Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
nastaya |
23 сен 2013, 17:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Диана 9.09.13
 |
Ответ на сообщение Мама_Максима от 23 сен 2013, 17:40А как у вас дела с игрушками обстоят? Моя пока что не играет, в руку вкладываешь сразу мышцы напрягает и начинает психовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nastaya |
24 сен 2013, 07:43
|
*
Диана 9.09.13
 |
Ответ на сообщение nastaya от 23 сен 2013, 18:11А какие аминокислоты пьете?
|
|
|
|
Мама_Максима |
24 сен 2013, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 148
Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
 |
Ответ на сообщение nastaya от 23 сен 2013, 18:11У нас тоже так долго было. Вкладываешь игрушку в руку, а ему хочется взять её в рот, только руки не слушаются, вот и психует. Поэтому Макс сначала ртом ко всему тянулся, а затем стал учиться рукой в рот тянуть ))) Сейчас тоже так бывает, начнёт сердиться, сразу тонус усиливается и руки слушаться перестают. Когда спокоен, тянет в рот руки и всё что в руках. Может и сам брать игрушку в руку, правда не всегда это удаётся. Аминокислоты покупаем в мед центре Примавера.
|
|
|
|
nastaya |
24 сен 2013, 12:30
|
*
Диана 9.09.13
 |
Ответ на сообщение Мама_Максима от 24 сен 2013, 13:05А инвалидность вы оформили? У нас с вами одинаково ведут себя детки... Последнее время все лучше начинает голову держать доча, тоже пытается ртом до кулака дотянуться, ну я ей сама ручки, ножки тяну так вроде получше становится) очень приятно видеть хоть маленькии но прогресс. Она много улыбается. смеётся но беззвучно( смеха как такового нет. Вот хочу по поводу инвалидности узнать, а то в интернете прочитала что только с года оформляют. Думаю не лишние деньги для ребенка. Ответ на сообщение Мама_Максима от 24 сен 2013, 13:05А у невролога наблюдаетесь? И для мозга принимаете что то или нет?
|
|
|
|
Мама_Максима |
24 сен 2013, 13:19
|
*
Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
 |
Да мы оформили инвалидность месяцев в 4-5, правда на 2 года. Как раз пенсию и тратим на лечение, реабилитацию. Макс смеяться начал только где-то в год. До этого тоже только улыбался. В вашем возрасте Макс ещё всего этого не умел. Лежал как новорожденный ребёнок и плакал. Успехи стали появляться к году, когда мы чаще стали ездить на иглоукалывание. Для мозга как раз и принимаем аминокислоты. Раньше курсами делали уколы - кортексин, витамины В. Но уколы - это очень больно, а здесь просто разводишь порошок в водичке и пьёшь. Мы никак не научимся кушать, жевать. Кормлю перетёртой пищей. Заливаю еду в рот из ложки, когда он кричит, а он глотает. Когда хорошее настроение - набирает рот еды, булькает и всё выливает, приходится зажимать щёки или нос. Каждый приём пищи - это мучение. Любит печенье - кладу за щёку, а он рассасывает и глотает. Если кладёшь кусочек просто в рот, выталкивает языком.
|
|
|
|
Мама_Максима |
24 сен 2013, 13:28
|
*
Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
 |
Игры Макса заключаются в обсасывании и кусании рук и предметов. Окружающими игрушками, как обычные дети, не интересуется.
Да и ещё у нас это всё из-за потерянного кусочка 14 хромосомы.
|
|
|
|
nastaya |
24 сен 2013, 13:47
|
*
Диана 9.09.13
 |
Ответ на сообщение Мама_Максима от 24 сен 2013, 14:28а у меня одна выжившая из двоини. одна девочка умерла на 28 неделе беременности. кесарево сделали в 32 недели... все из за перенесеннои инфекции. К генетику так я и не ездила еще
|
|
|
|
Эльвина |
24 сен 2013, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
 |
Ответ на сообщение Мама_Максима от 24 сен 2013, 14:19позвольте по поводу уколов - кортексин нельзя колоть с новакаином, т.к. последний очень сильно снижает его действие . колоть на физрастворе. А самое пожалуй безболезненное - церебрализин. Я так еще мин.за 20-30 до укола смазываю место Эмла (обезболивающий крем), с ним вообще не больно. А так для нас главное подобрать и придерживаться схемы "ноотропы(стимулируем клетки мозга)+сосудистые(для лучшего прохождения лекарств)+питание клеток(аминокислоты, витамины, лицетин и т.п.) + еще снижаем Внутричерепное по неоходимости (аккуратнее с диакарбом - сильно выводит кальций) ..мы только на 10ом году жизни дообследовали глаза.. как у многих астигматизм, частичная атрофия зрит.нерва и дистрофия сетчатки. Так главное, врач сказала, что и тут лечение то же самое как мы и пьем длянервной системы, т.к. нерв он глазной нерв)) а вообще тут поплавали с дельфинами в Скадовске. +опять же курс церебрализина и компании+иппотерапия... Заметно улучшение на речевое мышление. Стала прям сказки мне пересказывать, болтает все время)) математика правда никак не идет, даже в пределах десятка. а еще тема хорошая - телесноориентированная психотерапия и коррекция. Это сродни иглоукалыванию, в том плане, что действуя через тело мы требуем ответ от мозга. Тут тоже определенными движениями, которые мы делаем ручками и ножками ребенка, определенными поглаживаниями и прочими упражнениями мы даем мозгу требование услышать тот или иной участок тела и заставляем мозги работать от команд тела, а не ждем когда он дозреет и даст команду мышцам. Но даже не имея рядом такого специалиста, мы можем всегда сами делать масаж, и буквально ,как сказала одна врач мне"вылизывать ребенка руками как кошка языком, и по возможности прижимать его голенького к своему голому телу" - у кого деть маленький это еще возможно)). Отредактировано: Эльвина в 24 сен 2013, 15:22
|
|
|
|
nastaya |
24 сен 2013, 15:09
|
*
Диана 9.09.13
 |
Ответ на сообщение Эльвина от 24 сен 2013, 16:03мы тоже кортексин кололи. 2 курса уже. с новокоином((
|
|
|
|
Марусят |
27 дек 2013, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Игорь 13.06.2012
 |
Приветики всем у ребёнок с микроцифалии буду рада пообщатся с вами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|