Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МИНСК, что посмотреть, где остановиться, и.. ШОППИНГ))

marusy
post 7 авг 2011, 23:29
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Девочки, как сейчас обстоят дела в Минске? Мы в следующую пятницу хотим поехать на пару неделек :shuffle: У меня вопрос, работает ли сейчас Цирк и есть ли какие то детские театры? :shuffle:

Вернулась сегодня из Минска. Ездили на выходные. Цирк не работает.
В Минске замечательно просто. Очень понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 7 авг 2011, 23:42
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
С валютой поаакуратнее. Черный рынок есть, но вам лучше не рисковать, если попадетесь, рискуете всей суммой, которую имеете при себе и плюс штраф немаленький. Оштрафовать могут даже за само предложение обмена валюты.

Обменников очень много, банков тоже. Поменять деньги вообще не проблема. Но будьте готовы, что рядом с обменниками пасутся люди, которые в момент обмена ваших денег фактически лицо в ваш кошелёк засовывают. В первый раз меняли в офиц. банке, так парень там явно пасся, так вот, когда стали менять деньги, то просто в наглую встал вплотную к нам и стал смотреть сколько и на что меняем. Сначала подумала, что не повезло просто. Потом совершенно в другом месте история повторилась, только парень был не один. В чём прикол не поняла? То ли рубли пасут, то ли ещё чего, но жутко неприятно. Деньги предлагают поменять все кому не лень, начиная с охранника в гостинице, заканчивая парковщиками на платных стоянках. Вобщем когда видят московские номера на машине, то поступают предложения поменять рубли. Но мы с этим не связывались, потому что нам не нужны неприятности в чужой стране. Это наверное единственный неприятный момент за вермя поездки. Всё остальное просто супер. :super:

» Дописано позже
LuMix, ещё вопросик: деньги налом надо везти? Есть ли банкоматы? и каких банков?

Практически везде принимаются карточки к оплате. Вообще проблем не было. Единственное место, где не приняли карточку, так это в Макдональдсе ( хотели в дорогу еды прикупить, а у них вообще нет оплаты картами). Во всех остальных местах расплачивались карточкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 7 авг 2011, 23:55
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
То ли рубли пасут, то ли ещё чего, но жутко неприятно.

конечно неприятно, это понятно....но поверьте, люди так поступают не из-за наглости, а потому что вынуждены смотреть сколько человек сдал, чтобы тут же купить сданное (операторы могут и себе оставить - валюта всем нужна), занимают очередь, стоят возле окошка и пока не купят установленный государством лимит - не отходят...потом подходит следующий по очереди и так с утра до ночи....дело в том, что покупать товары в валюте выгоднее, чем в бел.руб по курсу (а курс при покупке часто соответствует тому, что на "черном" рынке), плюс валюта нужна для поездок за рубеж...и, кстати, предприятия в стране тоже больше работают на экспорт (опять же нужна валюта)...такие дела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 7 авг 2011, 23:59
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Для тех кто едет на машине..
При подъезде к границе мы купили автомобильную страховку. Минималка ( на 15 дней) стоит 480 рублей. Вобщем то мы покупали на случай, елси мы в кого то въедем, потому как дороги незнакомые и т.д., но получилось , что нам поцарапали машину на парковке.
На границе никто паспорт не спрашивает и машину вообще не останавливают. Просто проезжаете границу и всё. Далее будьте готовы к тому, что будет платная дорога - наши 20 рублей, расплатиться можно рублями. Пока доедете до Минска 2 раза оплатите по 20 руб. В обратную сторону также. Дорога шикарная, разрешённая скорость 120, машин вообще на ней нет, ехать просто одно удовольствие, никто скорость не стреляет, никакие населённые пункты не проезжаете. Вобщем красота. На нашей территории практически в каждом населённом пункте стоят камеры и стреляют скорость.

» Дописано позже
конечно неприятно, это понятно....но поверьте, люди так поступают не из-за наглости

Если бы я это знала заранее, то чувстовала себя спокойнее. А то первые мысли, что хотят обокрасть просто. Потом муж предположил, что это рубли караулят. Ну в общем просто к этому надо быть готовым и не удивляться сильно.

Отредактировано: marusy в 8 авг 2011, 00:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miriale
post 8 авг 2011, 00:00
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Старшая дочь
Младшая дочь
Мы вчера вернулись. Все очень понравилось! Минск - город, в который хочется приехать еще раз. :love: Так чисто, аккуратно и спокойно везде.
Жили в гостинице 40 лет Победы. Все нормально было и очень бюджетно, только номер без холодильника.
Ребенок был в восторге от Парка Горького и парка Челюскинцев (а мы в восторге от цен на аттракционы по сравнению с московскими), еще на детской железной дороге катались. Теперь всем рассказывает и еще туда же собирается приехать. :)
Очень порадовали цены на белье. Милавицу по ценам не сравнить с Москвой. Один и тот же бюстик там около 300 руб. на наши деньги, здесь такой же 850. :O: Кондитерка супер, набрали шоколадок, конфет.
Еще мы ездили на линию Сталина. Это недалеко от Минска. Сначала не планировали, а потом совсем не пожалели. Огромное количество военной техники. Все можно трогать и смотреть. Настоящий подземный бункер, куда можно залезть, перископ, в котором все видно, что происходит на земле, траншеи. Все это очень впечатляет и запоминается. Ребенок с папой вертели зенитку, забирались на танк и крылья самолетов. Хотя дочкой техникой не увлекается особо, но ее все это поразило, да и нас тоже. Техника вся в хорошем состоянии, все подкрашено, за всем ухаживают.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 авг 2011, 00:06
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Miriale, :beer: :beer:
Всё действительно чисто, ухоженно и красиво. Люди очень гостеприимны.
Мы ещё ездили в Мирский замок.Красота просто.
Кругом летают аисты самые настоящие. В полях пасутся коровы, лошади, работают комбайны. Мы как дикие вырвались из каменных джунглей на природу. :clap:

Отредактировано: marusy в 8 авг 2011, 00:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desert Rose
post 8 авг 2011, 00:08
Сообщение №97 (ссылка)

Верю Надеюсь Люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гомель

Ярослав 03.05.2000
Родион 24.10.2003
Всеволод 25.04.2013
Иннокентий 14.04.2019
Miriale, я рада, что вам у нас понравилось! :love: Приезжайте ещё в Беларусь!
Но вот самим нам сейчас не так радужно. Цены вместе с курсом доллара выросли, на многие товары буквально в 2 раза, а зарплаты-то остались прежними...

Отредактировано: Desert Rose в 8 авг 2011, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miriale
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Старшая дочь
Младшая дочь
marusy да дорога отличная. :beer: Мы доехали за 8,5 часов от Москвы до Минска. :super: Муж устать даже не успел.
А грин карту, кстати, можно заранее купить в любой страховой, чтоб на границе не останавливаться. Стоит также 480 руб.
Да в Минске в будни очень сложно с парковками в центре. Везде знаки,что остановка запрещена. Нам удобнее даже на метро было по центру передвигаться, стоит очень дешево. Либо автобус 100 по проспекту Независимости идет, но там народа многовато.
Кстати, в Минске даже гаишник, увидев московские номера, спрашивал у нас рубли или валюту. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы на "Линии Сталина" буквально недавно ездили, понравилось, но неприятно удивили входные цены (30 тыщ на 1 взрослого и 15 на ребенка с 3-14), так как мы были с мужем - для нас получилась хорошая сумма...и еще там не очень развита инфраструктура (питание), мы пожалели, что с собой не взяли еды
В Парке Горького тоже недавно были - цены очень доступные, я осталась довольна, это самый подходящий парк для детей дошкольного возраста :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desert Rose
post 8 авг 2011, 00:11
Сообщение №100 (ссылка)

Верю Надеюсь Люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гомель

Ярослав 03.05.2000
Родион 24.10.2003
Всеволод 25.04.2013
Иннокентий 14.04.2019
Кстати, в Минске даже гаишник, увидев московские номера, спрашивал у нас рубли или валюту

Да, это совсем неудивительно...

Отредактировано: Desert Rose в 8 авг 2011, 00:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных