Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история

Новичок
post 29 дек 2009, 13:01
Сообщение №121 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (МетаМорфоза @ 29 дек 2009, 12:26)
брат моей матери умер в этом году от рака...:( Предрасположенность, значит, у меня есть.
*

Не блольше, чем у других, у кого умерли от рака родственники-мужчины. Тут важно понимать, какой рак был у дяди, как дядя прожил свою жизнь. Рак ведь далеко не всегда начинается с ВПЧ. Так что не боись - прорвемся! ;)
А еще по наследству от отца и никотина я получила слабые сосуды:(
*

Ну это вообще не причина бояться! Слабые сосуды у многих людей. И кстати, сосудистая гимнастика (попеременное обливание холодной и горячей водой после душа) поможет повысить иммунитет. :)
Чет мне страшно..
*

:ex:

ЦИТАТА (Нюрасселка @ 29 дек 2009, 12:35)
Осмотра у гинеколога раз в полгода вполне достаточно.
*

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maus Pipi
post 29 дек 2009, 13:05
Сообщение №122 (ссылка)

Фотомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
как же я напугалась... я должна была прижигать эррозию в сентябре но я забеременела. было кс. кто-нибудь прижигал после кс? когда в таком случае это можно делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 29 дек 2009, 13:15
Сообщение №123 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Ох, хорошо, что такая темка есть...
Я смотрю, мне еще более или менее вменяемые врачи попались, да только я - тот еще пациент :cranky:
Первый раз к гинекологу я пошла через ЧЕТЫРЕ года после начала половой жизни (идиотка, в оправдание могу сказать разве что только то, что партнер был один и тот же, а вообще - какие тут могут быть оправдания :( ?). Тут-то у меня обнуружили полип и огромную эрозию. Полип сначала планировали выскабливать, но, как сказала тогда моя врач "Есть у меня одна идейка..." - и после двухнедельного медикаментозного курса полип исчез :???: (что это было - понятия до сих пор не имею). Эрозию, как нерожавшей, мне предложили прижечь "Солковагином". До сих пор помню, как уже сидя в кресле, ждала результатов мазка, опять же, как врач сказала, "Вижу, что ничего страшного, но перестрахуемся". Планировалось два курса прижигания, но к началу второго я умудрилась забеременеть. Второй раз кольпоскопию (так кажется :scratch: ) мне делали уже беременной во время лежания на сохранении. Анализ делали "по-взрослому", в онкологии - ТТТ, все было хорошо.
После родов у гинеколога я была только раз почти уже год назад - и забыла спросить про эрозию :cranky:
Чувствую, после НГ, надо брать ноги в руки и идти к врачу.
Только вот я кормлю еще и слышала, что до завершения ГВ эрозию не прижигают :???: Может, кто-нибудь знает, так ли это?

Девочки, большого-большого здоровья нам всем!

Отредактировано: *Fleur* в 29 дек 2009, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maus Pipi
post 29 дек 2009, 13:30
Сообщение №124 (ссылка)

Фотомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
ЦИТАТА (*Fleur*)
Чувствую, после НГ, надо брать ноги в руки и идти к врачу.

:beer:
ЦИТАТА (*Fleur*)
Только вот я кормлю еще и слышала, что до завершения ГВ эрозию не прижигают  Может, кто-нибудь знает, так ли это?

постою послушаю. от этой гадости избавиться хочется побыстрее, но как с этим делом при гв...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 30 дек 2009, 13:05
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
А я вот наоборот, как только узнала, что у меня эрозия, прочитала всю инфу, какую нашла, сдала анализы на ВПЧ - обнаружены ВСЕ онкогенные, сейчас не помню, какие, 16 и 18 точно, но еще и какие-то + полно неонкогенных. Может, я пессимист, но я считаю, что все бесполезно. Я регулярно делала кольпоскопию и онкоцитограмму, иммуномодуляторы использовала, за год до свадьбы мы с мужем проходили безумно дорогой и длительный курс с уколами, там один из препаратов Фамвир стоил около 8 тыс, а надо было три раза его покупать. Иммунолог обещал практически 100% результат, что ВПЧ не будет после этого курса активизироваться. И ЧТО???? После свадьбы сразу решили начать планировать малыша, сдала на всякий случай контроль - ПАП и кольпоскопию родную с онкоцитограммой - ДИСПЛАЗИЯ ПРЕВОЙ СТЕПЕНИ! ПРЕДРАК! Ничего не помогло + не было провоцирующих факторов. Удалили эрозию Сургитроном. После родов вся кожа в мелких папилломах, но анализ вроде неплохие. В общем, я отчаялась бороться с этой гадостью, от судьбы не уйдешь. Извините за пессимизм, просто наболевшее - 14 лет борюсь с этой дрянью :pofig:

