Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
УРА!!!!!!!!!! Мы две недели провели в этой красивейшей стране!!!!!!!!!!!!!! Очарована-околдована! Правда! Спасибо форуму и этой темке, помог в некоторых момнетах. Поробно писать некогда. Скажу лишь, что съездили на Линию Сталина - муж и его брат пищали, как дети! Были в Бресткой крепости, откуда есть шикарные снимки - там за всего 15 тысяч рублей можно переодеться в военную форму (любых из войн ХХ столетия). Муж мой нацепил форму НКВДэшника, а мне дали форму подполковника. Пилотка, китель, планшетка, кобура, мне даже намотали партянки, сапоги выдали... В общем, можно в этом обличье погулять по Бресткой крепости, но мы не пошли, а остались у танков, где и поснимались в разных вариациях, это очень мне понравилось, сразу какое-то настроение появляется странно-щемящее, но светлое!!! В Минске провели три дня всего, но и этого хватило - ноги стерла в кровь - все пешком, пешком, потому как красивый город, очень уютный! Купила белье, разумеется, и обувку себе. Все по "смешным" по нашим меркам ценам. Белье точно стоит в три раза дешевле. Когда на кассе муж расплачивался, молодая девушка аж присвистнула, когда услышала, что мы на 500 тысяч рублей закупились. У нас на эти деньги можно купить один комплект и трусики всего лишь... Что поразило - чистота и аккуратность. Даже в небольших деревушках - заборы ровные, крашенные, цветы у всех, огороды аккуратные... Меня это просто поразило! Жили по большей части в Пружанах... У нас, кажется, vuster оттуда!!!?! Для меня это слишком тихий городок, я решила, что я себя вижу в нем либо будучи многодетной мамой, либо женщинойй в годах - тишь да гладь, соседки по вечерам на лавочке сидят, балакают, цветочки в палисаднике обхаживают и ездят на велисопедах в магазин. Но Пружаны - такой красивый, приветливый городок! Ну и поразило, конечно, что на город с 20-тысячным населением построили современный бассейн с клевым аквапарком и ледовый дворец, что действуют ДЮСШ ну и так далее, в общем, что все для людей (то ли у нас не так, то ли не в тех масштабах, но мне было грустно)... Минск такой большой город и такой красивый! Эти сталинки - просто шедевры современного зодчества! Снимали квартиру (однушку) на уличе Цнянской (угол Куйбышева), возле ТЦ "ЕВропа". Всего за 25 баксов в сутки!!!! Прикиньте! Дешево, но квартира такая ухоженная, ничего особенного, но нам и надо было, чтоб кровать да стол с посудой, чтобы завтракать, а так весь день с картой в руках - туристы пешие. Когда заехали в Минск, брат мужа спросил, куда поедем отмечать ДР моего мужа. Я ему распечатку темы с форума дала, он как увидел про питейно-едьбовые заведения, сразу воклинкул: О! Лидо - это супер!!!!!!!!!!! И мы поехали туда. Люди!!! Когда он сказала, что там надо самому с подносом себя обслуживать, я скривилась, но когда я вошла в это местечко, в самом сердце Минска, обомлела! Такой шикарный интерьер, такое разнообразное меню и все очень вкусно и реально дешево. Мы с мужем объедались на 30-50 тысяч рублей (на каждого). Правда, в часы пик - в обед и вечером, когда люди с работы заскакивали в бистро, с местами был напряг, битком! Но всем советую сходить туда!!! В Эль-Помидор мы были поздно вечером, а они закрываются в 23 часа, в 22.30 кухня уже закрывается. Так что мы не попробовали их блюд, но и ладно - в Лидо зато были не раз!!!
В общем, буду ждать, когда муж созреет и скажет "а может быть, мы переедем"? Я с радостью и сразу. Признаюсь, что кризиса я не заметила - у людей сплошь иномари, в некоторых семьях по несколко штук. То есть я сделала вывод, что кто хочет, умеет, тот выкручивается. А так везде ведь! Стоимость квартир, как у нас в Астане примерно... Хочется верить, что качество нового строительства будет лучше, что в Беларуси за ним следят тщательней и тому подобнее. А! Очин эпизод меня позабавил. По всей стране (этой зеленой, цветущей, богатой плодами - из окна нашей квартиры в Минске можно было сравать и кушать вкусные яблоки, большие и зеленые, засеяной кукурузой) установлены баннеры - Я люблю Беларусь, на которых слово "люблю" заменено сердечком, например, остров в виде сердечка, или в руках женщина держит гроздь рябины или горсть ягод в форме сердца. Так вот идем мы утром по Минску, навстречу женщина идет, а в руках у нее ведерко в форме... сердца... Прям как на баннерах. Так что хочется верить, что страна, где даже ведра - розовые сердца, все будет отлично!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|