Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Помар-ка |
7 окт 2010, 05:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ну, почему сразу так - если я решила ему помогать, то непременно не буду учить его прописным истинам и он обязательно вырастет в тупого наркомана?! Я удивляюсь КАК можно НЕ желать своему ребенку легкой доли, а это разные вещи  А мы прошли уже и через покупку квартиры для себя, и через доплату для родителей, и еще одна квартира УЖЕ куплена - теоретически дочкина. Но она ее получит только в крайнем случае и только в пользование, но не в собственность. Потому что да, я скорее пожелаю ей своей судьбы - мы в т.ч. в процессе покупки квартиры до ребенка еще и чувства с мужем проверили, и совпадение взглядов-интересов, и определенного положения на работе оба добились, а не торопились с ребенком. Так что да, у меня НЕТ желания обеспечивать дочку жильем, хотя оно у нас даже УЖЕ есть, и не наследственное, а самокупленное. Работать, занимаясь на подкурсах, как обычно делают (и как я собиралась).  Ну опять приходим к тому, что прежде чем выходить замуж, надо обзавестись чем-то своим: жильем, банковским счетом, профессиеи, которая сможет прокормить.  Как раз перспектива решения квартирного вопроса очень помогает правильно поступить в отношении профессии и счета что же на счет по ходу вечной на этом форуме темы"должны или родители помогать или пусть дети чуть ли не с начальной школы крутятся сами", можете меня осуждать, но я для себя решила, что я сделаю все, чтобы мои дети могли нормально учиться в вузе, чтобы им не надо было прогуливать занятия, чтобы работать,готовиться к экзаменам в транспорте по пути с одной работы на другую, есть 1 "доширак" на троих человек,возвращаться с работы в 3 часа ночи по окраинам Бибирево, рискуя жизнью, житьв комнате 12 кв.м с тремя соседями, скитаться по родственниками, надеясь, что хотя бы до наступления тепла не выгонят,неделями спать по 2-3 часа и те, в основном,в транспорте, держаться за мало перспективную работу, терпеть произвол начальства,потому что она позволяет платить за квартиру.вот такая я вот мамаша-наседка, воспитывающая нахлебников, ножизнь и здоровье положу, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО У МОИХ ДЕТЕЙ ТАК! Ну Вы даже себе пока квартиру самостоятельно не купили. Посмотрим, что у Вас там с детьми получится :-) А кричать это легче всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирочка |
7 окт 2010, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
прчитала мужу некоторые ваши сообщения! Так вот его слова " Он спрашивает, если родители ничего не должны тогда мужья этих девушек (имеет ввиду вас)сами купили квартиры без помощи родителей? Да, мы с мужем сами купили квартиру, честно заработав на нее каждый рубль. Нам никто не помогал - и я этому даже рада, от переезда в подаренную квартиру я бы такого кайфа не испытала. И сейчас, когда мой муж начинает страдать "жизнь кончается (это в 36 лет-то ), а я еще ничего не достиг", я ему напоминаю о покупке этой самой квартиры - и он немного утешается
|
|
|
|
Ведьмежонок |
7 окт 2010, 11:47
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
...я ему напоминаю о покупке этой самой квартиры - и он немного утешается  А мой не утешается, нам по ипотеке еще платить и платить
|
|
|
|
Libelula |
7 окт 2010, 12:06
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А мой не утешается, нам по ипотеке еще платить и платить  Пошёл с родителей требовать жилплощадь?
|
|
|
|
Ирочка |
7 окт 2010, 12:09
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
А мой не утешается, нам по ипотеке еще платить и платить  Так мы ипотеку уже погасили, поэтому и утешается  А вот если бы нам квартиру родители подарили, то и утешаться было бы нечем - вроде как действительно ничего в жизни сам не добился. Отредактировано: Ирочка в 7 окт 2010, 12:28
|
|
|
|
Матрешка |
7 окт 2010, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Ну Вы даже себе пока квартиру самостоятельно не купили. Посмотрим, что у Вас там с детьми получится :-) А кричать это легче всего. ну я же не кричу, что куплю ребенку квартиру и все беды обойдут его стороной!мой пост был о том, что я не буду в 18 лет отпускать ребенка в самостоятельное плавание. все, конечно, может случится, есть случаи, от которых никак не подстрахуешься.и почему только кричать?я почему-то рожаю ребенка именно тогда, когда сочла обстоятельства подходящими для этого:не в 17 лет от соседа ПТУшника в квартиру к своей матери, пьющему отцу и старенькой бабушке, а получив высшее образование в Москве, находясь в законном браке, от человека, в котором я уверена(точнее, знаю, что плохого от него можно ожидать, а чего нет), имея постоянную работу, и у мужа есть постоянная работа, и жилье.да, он не сам на него зарабатывал, но факт, что оно есть.есть его родители, у которых он единственный сын. а скоро появится единственный внук.и они, "нехорошие" такие, мечтают об этом внуке, и я знаю, что они будут его любить и баловать.только вот здесь почему-то многие считают это чуть ли не преступлением » Дописано позжеа вообще это старый спор о том, чего родители должны, а чего нет.мы все по-разному думаем, отсюда и возникают потом конфликты, как у автора с мужем.когда для жены нормальный порядок вещей помощь\отсутствие помощи, а для мужа наоборот
|
|
|
|
Ирочка |
7 окт 2010, 12:24
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
только вот здесь почему-то многие считают это чуть ли не преступлением Да с чего вы взяли-то? Конечно, родительская поддержка может иметь место быть в любом возрасте, ничего плохого в этом нет. Только вот ОБЯЗАННОСТЬЮ эта поддержка перестает становиться с момента наступления дееспособности ребенка. Я сама до окончания института жила на иждивении родителей, и первого ребенка родила, живя вместе с ними (конечно, уже не на иждивении, но в их квартире), и сейчас они мне очень много с детьмии помогают. И жила я прекрасно, и очень им благодарна за все, что они для меня сделали и делают. Но вся их помощь была исключительно добровольной, требовать ее мне бы и вголову никогда не пришло. И вообще мне было бы просто стыдно, если бы меня, взрослую женщину, мать и жену, материально поддерживал кто-то помимо мужа. Отредактировано: Ирочка в 7 окт 2010, 12:33
|
|
|
|
Ведьмежонок |
7 окт 2010, 12:29
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Пошёл с родителей требовать жилплощадь?  Вот, вчера тему почитали - составляем план » Дописано позжеТак мы ипотеку уже погасили... Счастливые  Поздравляю, передайте мужу
|
|
|
|
Матрешка |
7 окт 2010, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Да с чего вы взяли-то?  из разных тем, не раз это уже обсуждалось. Конечно, родительская поддержка может иметь место быть в любом возрасте, ничего плохого в этом нет. Только вот ОБЯЗАННОСТЬЮ эта поддержка перестает становиться с момента наступления дееспособности ребенка. И лично мне было бы просто стыдно, если бы меня, взрослую женщину, мать и жену, материально поддерживал кто-то помимо мужа. в том-то и дело, что нельзя однозначно сказать, как правильно.мы можем определить только, как правильно для нас.я лично считаю обязанностью помочь ребенку получить образование.для меня это оплата репетиторов,полное содержание ребенка, пока он учится (если на дневном, естественно).здесь кто-то писал, что мы должны дать не рыбу, а удочку.вот для меня образование - это такая удочка.если при этом ребенок ни черта учиться не хочет и по собственной дури отчислен, тогда - уже его проблемы.а сказать в 18 лет дитю:"все мы тебе ничего не должны,иди работай, снимай квартиру - мы хотим жить для себя!"для меня неправильно.но есть куча людей, для которых это правильно.проблемы начинаются, когда дети из таких разных семей начинают строить совместную жизнь. поржать хотите?у меня сейчас дома главная причина ссор -то, что его родители хотят помогать, а я не разрешаю.так что всяко бывает
|
|
|
|
lapinka |
7 окт 2010, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Ключевые слова: я лично считаю обязанностью помочь ребенку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|