Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Новичок
post 24 дек 2009, 20:09
Сообщение №111 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Нектарин, Вирус Папилломы Человека :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hataли
post 24 дек 2009, 20:15
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
ЦИТАТА (Новичок @ 24 дек 2009, 18:34)
То, что врач видит невооруженным глазом и называет "эрозия" не всегда эрозия на самом деле - это может быть другое воспаление или индивидуальная особенность сосудистого рисунка (хотя такое очень редко бывает).
*

У меня честно говоря создалось впечатление что этот диагноз ставят всем без исключения рано или поздно на основании именно простого осмотра , отсюда и не серьезное отношение к эрозии уж больно в это понятие широкий диапозон вкладывают.

Отредактировано: Hataли в 24 дек 2009, 20:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нектарин
post 24 дек 2009, 22:49
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шпунтик 15.07.08
надеюсь, в скором будущем
Спасибо вам, девочки, за такой вот ликбез
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авангард
post 25 дек 2009, 13:34
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 24.01.2002
сынок 02.10.2006
Mimi
Новичок,

получается при кольпоскопии смачивают уксусом? А есть ли другие способы? Мне делали видеокольпоскопию, но уксусом и нничем другим не смачивали.

Мне сделали прижигание Сургитроном. А до этого брали мазок на онкоцитологию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 25 дек 2009, 14:40
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение Ардак от 25 дек 2009, 13:34 *
Я не знаю, что такое видеокольпоскопия :scratch: Видимо, какой-то прогрессивный метод
При обычной кольпоскопии врач устанавливает специальную подсветку рядом креслом, чтоб лучше было видно, смазывает уксусом и смотрит реакцию, потом смазывает йодом и тоже смотрит реакцию. На основании этих 2х проб врач делает заключение и даже рисует в карточке, чтобы было нагляднее.

Зачем нужны все обследования до прижигания? Прижигание (если изменные клетки были, но их не выявили) провоцирует ускорение роста опухоли. Поэтому, мы сначала убедимся, что эрозия протекает без измененных клеток, потом прижгем ее и будем радоваться жизни :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kisska12
post 25 дек 2009, 20:42
Сообщение №116 (ссылка)

Маленький хомячек...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Данюша 12.10.07
Дениска 16.09.2011
:eek: у меня была эрозия долго но я готовилась к беременности и мне ее обследовали и сделали крио..... все хорошо выносила родила и через 2 года у меня обнаруживают большой полип в матке который давал мне кровотечение.... вот сижу теперь трясусь жду результат гистологии. кто может сказать может ли это как то повлиять на прогрессирование чего либо в онкологию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авангард
post 26 дек 2009, 11:22
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 24.01.2002
сынок 02.10.2006
Mimi
Новичок,

Видео кольпоскопия - это когда вводится камера во влагалище и на экране пациент и врач видит шейку. А достаточно ли анализов на цитологию для определения природы эрозии (атипичные клетки?)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 28 дек 2009, 12:34
Сообщение №118 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (kisska12 @ 25 дек 2009, 20:42)
кто может сказать может ли это как то повлиять на прогрессирование чего либо в онкологию
*

=kisska12, это Вам врач скажет по результатам гистологии. Потерпите немного :4u: Кстати, полипы бывают доброкачественные, и тогда смысла трястись нет :)

ЦИТАТА (Ардак @ 26 дек 2009, 11:22)
А достаточно ли анализов на цитологию для определения природы эрозии (атипичные клетки?)?
*

:scratch: На сколько я себе представляю, эрозия, это лишь видимый признак ослабления женского здоровья (как сопли, например). Дело врача, увидев эрозию, выявить причину возникновения эрозии, чтобы успешно вылечить женщину.
С другой стороны, атипичные клетки (если мы говорим о раке шейки матки, вызваном ВПЧ) начинают появляться тогда, когда иммунитет ослаблен, когда организм женщины не может подавить активность ВПЧ и воспрепятствовать перерождению клеток.
Таким образом, эрозия с одной стороны сигнализирует о необходимости серьезного обследования женщины, а с другой - постоянно ослабляет иммунитет, провоцирует появление атипичных клеток. ТО есть, атипичные клетки появляются уже при имеющейся эрозии, и говорить об "анализах на цитологию для определения природы эрозии", наверное, будет не корректно.
:scratch: Или я не поняла Ваш вопрос :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 29 дек 2009, 12:26
Сообщение №119 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девушки, читаю темку и трясусь, как зайчик. Я никогда не относилась к эрозии ш/м серьезно. :huh: И даже не переживала, когда во время Б, у меня обнаружили ВПЧ :fool: да, я прошла лечение, но повторные анализа так и не удосужилась сдать. Эрозия у меня, как говорят врачи, "огромная", но я уже ГОД не могу никак сходить в ЖК :fool:
Во дура! :fool: Завтра же побегу за талончиком и буду требовать кольпоскопию, направление на анализы на ВПЧ и все остальное!
И еще, брат моей матери умер в этом году от рака...:( Предрасположенность, значит, у меня есть.. А еще по наследству от отца и никотина я получила слабые сосуды:( Чет мне страшно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 29 дек 2009, 12:35
Сообщение №120 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
МетаМорфоза, не переживай уж так сильно.
У меня ВПЧ аж двух онкогенных типов. Была эрозия, прижгла. Сейчас нет.
Осмотра у гинеколога раз в полгода вполне достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных