Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

tetka
post 24 дек 2009, 04:32
Сообщение №101 (ссылка)

семейный стаж - 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
а пёс считается?
ЦИТАТА (Новичок)
Биопсия у нас в стране, это когда из проблемной зоны отщипывают кусочек ткани и отдеют на анализ, а ты потом ходишь с большим тампоном несколько часов, результатов ждешь примерно неделю.

спасибо за разьяснения, просто у нас берут биопсию ПАП мазок сразу вместе (и называют все ето ПАП тест). Просто хотела выяснитьс для себя как обстоят дела у Вас чтобы потом не вляпаться в спор о медицинской терминологии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 24 дек 2009, 13:03
Сообщение №102 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (MELODY @ 4 дек 2009, 23:52)
Я на РЭА сдавала - это оно или что-то еще?
*

Извините за запоздалый ответ. :blush:
Я ни разу не сдавала на онкомаркеры, но РЭА - точно онкомаркер (у меня ЦИРовский перечень анализов под рукой)

ЦИТАТА (Engy @ 21 дек 2009, 12:21)
Девочки, кто-то может подскажет, у меня тоже вирус паппиломы был обнаружен, когда становилась на учет по беременности. Дочке три месяца, я хочу заняться здоровьем. Что мне нужно делать? К каким врачам обращаться?
*

Прежде всего к своему гинекологу сходить и с ним обсудить. Послушать, что скажет. А потом и у нас можно уточнить что-то :shuffle:

ЦИТАТА (LyLa @ 23 дек 2009, 22:42)
Спасибо за ответы! Девочки, слышала, что перед прижиганием эрозии надо лучше сдать анализы на инфекции.А мне не назначили?Стоит попросить? И еще,может сделать кольпаскопию перед прижиганием?
*

наличие или отсутствие инфекций ничего не решает - эрозию все равно надо прижигать. Анализы на инфекции можно сдать и вдругое, удобное для Вас время, не обязятельно до прижигания.
Кольпоскопия, возможно, и не нужна, раз биопсию назначили. Биопсия даст достаточно информации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 24 дек 2009, 13:21
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Новичок, вы молодец что открыли эту тему я сама все не решалась. Когда я читаю " у меня эрозия и я не как не соберусь лечится" " А надо ли её лечит после родов говорят проходит" " а стоит ли сдавать мазок на онкоцитологию " мне хочется кричать :angry: .
Расскажу о себе
В 18 лет эрозия - давайте прижгем солковогином вы же скоро рожать захотите, прижгли ш/м чистая визуально
Переодически ходила к врачу наблюдалась- все хорошо
26 лет (детей так и нет, не хотелось как то) - первый раз берут онкоциталогию ( возраст пришел) и как гром дисплазия 1-2 степень, ПЦР - ВПЧ онкогенный тип внешних проявлений нет
Дальше онкодиспансер - колькоскапия - госпитализация ножевая биопсия ш/м - прижигание лекоплакии- иммунотерапия
Результаты лечения положительные ,
Но увы через год все вернулось
28-29 лет беременность - роды на фоне дисплазии 1-2 степени - шейка чистая видимой эрозии нет, сдаю анализы дисплазия 2 степени
30 лет вторые роды всю беременность сдаю онклоциталогии и жду результатов если придет 3 степень то вместе с ребенком вырежут все мое женское хозяйство. Слава Богу обошлось
Сейчас дисплазия 2-3 степени сдаю анализы для операции пока будет повторая биопсия , а и далее по результатам видно будет. Сейчас я готова на все даже на радикальные меры главное не доходить да рака ш/м.

А все начиналось с эрозии

Отредактировано: Hataли в 24 дек 2009, 14:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 24 дек 2009, 13:39
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА (Новичок @ 23 дек 2009, 13:42)
2. один из моих врачей говорит, что папиломавирус, бывает, исчезает, особенно после беременности и родов. Организм как бы мобилизуется и давит эту заразу. Она говорит, что у нее в практике есть несколько таких случаев, когда уже по нескольку лет у женщин идут отрицательные анализы на ВПЧ. Так что главная забота - поддерживать имунитет всеми силами.
3. если ВПЧ есть у жены, то совершенно точно есть у мужа. Его надо проверить и лечить, как бы не брыкался :war:  Он всего лишь носитель, ему вирус не грозит, но каждый раз он будет вас реинфицировать.
*

У меня так было. К сожалению ВПЧ не лечется это как герпес если он есть , то он есть . ВПЧ можно заглушить иммуномодуляторами , но стоит только чуть ослабнуть и все снова ВПЧ положительный будет. У меня у мужа не разу не было положительного результата - то есть формально у него его нет, просто его оранизм его подавляет , а мой нет.

