Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети с микроцефалией, Есть такие?

Азия
post 11 мар 2014, 13:49
Сообщение №981 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама_Максима от 11 мар 2014, 13:02
Как вы узнали про внутричерепное давления?
Какие прогнозы дает невропатолог?
Мы пока питаемся через зонд, так и не предлагают, т.к. хотят, чтобы он дошел до нормы своего объема, а пока у нас с кишечником проблемы, поэтому капельница+питания (уже дошли до 1/3 положенного объема).
По поводу мужа, я думаю он сам придёт, просто меня бесит, что он такой "нежный" мне же тоже тяжело, тем более я, почти уверенна, что это не мои гены.
Здесь в больницы нассмотрелась разное, у кого-то семеро детей, они никому не нужны, мама пьет, курит, а с детьми все нормально. Нет я никому,ничего плохого не желаю, просто не понимаю где я так согрешила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 14:03
Сообщение №982 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 11 мар 2014, 14:18
Кто ставит диагноз кранеостеноз, или показыают какие-то анализ, вроде рассечения можно делать только до года?
Вы нервопатолога искали, который делал вам назначения, или из детской поликлиники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 11 мар 2014, 15:24
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Ответ на сообщение [?] Азия от 11 мар 2014, 15:03
по рентгену черепа мы смотрели. делают рассечения и позже, но чем раньше , тем лучше.
мы опоздали в принципе, проверив это лет в пять, опять же по собственной инициативе в солнцевском центре. Но у нас рост мозга несильно превысил рамки черепа, хотя до 4 лет было сильное ВЧД, орала ночи напролет месяцами подряд(( Потом как то ..может мозги встали в росте)) может помогла выпрямление шейного подвывиха у остеопата + электрофорез на шею, и даже метеочувствительность пропала впринципе.
Невролога искали, т.е сначала в полклинике, потом пошли к третьему..пятому на консультации в медцентры, пока не нашла тех кто мне показался более адекватным в своей диагностике, аргументах и отношении в целом.
Сейчас в почти 11 лет голова см 45, рост 135. Учимся в школе 8 типа , пока тянем программу за уши. По словам моего любимого врача, к которому периодически ходим с рождения - добились удивительных результатов)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама_Максима
post 11 мар 2014, 17:46
Сообщение №984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
Ответ на сообщение [?] Азия от 11 мар 2014, 14:49

про внутричерепное узнали у доктора, который нам иголки ставит, остальные врачи в один голос все твердили, что это у ребёнка судороги. В общем так мы чуть не подсели на противосудорожные. Невропатологи говорят разное, одна сказала, что вообще развиваться не будет, слишком много паталогий, другая предложила оформить инвалидность и сдать ребёнка в 32 больницу (там дети одни без мам лежат), но в целом "добрые" врачи говорят, что нужно заниматься и тогда будет результат.
Доктор, которая с нами ЛФК занимается, говорит, что ходить, говорить, кушать сам точно будет, только значительно позже. Мы с мужем надеемся, что даже если в школе-училище учиться не сможет, так хотя бы на даче жить и овощи-фрукты выращивать научим, будет сельским хозяйством заниматься )))
А по поводу того, кто виноват и чьи гены, нельзя этим заморачиваться. Я тоже иногда думаю об этом, а потом замечаю, как начинаю озлобливаться. Что случилось, то случилось.
А по поводу тех, кто пьёт-курит и здоровых детей рожает, так бывают проблемы, которые позднее выявляются - например, проблемы с речью, обучаемостью или алкозависимостью....

А чем вы животик лечите? что врачи говорят про сроки лечения и причины этого? может стоит ещё у какого-нить доктора проконсультироваться? а пустышку вы пробовали давать? мне в больнице говорили, нужно сосательный рефлекс развивать

Желаю вашему малышу поскорее выздоравливать и выписываться домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 17:56
Сообщение №985 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 11 мар 2014, 16:24
Вы ходили в сад, обычный или специализированный, если да, то в каком возрасте пошли. И еще вопрос:заметно внешне по ребенку, что он другой, как воспринимают окружающие?
Извините, может не совсем корректно задавать такие вопросы просто хочется себя максимально подготовить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвина
post 11 мар 2014, 18:28
Сообщение №986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
московская область
доча июнь 2003
сын авг 2005
доча май 2010
Азия, нажмете под моей картинкой "обо мне", а там выберете "показать все сообщения" - мой архив так сказать, что я тут писала.

Мама_Максима,нас практически под конвоем перевезли из роддома в 32ю, из которой я под расписку ушла на третий день, несмотря на все их угрозы))

Были огромные проблемы с кормлением и с животом, с рождения на искусственном и ела по капельке, подчас из ложки вливала, так сил не было сосать , пока в 4 месяца не попали Центр Здоровья РАМН. Прописали жидкие бактерии Лакто и Бифидо производства инст.Габричевского (продаются в аптеке), +эспумизан\сабсимплекс +глицин или что то успокоительное, т.к. говорят "из ребенка еще стресс выходит через живот". помогло за считанные дни. Остальным детям я с рождения эти бактерии давала и не было вообще ни одной колики)) Есть смысл сдать на дисбактериоз и чувствительность к бактериофагам, например в тот же инст.габричевского и посмотреть микрофлору, скорее сего не норма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 18:34
Сообщение №987 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама_Максима от 11 мар 2014, 18:46
Нам дают противосудорожный, т.к. в роддоме вроде были, хотя я уже думаю может это триммер был, уже хотела бы, чтоб попробовали отменить, чтоб поссмотреть как без него, но сама не решаюсь. Мы иногда плачем, положу руку на головку и животик, успокаивается, не знаю что это.
Я когда родила малого врачи все переговаривались между собой, что ребенок со множеством пороков, но мне ничего не говорили, я отправила мужа в роддоме к педиатру, эта "добрая" женщина сказала, что у нее был один такой случай, мама оставила ребенка, и он в два года не ходил, не разговаривал, в общем ничего не умел, а "добрая" заведующая педиатрий в роддоме сказала, что он не будет не ходить, не говорить, в общем ничего, после этого муж впал в панику...
У нас энтероколит какой-то там, вначале купили эспумизан, а потом сделали рентген, выявили энтероколит, сказали эспумизан нельзя, малыш сутки голодал, только на капельнице, потом начали с одного грамма смеси, для перестраховки отменили грудн молоко (сейчас счеживаюсь, и жду), назначили гипоалергенную смесь, по чуть-чуть увеличивают, назначили еще один антибиотик (я так поняла здесь всех маловесных детей колят антибиотиками, в нашем случае двумя), теперь мы еще и сами не ходим по большому в туалет.
Пустышку я ему дала вчера, взял жадно, пососал, понял, что ничего и выплюнул.
А по поводу проконсультироваться с кем-то мы же в больнице, так что все на месте, конечно, очень хочется домой, ведь я, почти, месяц не была дома, а там еще двое, но мне здесь спокойней, в случае чего врачи, реанимация, все под боком.
Спасибо большое за теплые слова, я вначале не верила в диагноз, считала, что один сказал, а остальные просто повторяют, уже помле мрт поняла, что таки есть, но все равно, надеюсь, а вдруг несмртря ни на что он будет, не то что как все, а даже лучше, или будет гениальным художником или мкзыкантом, ведь не зря говорят, что если где-то забирают, то где-то компенсируют с избытком. К, примеру, те кто плохо видит, очень хорошо слишит, намного лучше, чем обычный человек.
Как-то так! Спасибо, что откликнулись, дали кучу советов, теперь хоть в голове вырисовывается хоть какой-то план дальнейших действий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 18:39
Сообщение №988 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама_Максима от 11 мар 2014, 18:46
Нам дают противосудорожный, т.к. в роддоме вроде были, хотя я уже думаю может это триммер был, уже хотела бы, чтоб попробовали отменить, чтоб поссмотреть как без него, но сама не решаюсь. Мы иногда плачем, положу руку на головку и животик, успокаивается, не знаю что это.
Я когда родила малого врачи все переговаривались между собой, что ребенок со множеством пороков, но мне ничего не говорили, я отправила мужа в роддоме к педиатру, эта "добрая" женщина сказала, что у нее был один такой случай, мама оставила ребенка, и он в два года не ходил, не разговаривал, в общем ничего не умел, а "добрая" заведующая педиатрий в роддоме сказала, что он не будет не ходить, не говорить, в общем ничего, после этого муж впал в панику...
У нас энтероколит какой-то там, вначале купили эспумизан, а потом сделали рентген, выявили энтероколит, сказали эспумизан нельзя, малыш сутки голодал, только на капельнице, потом начали с одного грамма смеси, для перестраховки кормяи смесью гипоалергенной, а не молоком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 18:56
Сообщение №989 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 11 мар 2014, 19:28
Я сама боюсь уходить из больницы, тут все же доктора, на прописали сейчас колипрев, для расчепления лакиозы, мне вчера дежурная врач тоже говорила, что назначила бы нам бактерий и перевела обратно на грудное, но может назначить только лечащий, а не дежурный, я думала, она сегодня что-то скажет, но нет, завтра попрошу назначить.
Нам энтероколит поставила на оснований ренгена, потом делали расширенный ренген, боялись может что-то еще, но слава Богу, только энтероколит. Уже хоть перестало дуть живот, и мы хоть по чуть-чуть, но расширяемся.
Спасибо, за советы, я все записываю, потом буду врачу преллагать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Азия
post 11 мар 2014, 23:20
Сообщение №990 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эльвина от 11 мар 2014, 19:28
Внутричерепное давление может определить узи? И еще вы писали по поводу предрасположенность к эпилепсии, а для таких маленьких тоже по ЭЭГ определяется?
Прочитала архив ваших сообщений, вы писали, чтобы определить в каких зонах мозга проблема, а какие исследования для малышей?
Спасибо заранее, завалила вас вопросами, просто вижу вы реально разбираетесь, а тут в больнице неанотологи по этому поводу не разбираються, а невропатолог был один раз, еще до мрт, пошептались что-то, поссмотрели, сказала, что такие дети на редкость эмоцианальные, я так и не поняла, они зачем вызывали врачи, чтоб он неонатологу с заведующей рассказал или мне, а мрт с четверга лежит, и никто не приходит расшифровать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных