже равные головы-грудь при рождении вариант нормы. Судя по тому что вы написали, по приросту - детки просто мелкие. Двойняшки и так всегда помельче , а тут еще раньше срока. Смотрите по развитию, но с учетом срока недоношенности. Недоношенный ребенок догоняет по всем пунктам развития в течении года-двух, и это не задержка, это его норма! Какой к примеру был обем головы в 1,5 месяца ? PS: генетика этого мягко говоря забудьте,..у вас что, выявлено анализами паталогии какой то хромосомы или что то еще конкретное? дураков везде хватает..
Отредактировано: Эльвина в 21 янв 2013, 23:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sneghinka |
22 янв 2013, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 22 янв 2013, 02:51В 1,5 месяца объем головы был 32,5 и 31,5. А по поводу генетика, не знаю на каком основании она вынесла нам такой приговор, ведь на тот момент у нас еще и анализы не были сданы на кариотип. Через три недели пришли результаты анализов, где никаких нарушений хромосомного набора не было выявлено. Да и узи она нам сделала для галочки, ничего толком она и не смотрела. Просто у нас было заключение невролога, что у нас ППЦНС, микроцефалия и наружная гидроцефалия. Видимо, этого ей было достаточно.
|
|
|
|
Эльвина |
22 янв 2013, 16:44
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
32 см это нормальный размер головы у новорожденного. Если головушки будут и далее расти, а пока у вас нормальный прирост, то микроцефалию конечно снимут. Гидроцевалию тоже отслеживать как минимум по Узи головы. (ППЦНС вообще пишут часто многим и подчас для галочки лишь бы что написать, а то вдруг потом что вылезет, а мы вроде как предупредили). Гидроцефалия серьезнее когда переполнены внутренние желудочки и они давят изнутри. , а наружняя может быть просто проявлением отечности , которая бывает у деток до полугода (мне так на НСГ сказали по крайней мере). Так что дай Бог вам здоровья, плавание и массаж - молодцы, так держать! (ой - нам до года даже карликовость написали в диагнозы, такая была мелочь...млин, сейчас 9 лет 130 см, 24 кг, голова правда 46, но не карлик же))
|
|
|
|
Sneghinka |
22 янв 2013, 18:04
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Сегодня были на приеме. Вес 6500 и 6100, рост 57,9 и 56,4. ОГ 36 Огр 45. ОГ 35 Огр 42. Напомню, что нашим мальчишкам 4 месяца.
|
|
|
|
Sneghinka |
22 янв 2013, 18:11
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 22 янв 2013, 19:44Спасибо большое за поддержку! Нам это сейчас очень необходимо.
|
|
|
|
Эльвина |
23 янв 2013, 13:29
|
*
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Sneghinka от 22 янв 2013, 19:04вы сами держите в голове , что им не 4 а 3 месяца. Норма мальчики 3 месяца вес 4,5-7,1кг , рост 56-64. И это для единственного ребенка, двойняшки как правило помельче. Но даже если вы ориентируетесь на 4 месяца - посмотрите в таблице - прирост головы за первые 4 месяца примерно 7 см кликните сюда. У вас родились мальчики с головой 28 и 29 см, сейчас 35 и 36  Главное, конечно, смореть и лечить по состоянию. Я знаю массу детей и с нормальными головами, которые и ВЧД страдают и т.д. Главное - что в голове) Мне массажистка про свою соседку рассказывала - реальный случай, когда девушка в 18 лет сделала МРТ, и оказалось что одно полушарие ну попросту практически отсутствует. Несмотря на это она учитится в институте, окончила музыкалку, хотя по ходу учения родители много с ней занимались т.к. некоторая задержка и заторможенность в ней все же была.
|
|
|
|
Sneghinka |
23 янв 2013, 19:35
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 23 янв 2013, 16:29Да, я и так всегда сама себе говорю, что по факту то нам как бы 3 месяца еще только. Но эти врачи... Не знаю, когда я перестану из-за них расстраиваться и переживать. Просто врачи нас оценивают как 4-х месячных. И после каждого приема у невролога плакать хочется. Сейчас мы собираемся на реабилитацию в Екатеринбург в НИИ материнства и младенчества. Нам дали направление. Может, чем-то нам помогут, хотя бы понять что же у нас все-таки. Может, кто-нибудь был там? Как там вообще и каких результатов удалось добиться?
|
|
|
|
Боевая |
25 янв 2013, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
 |
Ответ на сообщение Sneghinka от 23 янв 2013, 18:35Мне кажется что нет у ваших мальчишек микроцефалии. Нормальный прирост головы, и нормальные размеры для их возраста. Кормите грудью, делайте массажи, любите-и все будет хорошо. А переживать перестанете к году-я первый Федин год жизни в плане нервов как кошмар вспоминаю-эти диагнозы, прогнозы, страшилки. Жила с сантиметровой лентой в зубах. А сейчас забила на все-живу и радуюсь.....чего и вам желаю  Мы тоже в свиммере плавали, и с трех Фединых месяцев занимаемся с ним на спорткомплексе....много гуляем, спим вместе, нет-прививкам...вообщем как-то так  И кстати тоже затылочная кость выпирает, плюс так как его тянули вакуумом-то голова вытянутая. Да и вообще-после родов печально все было......очень печально. Ну ничего-выкарабкиваемся, и даст Бог-выкарабкаемся. Отредактировано: Боевая в 25 янв 2013, 23:31
|
|
|
|
Sneghinka |
26 янв 2013, 21:16
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Ответ на сообщение Боевая от 26 янв 2013, 02:24Ваш позитив вдохновляет! Спасибо за добрые слова! Нам и самим кажется, что у нас обычные дети. Мы уже держим игрушки в руках, тащим их в рот, жуем прорезыватели, да и массажистка говорит, что на данный момент она не видит никаких особенностей в развитии и что нет задержки, единственное что голова у обоих по бокам приплюснутая немного. У Камиля не так заметно, а Тимура посильней. Каждую неделю измеряю ОГ
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 янв 2013, 21:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Да, еще у нас теменная кость зашла под затылочную и из-за этого у нас немножко кривая голова в области затылка. Остеопата у нас в городе, и поэтому мы в активном поиске, надеемся, что остеопат нам поможет устранить этот дефект если надо, могу дать вам координату остеопата в Тюмени. Я сама была у нее, и двое детей, у дочери тоже какие-то кости черепа зашли одни за другие, голова была неровная, все выправилаось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|