Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прижечь эрозию? Пора оперировать рак!, типичная нетипичная история
Новичок |
12 янв 2010, 18:54
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение LyLa от 12 янв 2010, 17:57 LyLa, не хочу Вас пугать, но биопсия - очень серьезный анализ, просто так его никто не назначает. Если назначили, то надо сделать. Биопсия даст ответы на все вопросы, и кольпоскопия в таком случае уже не нужна. Ваш врач обсолютно права в том, что назначила прижигание только после биопсии. К другому врачу тоже сходить не помешает, две головы, как говорится, лучше Отредактировано: Новичок в 12 янв 2010, 18:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LyLa |
12 янв 2010, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
 |
Новичок,спасибо за ответ! Но ведь биопсию назначают ВСЕМ,у кого эрозия и нужно прижигать. Без биопсии прижигать не будут! А когда врач сказала,что эрозия моя не очень хорошая,я спросила,как это понимать?Она ответила,что нужно лечить и что эрозия не равномерная.
|
|
|
|
Жучок-паучок |
12 янв 2010, 19:39
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Новичок, спасибо за разъяснения. У меня в прошлом году во время беременности врач обнаружила эрозию, но лечить её не стали, т.к. противопоказано во время беременности. Сейчас по врачам ходить не хочу, разочаровалась я в них  , хотя умом понимаю, что надо. Сейчас расскажу историю на эту тему: Летом подруга наконец таки решилась прижигание лазером сделать, сдала все анализы, всё в норме. Пришла к врачу (кстати врач - мужчина, он же главный врач роддома в котором я рожала) села в кресло, как только он начал прижигать она вскрикнула "ОЙ", да как начал этот врачище на неё кричать, бросил все инструменты и ушёл спокойно.  Она потом эту процедуру в другой клинике прошла. А Вы молодец, справились, да и других направляете
|
|
|
|
N@tali |
13 янв 2010, 00:03
|
Люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
Доченька 2007
Доченька 2014
N@tali
 |
Жучок-паучок, да уж, у меня нет слов
|
|
|
|
svetlana300782 |
13 янв 2010, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1897
Ариша 08.07.07
Степан 06.03.15
 |
какой ужас, никогда не обращала на нее внимания, ну есть и есть она, завтра побегу к врачу.....очень страшно стало....
|
|
|
|
Мара |
13 янв 2010, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Даник декабрь 2007г.
 |
Новичок, спасибо за вашу темку. Я тоже чего то жду и тяну с прижиганием, теперь точно пойду в ЖК.
|
|
|
|
НоВиКа |
13 янв 2010, 12:59
|
Счастливая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 566
Дарина 26.04.06
Стёпа 07.07.09
Стефания 14.01.2016
stepanida070709
 |
Спасибо, автору за тему! У меня была эрозия в 2005 году, всё вовремя прижгли. После я забеременела, родила в 2006. 2008 год обнаружили через биопсию ВПЧ, прошла курс уколов Ронколейкин (вроде так) делали в Шейку матки и во внутреннюю часть бедра 5 дней по 2 укола в день с перерывами 2 дня. После всего этого прижгли лазарем, через месяц абсолютно здорова, и я сразу забеременела, родила в 2009 году, сразу после родов осмотр врача и слова ЭРОЗИЯ, вот пока ничего не делала, была 3 месяца назад у врача, она сказала что эрозия есть, надо делать кольпоскопию, но т.к. нет месячных, то это всё лечение тормозит. Кто знает как быть в этой ситуации, я тянуть не хочу, но уже пол года прошло, а месячных нет, а если они ещё пол года не прийдут
|
|
|
|
Алена |
13 янв 2010, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
ЦИТАТА (НоВиКа) надо делать кольпоскопию, но т.к. нет месячных, то это всё лечение тормозит. Вообще, ее делают на определенный день цикла. Мне вот тоже ее делали, и биопсию делали. Кольпоскопия - это по-моему смотрят, как прокрашивается эрозия (если не ошибаюсь), равномерно или нет. Если нет - тогда биопсию делают - кусочек отрывают и на исследования направляют. По ее итогам уже метод лечения назначают - биопсия дает результат о количестве и составе клеток, есть ли патогенные, и вообще, на ее основе ставят диагноз. Я не знаю как вам быть, но я пошла и настояла бы на разговоре с врачем, на крайняк можно мазок на онкологию взять - у меня перед прижиганием его тоже брали.
|
|
|
|
Алена |
13 янв 2010, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Мы с автором темы, с Галиной, в одно время начали лечить эрозию, кроме того, мы были соседями - жили в одном районе, Галина у меня даже что-то спрашивала - я начала чуть раньше. У меня оказалось все более благополучно - с 15 лет эрозия, периодически делали кольпоскопию, говорили, что все нормально - а как это, нормально???? Я и не интересовалась. Мы все думаем, что рак - это не про нас. В итоге, двое естественных родов, причем перед вторыми (в 26 лет) моя эрозия сама пропала на гормональном фоне (она может появляться во время беременности или исчезать из-за гормонов). Врачи во время родов даже практикантов позвали на мою шейку смотреть - какая должна быть в идеале. В дочкины 1,3 года, в феврале 2008 года я пошла к врачу решать чтто с эрозией (она у меня уже была 12 лет и затрагивала всю шейку, была "махровая"). Собрали все мазки, в т.ч. и на онкологию, сдала все стандартные анализы крови (как перед оперцией), сдала на половые инфекции, сделали кольпоскопию, на 2-ой день месячных я записалась на биопсию (не помню, в какие дни, но с 7 по 12 день цикла по-моему), пришли результаты, они были "хорошие" - позволяли сделать прижигание током. И вот моя участковая гинеколог заболела, прижигание делала молодая врач, которая ее подменяла. Пока все проходило, выздоровела моя участковая, посмотрела и ахнула - кровотечение не прекращалось, эрозию мне прижгли, но остались очаги, повредили несколько сосудиков. Доприжигали все уже в апреле 2008 кислотой - Солковагином, пропила курс витаминов и крапивы, в мае 2008 на осмотре - все зажило, остался маленький ободок от прижигания, шейка функциональна, могу рожать. Короче говоря, врач сказала, что хорошо, что все так закончилось. 12 лет с эрозией - это не шутки, для моей подруги все закончилось как у автора темы...... Всех призываю быть к этому внимательней, решать проблему как можно быстрее. Это не так все долго и накладно - я потратила около 2000 на лекрства и 1 платный анализ, остальное все было бесплатно в ЖК по прописке.
Отредактировано: Алена в 13 янв 2010, 13:40
|
|
|
|
Новичок |
13 янв 2010, 13:41
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Алена , супер все расписала! LyLa, после биопсии врач режит можно ли вашу эрозию прижигать. Если нет, то назначит другое лечение. Биопсия в вашем случае - светофор на перекреске, куда резрешит, туда и поедете ЦИТАТА (НоВиКа @ 13 янв 2010, 12:59) Кто знает как быть в этой ситуации, я тянуть не хочу, но уже пол года прошло, а месячных нет, а если они ещё пол года не прийдут  Сдать мазок(ПАП-тест) и по результатам решать вместе с врачом. Если мазок отрицательный, атипичных клеток нет, то можно и подождать до месячных
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|