Отредактировано: Hataли в 24 дек 2009, 14:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нектарин
post 24 дек 2009, 14:27
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шпунтик 15.07.08
надеюсь, в скором будущем
Как хорошо, что заглянула в вашу темку! Воистину, человеческая глупость не знает границ, эт я о себе. Во время беременности врач усмотрела эрозию. Не помню, чтобы сдавала какие-то дополнительные анализы, как я поняла, это она на глаз определила. Сказала, что после родов, если она не исчезнет, будем прижигать. В общем, после родов, месяца через 2 пошла на осмотр, врач посмотрела и сказала, чтобы после месячных пришла прижигать, при этом никаких анализов не назначила. Я обсудила этот вопрос со свекровью, и она сказала, что так у всех бывает, что чем меньше туда "лазить", тем лучше. Ну, я и благополучно забыла об этом, меня ведь ничего не беспокоит... В общем, дура. Теперь пойду в ЖК, буду надеятся, что все обойдется. Пара вопросов. Так может гинеколог на глаз определить эрозию? Какой анализ сдать прежде всего? Если прижечь ее сейчас, когда я смогу снова родить? Извиняюсь, если повторяюсь с вопросами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 24 дек 2009, 14:53
Сообщение №106 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
Ответ на сообщение Новичок от 28 июл 2008, 16:34 *
ЦИТАТА (Новичок)
Следить за ребенком и мужем, у них ведь эта дрянь тоже в крови от меня завелась.

спасибо большое за тему. хотела спросить а у мужа что завелось? просто я не поняла вы пишите что надо следить за ребенком и мужем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 24 дек 2009, 14:53
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
Нектарин, Попробую вам ответить основываясь на свой опыт.
Эрозия бывает разная . Есть и такая которую можно увидеть не вооруженным взглядом. Надо сдать анализ на онкоцитологию ( бесплатно) и ВПЧ (платно) и далее действовать по результатам , желательно попросить сделать колькоскапию , если врач не может сама то попросите направить куда-нибудь.
ЦИТАТА (Нектарин @ 24 дек 2009, 14:27)
Если прижечь ее сейчас, когда я смогу снова родить?
*

А вот это все очень индивидуально , все зависит от размера области которую будут прижигать , глубины слоев на которые будут воздействовать. Я лично родила через 1,5 года после прижигания , шейка раскрылась без проблем, хотя сейчас врач говорит что прижигание было не достаточно сильным и глубоким поэтому и имеется рецедив. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 24 дек 2009, 17:08
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Полезная темка!

Мне лечили эрозию радионожом (даже не знала, что так хитро называется, врач говорила радиоволна). :) Сделали местную анестезию (укольчик), и было практически нечувствительно. Я тряслась правда как осиновый лист. Прошло уже 5 лет. Эрозию никто больше не видит. А вот ВПЧ похоже есть. :( Но этот вирус не лечится! Смысл мучить мужа и себя анализами? Надо просто укреплять иммунитет (время бы ещё на это найти).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 24 дек 2009, 18:34
Сообщение №109 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (Daftgirl @ 24 дек 2009, 14:53)
хотела спросить а у мужа что завелось? просто  я не поняла вы пишите что надо следить за ребенком и мужем...
*

Муж, как и сын, стали носителями ВПЧ. Я не знаю, кто и кого заразил в нашем браке, это и не важно, ведь ВПЧ приходит от родителей (некоторый мужья начинают предъявлять притензии, овинять :fool: ).
Сын инфицировался во время прохождения по родовым путям - так мне говорили все мои врачи, которые в теме. Анализы мы не проводили - он еще мал. В подростковом возрасте, думаю, проверимся. У мужа анализы отрицательные, к счастью, это значит, что его вирус не активен.
Мужчины с ВПЧ 16, 18, кстати, вообще гораздо меньше рискуют, чем женщины.

ЦИТАТА (Hataли @ 24 дек 2009, 14:53)
Эрозия бывает разная. Есть и такая которую можно увидеть не вооруженным взглядом...желательно попросить сделать колькоскапию , если врач не может сама то попросите направить куда-нибудь.
*

То, что врач видит невооруженным глазом и называет "эрозия" не всегда эрозия на самом деле - это может быть другое воспаление или индивидуальная особенность сосудистого рисунка (хотя такое очень редко бывает). Точный диагноз "эрозия" ставится только на основе кольпоскопии. При смачивании уксусом сосудики сокращаются, краснота уходит и зоны поражения (если такие есть) проступают четко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нектарин
post 24 дек 2009, 18:38
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шпунтик 15.07.08
надеюсь, в скором будущем
Hataли, спасибо за ответ. И, если можно, расшифруйте, пожалуйста, ВПЧ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных