Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Shikana |
4 окт 2010, 11:19
|
Нимб короне не помеха!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1144
Ярослав 27.08.2009
Владислава 12.11.2011
Катерина 15.02.2018
 |
я аффигеваю  это его ребенок? в загс он под дулом шел? тогда какого лешего он сейчас пытается свои обязанности на кого-то переложить? а как все было раньше? во время беременности?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
4 окт 2010, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
поменьше понимания в данном случае. Это не тот случай, чтобы быть всепонимающей
|
|
|
|
lapinka |
4 окт 2010, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
В осадке... Вообще - то пора подумать о том, что родителям неплохо бы помогать... Родители никого содержать не обязаны. Их обязанности закончились в 18 лет. Все остальное - любовь, добрая воля и их желание...
|
|
|
|
Ирочка |
4 окт 2010, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Так вот сейчас он заявил мне что мои родители должны содержать меня так как я нахожусь в декрете и не работаю Подскажите может мой муж прав? Ничего себе Полностью согласна с вышевысказавшимися: ваш муж НЕ ПРАВ, содержать вас в декрете – ЕГО обязанность, причем законодательно закрепленная: Семейный кодекс РФ, ст.89 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
|
|
|
|
Оберегиня |
4 окт 2010, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3357
доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
 |
Обалдеть! Неужели встречаются экземпляры, которые считают, что его жену и ребёнка должны обеспечивать родители жены, а не он сам?!?
|
|
|
|
Ungaju |
4 окт 2010, 11:36
|
Я останавливаю время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2927
ребёнок :) 6.12.2004
хвостатый ;) 20.06.2010
 |
и муж вроде родной сейчас он заявил мне что мои родители должны содержать меня так как я нахожусь в декрете и не работаю Хорош родной А почему ваши родители должны содержать ЕГО семью?????Его жену и ЕГО ребенка Если сам слабак так пусть так прямо и скажет...да..я слабак я не справляюсь...простите меня и помогите  ато должны Никто никому ничего не должен
|
|
|
|
горгона |
4 окт 2010, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
сдобная особа 20.03.09
 |
откуда такие берутся-то? Я понимаю ему тяжело в чем же ему так тяжело? некоторые в его возрасте еще и родителей тянут,а тот сам им на спину взгромоздиться норовит присоединяюсь к вопросу:чем помогают родители мужа?
|
|
|
|
Лера стала мамой |
4 окт 2010, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
Ярослав 27.06.2006
Мирослава 25.02.2012
непременно
как пойдет)
Лера стала мамой
 |
 что не тема - то песня! Наверное, зря сошлись... Причем тут ваши родители? Это его ребенок. Не хочет содержать Вас, пусть содержит няню - а Вы на работу.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
4 окт 2010, 11:41
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Allochka-mamochka, я поддержать  Девочки, всяко бывает. Для автора муж не чужой человек, чувства есть, семья есть. Я тоже с свекрами ругалась ТАК, что по полгода в одной квартире слова не говорила им. От ругани и всякие обвинения, часто и нелепые, с обеих сторон. Вот помирились - и все хорошо у нас, почти никаких претензий нет. Да и с мужем надо РАЗГОВАРИВАТЬ: он же взрослый человек, мужик, которому реально по полочкам разложить, где-в-чем-и-почему он не прав.  но за то, что ему тяжко меня содержать, убила бы нафик Отредактировано: Mamma-Lechuza в 4 окт 2010, 11:42
|
|
|
|
Blacbarbara |
4 окт 2010, 11:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Allochka-mamochka, обычно в таких темах про помощь родителей, я выступаю ЗА помощь, т.к. мне самой родители иногда помогают, ну например приедет мама и купит ребенку ботинки или там игрушки или еще какую одежку, но это мамино желание. Она лишь спрашивает, что на данный момент ребенку нужно и покупает. Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 4 окт 2010, 13:56ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) он заявил мне что мои родители должны содержать меня так как я нахожусь в декрете и не работаю. Я понимаю ему тяжело,. Он заявил что если мои родители не будут нам помогать то я должна прекратить свое общение с ними. Ну или по крайней мере очень его сократить. Квартиру мы снимаем. Он злится что мои родители не купили нам квартиру, или хотя бы напополам, мы бы взяли вторую часть в ипотеку А ваш муж просто обнаглел. Allochka-mamochka, а вы получаете пособие до 1,5 лет? Помогают ли вам ЕГО родители? И вообще помощь - это дело добровольное. Захотели родители - дали денег, не захотели - это их дело куда они свои деньги тратят. (Ну исключение - тяжелая болезнь) » Дописано позжеНичего себе Полностью согласна с вышевысказавшимися: ваш муж НЕ ПРАВ, содержать вас в декрете – ЕГО обязанность, причем законодательно закрепленная: [i]Семейный кодекс РФ, ст.89 Отредактировано: Blacbarbara в 4 окт 2010, 11:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|