Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МИНСК, что посмотреть, где остановиться, и.. ШОППИНГ))

marusy
post 8 авг 2011, 00:14
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Да в Минске в будни очень сложно с парковками в центре. Везде знаки,что остановка запрещена. Нам удобнее даже на метро было по центру передвигаться, стоит очень дешево.

На Проспекте Независимости нигде нельзя парковаться. Это реально проблема. Но потом мы поставили машину на парковку у гостницы и передвигались на метро и трамвае. Народу немного, стоит очень дёшево - 5 рублей. Также пользовались услугами такси - выходило 100-150 рублей на наши деньги.

Отредактировано: marusy в 8 авг 2011, 00:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 8 авг 2011, 00:14
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Desert Rose привет :) ситуация совсем невеселая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miriale
post 8 авг 2011, 00:17
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Старшая дочь
Младшая дочь
marusy да, аисты - чудо для нас. :super: Мы еще ездили на Браславские озера, по дороге их очень много видели. :) Мы тоже такси часто пользовались. :beer:
Desert Rose, спасибо, приедем еще обязательно. :4u: Мои родители уже второй год подряд к вам приезжают и еще собираются, им тоже очень нравится Беларусь. :4u: Про зарплаты - это да. :fingal: Надеюсь, что кризис у вас скоро закончится и все стабилизируется поскорее. :worthy:
Caritas да, на линии Сталина с питанием плохо, но мы к обеду вернулись и с собой брали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 8 авг 2011, 00:20
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
с парковкой в центре проблема (особенно ГУМ, Немига), некоторые заезжают во дворы, но я бы не советовала...мы так пару раз сделали, пришлось вскорости разговаривать с милиционером (сознательные жильцы вызвали, увидев незнакомую машину), еле от штрафа открутились....во многих торговых центрах есть паркинги, очень удобно :super:

насчет аистов - они постоянно сидят на крыше моего дома или на столбах напротив дома...их в последнее время стало действительно очень много, ходят вблизи людей, сына одного даже чуть не приобнял

Отредактировано: Caritas в 8 авг 2011, 00:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desert Rose
post 8 авг 2011, 01:24
Сообщение №105 (ссылка)

Верю Надеюсь Люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гомель

Ярослав 03.05.2000
Родион 24.10.2003
Всеволод 25.04.2013
Иннокентий 14.04.2019
Про зарплаты - это да. Надеюсь, что кризис у вас скоро закончится и все стабилизируется поскорее.

Спасибо! :worthy: Хотя сейчас наоборот пугают новым витком кризиса...

» Дописано позже
Caritas, привет! :4u: И не говори...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 8 авг 2011, 01:44
Сообщение №106 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] marusy от 7 авг 2011, 22:59
ЦИТАТА ( marusy )
Если бы я это знала заранее, то чувстовала себя спокойнее. А то первые мысли, что хотят обокрасть просто. Потом муж предположил, что это рубли караулят. Ну в общем просто к этому надо быть готовым и не удивляться сильно.

а мы знали, что люди пасут валюту с 2-3 ночи, поэтому повезли доллары наличными (а так всегда по картам везде платили).

продавали по 6тыс везде доллары, но люди только наедине обменивают и трясутся, т к за неделю до этого мужик в штатском с дочкой и женой дал засвеченные купюры и потом предъявил корочку из структур, поэтому и трясутся все, а валюты хочется. :fingal:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Desert Rose от 7 авг 2011, 23:08
ЦИТАТА ( Desert Rose )
Но вот самим нам сейчас не так радужно. Цены вместе с курсом доллара выросли, на многие товары буквально в 2 раза, а зарплаты-то остались прежними...

и декретные такими же остались почти. с 340 до 440тыс подняли. :cry:

у нас 5 племянников от 3 до 10 мес, привезли им 20кг одежды и обуви, на их пособие даже пару обуви только купишь. :shuffle:

а цены на памперсы вообще заоблачные (про качество молчу) :eek:
мы свои 2 упаковки привезли, разница в 5 раз получилась, если на 1 шт посчитать.
родственники из Латвии возят, и то дешевле выходит. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 8 авг 2011, 01:45
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а валюты хочется

эх, если бы только хочется... она иногда позарез необходима :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 8 авг 2011, 01:47
Сообщение №108 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] Miriale от 7 авг 2011, 23:00
ЦИТАТА ( Miriale )
Очень порадовали цены на белье. Милавицу по ценам не сравнить с Москвой. Один и тот же бюстик там около 300 руб. на наши деньги, здесь такой же 850. Кондитерка супер, набрали шоколадок, конфет.

просто на многое еще цена старой осталась или продукт белорусский, а рубль рос. в 2 раза вырос.

если по старому курсу рубля, то 600р было вместо 300р.

мы, например, детской обуви купили (рос. фирм) остатки из гос. универмага, так и выходит ровно в 2 раза дешевле рос. цены.но новая партия из России уже по новым ценам будет, т к расчет же будет по новому курсу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 8 авг 2011, 01:51
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да, действительно, отечественный товар еще куда ни шло, а вот импортное - цены выросли даже не в 2 раза (бытовая химия, кофе), но все равно с московскими зарплатами - здесь все будет относительно дешево, наверное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 8 авг 2011, 01:57
Сообщение №110 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] Caritas от 8 авг 2011, 00:45
ЦИТАТА ( Caritas )
эх, если бы только хочется... она иногда позарез необходима

ну мы не подрасчитали, все равно пришлось бежать и банкомат искать (нашу с чипом только белорусбанк берет, остальные отказывают).

были в магазинах 5, везде на входе оплата картами стоит, а терминал не работает. даже за стиральную машину 1.700тыс пришлось наличкой искать :O:

еще хотели положить 2000руб на мобильник, чтобы такси вызвать.
так банкомат с нашей карты услугу "платежи" не видит, терминал в магазине для оплаты купюрами не работал, вот так и остались ни с чем, пришлось идти к родственникам и мобильник в долг взять. :???: в России все-таки вариантов пополнить мобильник намного больше даже в самой глуши.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Caritas от 8 авг 2011, 00:51
порошки кстати тоже из Латвии возт, говорят, что качество не сравнить.
да и выгодно.

в России тоже питерские финские порошки только используют. :p

даже быт техника атлант выросла в 1.5 раза, т к запчасти импортные, а привезенные рос. арки типа индезит и самсунг стоят дороже, чем в Норвегии (самой дорогой стране Европы). я просто глазам не поверила. :O:

очень дешево детское питание в банках, местные смеси, большинство продуктов, безумно дешево водка стоит (от 13тыс, дороже 35тыс не нашли, у нас она 400тыс стоит). видимо, народу только спиться остается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных