Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
lapinka |
11 дек 2010, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
я тут подумала обо всем этом и пришла к выводу, что для части нашего населения все еще сильны русские крестьянские традиции.вспомните,ведь раньше в деревнях, если сын женился, он приводил невестку в дом к родителям, это ни у кого не вызывало ни удивления, ни возмущения.еще была такая тема, как "помочи", когда вся деревня собиралась и строила молодым домом. как правило, тоже не очень далеко от родительского. все братья-сестры-кумовья могли рассчитывать на помощь друг друга. старики, которые уже не могли работать наравне со всеми, занимались внуками. другая же часть нашего населения восприняла западные традиции.где дети начинают подрабатывать со школьных лет, сами зарабатывают себе на колледж, а престарелые родители живут для себя, путешествуют, а не сидят с внуками. А мне кажется, что должна быть золотая середина... И я полагаю, что очень много проблем, непонимания и обид возникнет после рождения ребенка. Вы повзрослеете, Вам захочется САМОЙ воспитывать, ухаживать, решать проблемы... Но... Мама из самых добрых побуждений, чтобы деточкам было лучше, может попытаться взять все это на себя... ТТТ... чтобы это Вас не коснулось... Пусть привозят гостинцы, дарят подарки на праздники (хоть какие дорогие), нянчатся с детьми, но при этом будут бабушкой и дедушкой, а не старшими главными мамой и папой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьмежонок |
11 дек 2010, 15:59
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
принято сдавать стариков в дом престарелых... Не читайте перед обедом советских газет (с)  . Там принято просто платить нормальную пенсию... А насчет лубочных картинок совместного быта можно почитать Островского, да вот хоть школьную программу - "Гроза"  » Дописано позжеПусть привозят гостинцы, дарят подарки на праздники (хоть какие дорогие), нянчатся с детьми, но при этом будут бабушкой и дедушкой, а не старшими главными мамой и папой...  Какая чУдная формулировка. Особенно про маму с папой. А именно такое положение свекры и занимали при совместном проживании с семьей сына. Ни за какие материальные блага мне этого не надо. Отредактировано: Ведьмежонок в 11 дек 2010, 15:56
|
|
|
|
lapinka |
11 дек 2010, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Ни за какие материальные блага мне этого не надо. Мы тоже от этого сбежали... Я просто хотела быть собой... А потом нарисовалась еще одна проблема... Мама говорит одно, бабушка другое, кого слушаться? Кто главнее? И тут начинаются манипуляции взрослыми. Очень весело в итоге. Всем!
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Вы повзрослеете, в очередной раз спрашиваю, куда дальше-то? Вам захочется САМОЙ воспитывать, ухаживать, решать проблемы... Но... Мама из самых добрых побуждений, чтобы деточкам было лучше, может попытаться взять все это на себя мне уже этого хочется, и муж мой поставлен перед фактом, что ребенка мы рожаем себе, а не родителям.мама мечтает взять все это на себя, но мечты и реальность вещи разные.ей этого никто не позволит, она прекрасно это понимает.еще одна из причин, по которой она завидует своей сестре, - там бабушка и дедушка постоянно с внуками. Пусть привозят гостинцы, дарят подарки на праздники (хоть какие дорогие), нянчатся с детьми, но при этом будут бабушкой и дедушкой, а не старшими главными мамой и папой... единственное, чего я боюсь, что ребенку не будут ни в чем отказывать и испортят этим. Там принято просто платить нормальную пенсию... ну и это тоже, но и дом престарелых там далеко не то, что здесь.там это норма жизни, это полноценный медицинский уход, общество сверстников, интересные занятия для пожилого человека.про то, что у нас, я промолчу. А насчет лубочных картинок совместного быта можно почитать Островского, да вот хоть школьную программу - "Гроза"  всяко бывает..и так тоже. А именно такое положение свекры и занимали при совместном проживании с семьей сына. Ни за какие материальные блага мне этого не надо. ну, наше счастье, что живем мы отдельно, да, благодаря свекрам, но одни. Мама говорит одно, бабушка другое, кого слушаться? Кто главнее? вот-вот, примерно этого и боюсь мама говорит:"ты себя сегодня очень плохо вел, поэтому я не куплю тебе игрушку", а бабушка или дедушка:"Игрушку?да пойдем хоть 10 возьмем!".и весь воспитательный момент насмарку
|
|
|
|
Ведьмежонок |
11 дек 2010, 16:49
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Очень весело в итоге. Всем! Да не сомневаюсь и весь воспитательный момент насмарку И Ваши нервы ни к черту  . А "послать" нельзя - неудобно быть неблагодарными Ну нету во мне коллективизЬму и стремления к большим семьям, состоящим из дедушек-бабушек-тётушек  Вероятно, потому, что по папиной линии я ничуть не крестьянка, а по маминой - не совсем русская
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 17:03
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
А "послать" нельзя - неудобно быть неблагодарными  а вот сейчас я получу  по полной.можно.периодически это делается.это мне неудобно.а мужу моему все удобно.он считает, что все, что для него делают родители - не подвиг, а норма жизни(ну если не только его родители, но и все многочисленные родственники так всегда с детьми поступали),поэтому он вполне может (и постоянно говорит матери):"Не лезь", "Отстань" и т.п.на мой взгляд, часто даже перегибает палку.но она на него не обижается.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
11 дек 2010, 17:08
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
а вот сейчас я получу А Вы-то за что?  Ну если у них с родительницей такие высокие отношения - пущай их, помогают. Главное, чтобы муж вовремя послал  И чтобы это были не Вы Умеют же некоторые и правда всю свою жизнь на детей положить (это я про отношения Вашего мужа и свекрови). И ведь нравится.. Действительно - мы все очень разные
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 17:15
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Главное, чтобы муж вовремя послал  И чтобы это были не Вы  я хоть не еврейка, но элементы еврейской национальной хитропопости у меня бывают.если мне надо, чтобы послал,а ему, скажем, данная проблема безразлична, я смогу промыть ему мозги так, чтобы он послал и думал,что это его идея.ну а так он и сам это делает периодически Умеют же некоторые и правда всю свою жизнь на детей положить (это я про отношения Вашего мужа и свекрови). И ведь нравится.. Действительно - мы все очень разные ну, а им дико смотреть на другое поведение.хотя на месте свекрови я бы чисто в воспитательных целях его пару раз на место поставила.как тут уже писали, должна быть золотая середина все-таки
|
|
|
|
Ведьмежонок |
11 дек 2010, 17:18
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Юлдузка, вот мы и достигли консенсуса!
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 17:20
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, вот мы и достигли консенсуса!  не была бы беременна, сказала бы:"За это надо выпить!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|