ЦИТАТА (LyLa @ 23 дек 2009, 13:03)
Сказали лучше прижигать ножом (электро или радио..). Кто прижигал им? Действительно лучше? Больно?
*

Моя врач сказала, что для нерожавших это самый лучший метод. Мне было больно, но терпимо, учитывая, что у меня болевой порог низкий - мне все больно всегда :blush: А это действительно можно перетерпеть, обезболивание мне не делали.

НОВИЧОК, Вам удачи и здоровья - Вы умничка :4u: А можно все-таки рецепт настойки чеснока с лимоном и какие БАДы Вы принимаете...Спасибо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гуль-гуль
post 5 янв 2010, 21:30
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Папин попосик!
Папин кокосик!
Всем всем здоровья!

Отредактировано: Айгуленька в 19 фев 2010, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я-Нусик
post 5 янв 2010, 21:48
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арина 06.11.2000
Степан 17.02.2003
Лука 02.06.2009
Варвара 26.06.2012
У меня высокоонкогенные ВПЧ 16 и 18 типа уже 10 лет. Лечилась медикаментозно и прижигала лазером 3 раза. Периодически дисплазия появляется снова. При этом самой эрозии может и не быть т.е. визуально врач не наблюдает НИКАКИХ изменений на шейке и только кольпоскопия "выдает" дисплазию. Отсутствие эрозии при наличии ВПЧ еще не является гарантией отсутствия дисплазии.
Период ремиссии может длиться 5 и более лет (со слов моего врача). Уже не однажды встречала информацию о том, что ВПЧ не вылечивается, он встраивается как-то там в ДНК клетки и живет в ней всегда. Наш семейный гомеопат (которому я очень доверяю) говорит, что такой вирус как ВПЧ гибнет только в случае гибели организма-носителя. Поэтому все усилия нужно направлять на поддержание иммунитета. Плюс каждые полгода наблюдаться и лечить дисплазию, если она обнаружена.
Моя гинеколог предлагает вакцинироваться вакциной Церварикс. Почитать о ней можно в инете. Утверждает, что очень хорошие результаты даже у тех, у кого была диагностирована дисплазия, а не только носительство вируса ВПЧ 16 и 18 типа. Я пока в раздумьях т.к. полностью "увлечена" ГВ. А там посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Z-h-e-n-e-c-h-k-a
post 5 янв 2010, 22:06
Сообщение №128 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Василиса 13.09.2005
Варвара 14.07.2009
Lapushka83
ТОже была эрозия еще перед первыми родами обнаружили, прижигать не стала...вот родила первого ребеночка и пошла. Лечила жидким азотом (сказали, что самый лучший способ)... Забеременела вторым ребеночком, когда осматривал врач, спросил, эрозия была? прижигала? дала утвердительный ответ, он покачал головой и говорит, это рубец, из-за него матка плохо сокращается и раскрывается, рожая вторую поняла, что он был прав. Пошли потуги, а матка не раскрывалась.... :cry: поэтому, мне кажется стоит родить, только не тянуть, а потом прижигать. (лично мое мнения, просто прошла через такооооееее, жуть....)
Всем удачи и здоровья! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гуль-гуль
post 5 янв 2010, 22:22
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Папин попосик!
Папин кокосик!
Если визуально ничего нет, то как и на что проверяться то? К кому обращаться? И надо ли? :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лунтик
post 6 янв 2010, 12:52
Сообщение №130 (ссылка)

Наблюдатель
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

Доченька
Сыночек
Хотелось бы девочку, но вряд ли
Точно нет
Прочитала всю темку. После новогодних праздников к врачу. У меня маленькая эрозия лет с 16.Но сейчас вот что мне непонятно. После 1 родов а потом еще и после 2 возникли папиломы на шее + много мелких родинок на груди и животе.Я не обращала внимания, ну есть и есть. А теперь запуталась, я правильно поняла что это все взаимосвязано (эрозия папиломы) ? И это о чем-то говорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных