Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Новичок |
29 дек 2009, 13:01
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (МетаМорфоза @ 29 дек 2009, 12:26) брат моей матери умер в этом году от рака...  Предрасположенность, значит, у меня есть. Не блольше, чем у других, у кого умерли от рака родственники-мужчины. Тут важно понимать, какой рак был у дяди, как дядя прожил свою жизнь. Рак ведь далеко не всегда начинается с ВПЧ. Так что не боись - прорвемся! ЦИТАТА (МетаМорфоза @ 29 дек 2009, 12:26) А еще по наследству от отца и никотина я получила слабые сосуды Ну это вообще не причина бояться! Слабые сосуды у многих людей. И кстати, сосудистая гимнастика (попеременное обливание холодной и горячей водой после душа) поможет повысить иммунитет. ЦИТАТА (МетаМорфоза @ 29 дек 2009, 12:26) ЦИТАТА (Нюрасселка @ 29 дек 2009, 12:35) Осмотра у гинеколога раз в полгода вполне достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maus Pipi |
29 дек 2009, 13:05
|
Фотомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 344
Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
 |
как же я напугалась... я должна была прижигать эррозию в сентябре но я забеременела. было кс. кто-нибудь прижигал после кс? когда в таком случае это можно делать?
|
|
|
|
*Fleur* |
29 дек 2009, 13:15
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Ох, хорошо, что такая темка есть... Я смотрю, мне еще более или менее вменяемые врачи попались, да только я - тот еще пациент Первый раз к гинекологу я пошла через ЧЕТЫРЕ года после начала половой жизни ( идиотка, в оправдание могу сказать разве что только то, что партнер был один и тот же, а вообще - какие тут могут быть оправдания  ?). Тут-то у меня обнуружили полип и огромную эрозию. Полип сначала планировали выскабливать, но, как сказала тогда моя врач "Есть у меня одна идейка..." - и после двухнедельного медикаментозного курса полип исчез  (что это было - понятия до сих пор не имею). Эрозию, как нерожавшей, мне предложили прижечь "Солковагином". До сих пор помню, как уже сидя в кресле, ждала результатов мазка, опять же, как врач сказала, "Вижу, что ничего страшного, но перестрахуемся". Планировалось два курса прижигания, но к началу второго я умудрилась забеременеть. Второй раз кольпоскопию (так кажется  ) мне делали уже беременной во время лежания на сохранении. Анализ делали "по-взрослому", в онкологии - ТТТ, все было хорошо. После родов у гинеколога я была только раз почти уже год назад - и забыла спросить про эрозию Чувствую, после НГ, надо брать ноги в руки и идти к врачу. Только вот я кормлю еще и слышала, что до завершения ГВ эрозию не прижигают  Может, кто-нибудь знает, так ли это? Девочки, большого-большого здоровья нам всем! Отредактировано: *Fleur* в 29 дек 2009, 13:18
|
|
|
|
Maus Pipi |
29 дек 2009, 13:30
|
Фотомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 344
Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
 |
ЦИТАТА (*Fleur*) Чувствую, после НГ, надо брать ноги в руки и идти к врачу. ЦИТАТА (*Fleur*) Только вот я кормлю еще и слышала, что до завершения ГВ эрозию не прижигают Может, кто-нибудь знает, так ли это? постою послушаю. от этой гадости избавиться хочется побыстрее, но как с этим делом при гв...
|
|
|
|
Gnoma |
30 дек 2009, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
А я вот наоборот, как только узнала, что у меня эрозия, прочитала всю инфу, какую нашла, сдала анализы на ВПЧ - обнаружены ВСЕ онкогенные, сейчас не помню, какие, 16 и 18 точно, но еще и какие-то + полно неонкогенных. Может, я пессимист, но я считаю, что все бесполезно. Я регулярно делала кольпоскопию и онкоцитограмму, иммуномодуляторы использовала, за год до свадьбы мы с мужем проходили безумно дорогой и длительный курс с уколами, там один из препаратов Фамвир стоил около 8 тыс, а надо было три раза его покупать. Иммунолог обещал практически 100% результат, что ВПЧ не будет после этого курса активизироваться. И ЧТО???? После свадьбы сразу решили начать планировать малыша, сдала на всякий случай контроль - ПАП и кольпоскопию родную с онкоцитограммой - ДИСПЛАЗИЯ ПРЕВОЙ СТЕПЕНИ! ПРЕДРАК! Ничего не помогло + не было провоцирующих факторов. Удалили эрозию Сургитроном. После родов вся кожа в мелких папилломах, но анализ вроде неплохие. В общем, я отчаялась бороться с этой гадостью, от судьбы не уйдешь. Извините за пессимизм, просто наболевшее - 14 лет борюсь с этой дрянью  ЦИТАТА (LyLa @ 23 дек 2009, 13:03) Сказали лучше прижигать ножом (электро или радио..). Кто прижигал им? Действительно лучше? Больно? Моя врач сказала, что для нерожавших это самый лучший метод. Мне было больно, но терпимо, учитывая, что у меня болевой порог низкий - мне все больно всегда  А это действительно можно перетерпеть, обезболивание мне не делали. НОВИЧОК, Вам удачи и здоровья - Вы умничка  А можно все-таки рецепт настойки чеснока с лимоном и какие БАДы Вы принимаете...Спасибо.
