Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Sneghinka |
26 янв 2013, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Ответ на сообщение Боевая от 26 янв 2013, 02:24Мы вам тоже желаем всего самого хорошего, чтобы никакие бяки не омрачали малышу его счастливое детство! Главное, верить в наших деток и они все сумеют! Я, кстати, тоже сплю вместе с мальчишками, а папу мы выселили в зал на диван Ответ на сообщение Blacbarbara от 27 янв 2013, 00:22Это было бы здорово! Конечно, хотим!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 янв 2013, 21:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Sneghinka от 27 янв 2013, 00:26ЦИТАТА ( Sneghinka ) Конечно, хотим! называется Клиника Елены Смирновой, она остеопат и состоит в реестре остеопатов России или как там оно называется адрес: Н.Чаплина, 113, тел. 644028, если что пишите в личку, отвечу подробнее, просто в эту тему я зашла , случайно нажала и увидела ваше сообщение, что вы были в Тюмени
|
|
|
|
Sneghinka |
26 янв 2013, 21:48
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
|
|
|
|
юльчик2205 |
29 янв 2013, 21:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
светланка и ярик, светланка и ярик, Светлана, добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о методе итальянцев? Моему племяннику поставили диагноз микроцефалия, хотим сделать все возможное, чтобы помочь ребенку. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
Natali Natali |
5 фев 2013, 09:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лев 09.03.2011
 |
Девочки, подскажите, детский сад должны дать в сентябре, но тут выяснилось что мы льготники, поэтому есть возможность попасть раньше. Отсюда вопросы: 1) попадем ли мы в обычный детский сад? 2) а может стоит подыскивать какой-нибудь спец. садик? Ребенку в марте 2 года - ест самостоятельно, на горшок не проситься
Не разговаривает
|
|
|
|
Эльвина |
5 фев 2013, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Natali Natali от 5 фев 2013, 10:50можно уточнить, всязи с чем вы так спешите? тем более если ребенок не говорит и не просится?.. в обычный сад попасть конечно можно, но тут все зависит от воспитателей, как они воспримут эти особенности и как, соответственно будут к ребенку относиться. логопедический сад или сад для ЗПР тоже правда не гарантия прекрасного отношения, но гипотетически там специалисты понимают проблемы ребенка. если чесно, я как мама троих детей, двое из которых начинали сад с 2 лет вижу по ним, и по другим детям в группе как им трудно дается привыкание к саду. Вот кто немного постарше 2,5-3 уже другое отношение, однозначно полегче, т.к. дети уже лучше вовлекаются в совместную игру и им проще отвлечься от мамы
|
|
|
|
Natali Natali |
5 фев 2013, 16:06
|
*
Лев 09.03.2011
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 5 фев 2013, 16:56У ребенка сильно выражена потребность общения, и проблемы отвлечения от мамы нет есть проблема отвлечения от игрушек, других детей. Он спокойно может играть часа 2 с 4-х леткой причем мамы не замечая. Любит рисовать, лепить, строить. Короче играет все 24 часа
|
|
|
|
Эльвина |
5 фев 2013, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Natali Natali от 5 фев 2013, 17:06это хорошо. осталось найти воспитателя который с добром примет все особенности ребенка ..моя девочка тоже с удовольствием бежала в сад, правда найти более менее нормальную группу нам удалось только с 7-8 лет. Сначала пошли в обычный сад в 3 года, нас от туда "попросили" именно потому что не просится, не одевается, плохо слушается, т.е. не внимательна и не усидчива... Перевели в тот же сад к кратковременную, но и там оказалось "их тут 10, я не могу за вашим отдельно у горшка смотреть".. Потом оказалось, что очередь наша естественно анулирована и год мы ходили в лекотеку (2 р.в неделю по 2 часа с психологом), а потом с 5-7 лет были в саду для ЗПР (куда мы с боем все таки пробились), НО группа,, точнее воспитатели оказались тоже весьма не очень, а логопед в этом спец саду за 2 года не дал ни одного логопедического задания на дом. Потом мы договорились и перевели ребенка в обычный сад, но в среднюю группу, в которую по регламенту можно было брать детей инвалидов. Но тут и ребенок был уже постарше, поумнее,вообщем проходили год довольно успешно. Отредактировано: Эльвина в 5 фев 2013, 22:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Natali Natali |
6 фев 2013, 09:45
|
*
Лев 09.03.2011
 |
Мой тоже не усидчивый, не послушный( из-за диагоза ему разрешалость абсалютно всё - сейчас с этим большие проблемы слова "нельзя" вообще не понимает) В лекотеку нас не берут я бы с радостью хоть туда походила, в школе развития это 30 мин 2 раза в неделю тоже не вариант, ребенок не успевает переключаться с одного задания на другие. А развиваться надо. Поэтому будем стараться.
|
|
|
|
Sneghinka |
7 фев 2013, 11:43
|
*
Дамир 04.04.2005
Камиль 20.09.2012
Тимур 20.09.2012
 |
Всем привет! Мы сейчас находимся на реабилитации в Екатеринбурге в центре охраны материнства и младенчества. Правда, на реабилитации - это громко сказано, т.к. нам ничего не делают. Здесь основная программа насчитана на капельницы, а у нас вены плохие, и мы отказались, чтобы не мучать мальчишек. Нам 4,5 месяца. ОГ 35,6 и 36. Огр 41 и 42. Вобщем, проходим обследование. Сдали кровь на кариотип еще раз и на обменные процессы. Пока результатов нет. Как будут, сообщу. Прошли ЭЭГ, где нам сообщили о судорожной готовности. Потом решили нам сделать видеомониториррвание, где оказалось, что у нас ничего этого нет. На консилиуме решили, что это у нас первичная микроцефалия. И что судя по форме черепа, у нас атрофированы некоторые участки мозга. Вот такие вот дела. Пока не знаем даже что и думать. Перевариваем, как говорится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|