Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МИНСК, что посмотреть, где остановиться, и.. ШОППИНГ))

Caritas
post 8 авг 2011, 02:07
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
lena lena да, все так :4u: особенно тяжело тем, кто строит жилье (стройматериалы, краски - :O: ), выплачивает кредиты и оплачивает обучение своих детей в вузах
на чистоте улиц - это не отразилось, и то радует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 8 авг 2011, 02:26
Сообщение №112 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] Caritas от 8 авг 2011, 01:07
насчет кредитов еще вопрос.

родственники взяли в бел рублях, а доход в долларах, так кредит уменьшился с 50тыс дол до 30тыс дол, немаленькое такое уменьшение. :shuffle:

а брат мужа взял кредит на жилье по соц программе, но дом на 5 этажей достроили, дальше банкротство (еще зимой), даже если достроят жилье когда-нибудь, то цена за кв м все равно изменится раза в 2. :fingal:

а так в провинции хор. зарплата 1млн считается, очень хорошая 1.5-2млн, а даже на рос. деньги теперь это 5-10тыс руб :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosya
post 16 авг 2011, 13:47
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

09.2009
Девоньки, может кто подскажет точные адреса гостиниц или миниотелей. Проверенных, вкоторых вы останавливались :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 16 авг 2011, 13:55
Сообщение №114 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Zosya, Были с мужем в агате. Карбышева, 25. Номер люкс с видом на библиотеку, чистый, двухкомнатный. около полутора тысяч в сутки на наши

Сначала сдуру поехали в 40 лет победы - такого совка я еще ни разу не видела :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 22 авг 2011, 07:51
Сообщение №115 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
УРА!!!!!!!!!! Мы две недели провели в этой красивейшей стране!!!!!!!!!!!!!!
Очарована-околдована!
Правда!
Спасибо форуму и этой темке, помог в некоторых момнетах.
Поробно писать некогда. Скажу лишь, что съездили на Линию Сталина - муж и его брат пищали, как дети! Были в Бресткой крепости, откуда есть шикарные снимки - там за всего 15 тысяч рублей можно переодеться в военную форму (любых из войн ХХ столетия). Муж мой нацепил форму НКВДэшника, а мне дали форму подполковника. Пилотка, китель, планшетка, кобура, мне даже намотали партянки, сапоги выдали... В общем, можно в этом обличье погулять по Бресткой крепости, но мы не пошли, а остались у танков, где и поснимались в разных вариациях, это очень мне понравилось, сразу какое-то настроение появляется странно-щемящее, но светлое!!!
В Минске провели три дня всего, но и этого хватило - ноги стерла в кровь - все пешком, пешком, потому как красивый город, очень уютный! Купила белье, разумеется, и обувку себе. Все по "смешным" по нашим меркам ценам. Белье точно стоит в три раза дешевле. Когда на кассе муж расплачивался, молодая девушка аж присвистнула, когда услышала, что мы на 500 тысяч рублей закупились. У нас на эти деньги можно купить один комплект и трусики всего лишь...
Что поразило - чистота и аккуратность. Даже в небольших деревушках - заборы ровные, крашенные, цветы у всех, огороды аккуратные... Меня это просто поразило!
Жили по большей части в Пружанах... У нас, кажется, vuster оттуда!!!?! Для меня это слишком тихий городок, я решила, что я себя вижу в нем либо будучи многодетной мамой, либо женщинойй в годах - тишь да гладь, соседки по вечерам на лавочке сидят, балакают, цветочки в палисаднике обхаживают и ездят на велисопедах в магазин. Но Пружаны - такой красивый, приветливый городок! Ну и поразило, конечно, что на город с 20-тысячным населением построили современный бассейн с клевым аквапарком и ледовый дворец, что действуют ДЮСШ ну и так далее, в общем, что все для людей (то ли у нас не так, то ли не в тех масштабах, но мне было грустно)...
Минск такой большой город и такой красивый! Эти сталинки - просто шедевры современного зодчества! Снимали квартиру (однушку) на уличе Цнянской (угол Куйбышева), возле ТЦ "ЕВропа". Всего за 25 баксов в сутки!!!! Прикиньте! Дешево, но квартира такая ухоженная, ничего особенного, но нам и надо было, чтоб кровать да стол с посудой, чтобы завтракать, а так весь день с картой в руках - туристы пешие.
Когда заехали в Минск, брат мужа спросил, куда поедем отмечать ДР моего мужа. Я ему распечатку темы с форума дала, он как увидел про питейно-едьбовые заведения, сразу воклинкул: О! Лидо - это супер!!!!!!!!!!! И мы поехали туда.
Люди!!! Когда он сказала, что там надо самому с подносом себя обслуживать, я скривилась, но когда я вошла в это местечко, в самом сердце Минска, обомлела! Такой шикарный интерьер, такое разнообразное меню и все очень вкусно и реально дешево. Мы с мужем объедались на 30-50 тысяч рублей (на каждого). Правда, в часы пик - в обед и вечером, когда люди с работы заскакивали в бистро, с местами был напряг, битком! Но всем советую сходить туда!!!
В Эль-Помидор мы были поздно вечером, а они закрываются в 23 часа, в 22.30 кухня уже закрывается. Так что мы не попробовали их блюд, но и ладно - в Лидо зато были не раз!!!