|
|
|
|
Гуль-гуль |
5 янв 2010, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 278
Папин попосик!
Папин кокосик!
 |
Всем всем здоровья!
Отредактировано: Айгуленька в 19 фев 2010, 20:08
|
|
|
|
Я-Нусик |
5 янв 2010, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Арина 06.11.2000
Степан 17.02.2003
Лука 02.06.2009
Варвара 26.06.2012
 |
У меня высокоонкогенные ВПЧ 16 и 18 типа уже 10 лет. Лечилась медикаментозно и прижигала лазером 3 раза. Периодически дисплазия появляется снова. При этом самой эрозии может и не быть т.е. визуально врач не наблюдает НИКАКИХ изменений на шейке и только кольпоскопия "выдает" дисплазию. Отсутствие эрозии при наличии ВПЧ еще не является гарантией отсутствия дисплазии. Период ремиссии может длиться 5 и более лет (со слов моего врача). Уже не однажды встречала информацию о том, что ВПЧ не вылечивается, он встраивается как-то там в ДНК клетки и живет в ней всегда. Наш семейный гомеопат (которому я очень доверяю) говорит, что такой вирус как ВПЧ гибнет только в случае гибели организма-носителя. Поэтому все усилия нужно направлять на поддержание иммунитета. Плюс каждые полгода наблюдаться и лечить дисплазию, если она обнаружена. Моя гинеколог предлагает вакцинироваться вакциной Церварикс. Почитать о ней можно в инете. Утверждает, что очень хорошие результаты даже у тех, у кого была диагностирована дисплазия, а не только носительство вируса ВПЧ 16 и 18 типа. Я пока в раздумьях т.к. полностью "увлечена" ГВ. А там посмотрим.
|
|
|
|
Z-h-e-n-e-c-h-k-a |
5 янв 2010, 22:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 40
Василиса 13.09.2005
Варвара 14.07.2009
Lapushka83
 |
ТОже была эрозия еще перед первыми родами обнаружили, прижигать не стала...вот родила первого ребеночка и пошла. Лечила жидким азотом (сказали, что самый лучший способ)... Забеременела вторым ребеночком, когда осматривал врач, спросил, эрозия была? прижигала? дала утвердительный ответ, он покачал головой и говорит, это рубец, из-за него матка плохо сокращается и раскрывается, рожая вторую поняла, что он был прав. Пошли потуги, а матка не раскрывалась....  поэтому, мне кажется стоит родить, только не тянуть, а потом прижигать. (лично мое мнения, просто прошла через такооооееее, жуть....) Всем удачи и здоровья!
|
|
|
|
Гуль-гуль |
5 янв 2010, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 278
Папин попосик!
Папин кокосик!
 |
Если визуально ничего нет, то как и на что проверяться то? К кому обращаться? И надо ли?
|
|
|
|
Лунтик |
6 янв 2010, 12:52
|
Наблюдатель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Доченька
Сыночек
Хотелось бы девочку, но вряд ли
Точно нет
 |
Прочитала всю темку. После новогодних праздников к врачу. У меня маленькая эрозия лет с 16.Но сейчас вот что мне непонятно. После 1 родов а потом еще и после 2 возникли папиломы на шее + много мелких родинок на груди и животе.Я не обращала внимания, ну есть и есть. А теперь запуталась, я правильно поняла что это все взаимосвязано (эрозия папиломы) ? И это о чем-то говорит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|