В общем, буду ждать, когда муж созреет и скажет "а может быть, мы переедем"? Я с радостью и сразу. Признаюсь, что кризиса я не заметила - у людей сплошь иномари, в некоторых семьях по несколко штук. То есть я сделала вывод, что кто хочет, умеет, тот выкручивается. А так везде ведь!
Стоимость квартир, как у нас в Астане примерно... Хочется верить, что качество нового строительства будет лучше, что в Беларуси за ним следят тщательней и тому подобнее.
А! Очин эпизод меня позабавил. По всей стране (этой зеленой, цветущей, богатой плодами - из окна нашей квартиры в Минске можно было сравать и кушать вкусные яблоки, большие и зеленые, засеяной кукурузой) установлены баннеры - Я люблю Беларусь, на которых слово "люблю" заменено сердечком, например, остров в виде сердечка, или в руках женщина держит гроздь рябины или горсть ягод в форме сердца. Так вот идем мы утром по Минску, навстречу женщина идет, а в руках у нее ведерко в форме... сердца... Прям как на баннерах. Так что хочется верить, что страна, где даже ведра - розовые сердца, все будет отлично!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chinchilla
post 30 окт 2011, 23:39
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Милые однофорумчанки, подскажите, кто ездил из России в Беларусь на машине - как там ситуация на таможне, за какое время можно пройти, бывают очереди при пересечении? Например, если числа 2-3 января ехать, ну и обратно под конец новогодних каникул?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
плутон
post 1 ноя 2011, 10:19
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия
Ответ на сообщение [?] Chinchilla от 30 окт 2011, 23:39
ЦИТАТА
как там ситуация на таможне, за какое время можно пройти, бывают очереди при пересечении?

очередей никаких...гринкарту перед границей берете и платите 20 рубликов на въезде в Беларусь, так как для россиян платная дорога.....вообщем самая большая потеря времени на границе - это заполнение гринкарты - зависит от быстраты заполнения ее агентом...и все :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 1 ноя 2011, 21:14
Сообщение №118 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
очередей никаких...гринкарту перед границей берете и платите 20 рубликов на въезде в Беларусь, так как для россиян платная дорога.....вообщем самая большая потеря времени на границе - это заполнение гринкарты - зависит от быстраты заполнения ее агентом...и все
именно так. у нас даже документы не смотрели, палочкой махнули - и мы въехали в Беларусь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mariha
post 5 ноя 2011, 12:38
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 01.10.02
Егор 16.07.09
Маруся 20.08.11
А мы даже не заметили границу. Все ждали, ждали ее, а потом раз, и указатели на белорусском пошли... :)

Отредактировано: mariha в 5 ноя 2011, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамантенок
post 5 ноя 2011, 16:24
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
савеловская.новослоб-ая

Анечка 18.12.2009
mariha, где ж вы её переходили? в лесу))))? шутка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных